Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Гинекология



ТОП-7 мифов об эрозии шейки матки
28.04.2008 | автор: Анжелика Кузьмина # 3,56 балла # 12 отзывов

Вся правда о том, почему так пугают эрозией шейки матки

ТОП-7 мифов об эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки считается одним из «скрытых» врагов женского здоровья. Она может появиться не только у зрелой женщины, но и у юной девушки 16 лет.

По медицинским исследованиям, эрозия стоит на первом месте среди причин возникновения рака шейки матки. И самое страшное, что этот коварный недуг при первичном осмотре у гинеколога выявляется только у 15-20% обратившихся женщин. Сама же женщина не чувствует эрозию, так как симптомы данного заболевания не имеют болевых ощущений и не происходит изменений температуры тела. Некоторые «несознательные» или «непрофессионалы» в своем деле рассказывают сказки о возможном ее «рассасывании». Здесь можно строго заметить – эрозию обязательно необходимо лечить. И самыми известными на сегодняшний день методами лечения эрозии считаются лазерное лечение и заморозка. Так как эрозия шейки матки в процентном отношении является распространенным недугом, это заболевание, как все «популярное», даже негативное, дает повод для возникновения мифов.

1. Эрозия возникает из-за попадания инфекции

Данное утверждение можно назвать неполным и неточным. По своей конституции, шейка матки является связующим звеном между влагалищем и маткой. Соответственно, и уровень риска заболеваний у шейки матки выше, чем у других женских органов. Можно сказать, это «середина» для недугов и с одной стороны, и с другой. Причин возникновения эрозии несколько – это могут быть гормональные изменения, воспаление матки, травма во время полового акта или неблагополучные роды. По словам самих медиков, конечно же, самой распространенной причиной возникновения эрозии считается инфекция. Зачастую инфекции влагалища распространяются на шейку матки, что вызывает патологию и отрицательные изменения. Известные всем инфекции – герпетическая, хламидии, микоуреоплазменная или папиломавирусная, все они требуют длительного лечения, и являются катализаторами, способствующими быстрому делению эпителиальных клеток, что является нездоровым процессом и ведет к возникновению эрозии.

2. Эрозия может быть только у женщин после 40 лет

По статистическим данным прошлых лет так и было, но на сегодняшний день ситуация изменилась. Теперь эрозии подвержены и 16-летние. Всему виной - заболевания эндокринной системы. Из-за них нарушается гормональный уровень, последствием чего может быть увеличение железистых структур и патологии деления клеток. Конечный результат – появление опухоли.

3. Эрозия может исчезнуть сама

Это утверждение может обернуться для женщины раком шейки матки. Халатное отношение к лечению эрозии приводит к необратимым процессам. По последним данным, в год зафиксировано 600 тысяч случаев возникновения рака шейки матки. И в большинстве случаев причина – невнимательное отношение к своему здоровью. Сначала появляется эрозия, потом - дисплазия шейки матки, что является первым признаком рака. Последняя стадия, наступающая по прошествии нескольких лет – это злокачественные изменения. Поэтому, патология слизистой шейки матки – это серьезное нарушение. Каждый хочет жить долго и счастливо, значит, лучше действовать, чем верить в «бабушкины сказки» о загадочном исчезновении. Хотя и существуют такие случаи, иногда после родов, но они составляют минимальный процент. Лучшая профилактика эрозии – это регулярное посещение кабинета гинеколога. Врачи советуют ходить к специалисту раз в полгода.

4. Если эрозия имеет маленькие размеры, она не сможет преобразоваться в раковую опухоль

Сразу хочется отметить, что патология не зависит от размеров. На приеме у грамотного врача вам сразу предложат более обширное исследование выявленной эрозии, так как сам ее вид еще ни о чем не говорит. Существует ряд анализов на наличие инфекций, в основном это так называемое цитологическое и бактериологическое исследование. Затем проводят кольпоскопию. Врач под микроскопом исследует изменения в структуре эпителия, что позволяет четко определить нарушения. И последний этап – биопсия, исследование, благодаря которому выявляется, какой характер носят изменения - доброкачественный или злокачественный. А чтобы получить информацию о возникновении эрозии, могут предложить сдать анализ крови. Результат может показать четкий уровень гормонов яичников и гипофиза. После всех необходимых исследований назначается лечение.

5. Обязательное лечение – прижигание эрозии

На протяжении нескольких лет в Украине самым широко применяемым методом лечения эрозии считалась диатермоэлектрокоагуляция или, по-простому, прижигание. Популярность этого лечения обуславливалась отсутствием другой хорошей аппаратуры для лечения. Теперь врачи предлагают более современные методы лечения, так как прижигание пораженной ткани с помощью высоких температур имеет отрицательные последствия. Во-первых, долгое заживание, в течение 2-3 месяцев, во-вторых, зафиксированы случаи возникновения после диатермоэлектрокоагуляции у женщин эндометриоза шейки матки, и, в-третьих, – рубцы, остающиеся после процедуры, которые мешают хорошему протеканию родов.

6. Применение нетрадиционных методов лечения

Возможно только в том случае, если нарушения самые минимальные. Проводится спринцевание медикаментозными препаратами или же фитотерапия, физиотерапия, рефлексотерапия. Минус всех перечисленных лечений – недостаточный эффект излечения эрозии. Поэтому, если будут серьезные нарушения, применяя эти методы, нельзя надеяться на полное выздоровление.

7. Из всех методов криодеструкция - самый лучший

По своим показателям эффективность ее применения в борьбе с эрозией шейки матки занимает 85-90% положительных результатов. Поэтому большинство гинекологов берут этот метод за основу лечения. Но и криодеструкция имеет свои подводные камни. Например, не во власти врача четко определить степень глубины промерзания тканей. В связи с этим иногда возникают неприятные последствия – женщина, перенесшая подобную операцию, часто страдает от сукровичных выделений. Да и предписания врачей в послеоперационный период включают в себя отказ в течение месяца от половых связей, купания в море, бассейне, реке. Криодеструкция не применяется при лечении еще не рожавших женщин, а также тех, кто страдает различными воспалительными и инфекционными заболеваниями влагалищной среды или шейки матки. В случае рецидива, второе проведение такого лечения вообще нежелательно, так как риск побочных осложнений увеличивается вдвое.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

57 баллов

Cр: 3,56 16 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 12

  • 702080 05 сентября 2017 12:03

    Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? http://w.w.w/

  • 28 июня 2010 07:19

    У кого-нибудь были боли после замораживания?

  • 03 мая 2009 16:01

    И кстати, больше верьте таким статьям. лучше сходите к нескольким врачам и проконсультируйтесь, чем пугайтесь не всегда правдивой инфо инета

  • 03 мая 2009 15:58

    не знаю, не знаю, у меня хороший проверенный врач, которого все хвалят, и она посоветовала мне, нерожавшей, делать криообработку. от этого ещё никто не умирал, а вот от рака...

  • 25 сентября 2008 14:01

    Здравствуйте, а скажите, вот мне делали замораживание азотом. И ставили диагноз эрозии. По вей видимсти вылечили. А после эрозии беремнность возможна ? Заранее спасибо.

  • Самара 01 сентября 2008 14:57

    Здравствуйте, у меня эрозия уже около 5 лет, и вот однажды я решила ее выличить, пошла к врачу здала все не обхождимые анализы, и после осмотра под микроскопом, мне врач сказал , что они ее прижигать не будут, она уже сама у меня лачала рубцеваться, и что мне надо будет только раз в полгода ее проверять. У меня вопрос правла ли это, она действительно сама пройдет или же все-таки мне лучше ее прижеть? За ранее спасибо!

  • Алмата 04 июня 2008 13:15

    olya хочу сказать тебе, что тебе повезло с врачем. Я сама прижгла ее после родов, правда второго было рожать тежелее, но ничего страшного

  • башкирия 27 мая 2008 14:08

    девочки,это всё конечно неприятно,но не стоит так переживать.можно сделать лазерное прижигание эррозии шейки матки.удовольствие не из дешевых,но этого стоит.гинекологи,не советуют прижигать до первых родов,т.к. может остаться рубец, и шейка может не раскрыться во время родов, могут быть разрывы.но и умереть от рака,который может развиться от эррозии,тоже не выход(если ты конечно не собираешься рожать ближайшие 2-3 года).лечение после прижигания нужно строго соблюдать.это операция, с местным обезбаливанием,это не больно,контрольный осмотр через 2-3 месяца.исключить любые физические нагрузки 2 месяца,а не то может возникнуть кровотечение.но если ты замужем,лучше эррозию заглущить и родить.а после прижигать.любое оперативное вмешательство нежелательно.выбор за вами.советуйтесь с близкими,с врачами.НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!.соблюдайте гигиену!!!одевайтесь тепло!!!Удачи!Не болейте!

  • 24 мая 2008 18:14

    У меня эрозия с 17 лет, и всё время когда я ходила к гинекологу говорила мне об этом, но сказала, что будем прижигать её после того как родишь, но не в коем случае не будем прижигать до родов. И так получается я её прижгла через 6 лет! Так что если нормальный, умный гинеколог никогда не скажет идти делать криообработку не рожавшей женщине

  • Харьков 14 мая 2008 21:19

    Ужас-то какой... Читаю - и просто в шоке. Я живу с этим более 10 лет, а получила травму во время прерывания беременности. Будучи ещё студенткой, врач студполиклиники проделывала со мной процедуру криообработки раз 5 так точно за один год. Потом - многочисленные кольпоскопии, уже в других больницах, у других врачей, однажды - даже биопсию. Каждый раз при осмотре у гинеколога врачи разувают варежку и, глядя на меня квадратными глазами, пугают неизвестно чем, но никто - повторюсь! - никто из них ничего не предложил кроме слов "надо лечить". Как ужасно на самом деле... Сколько я её уже добросовестно и отчаянно лечила: любые медикаменты использовала, пока услышала от одного единственного врача, что ничего не надо делать, что всё впорядке, и главное - соблюдать личную гигиену и попытаться родить. И только один врач сказал, что лечить возможно только после появления ребёнка. Вот - жду теперь, когда мне его аист принесёт. А как задумаюсь - что там у меня внутри и куда с этим идти, как избавиться - аж страшно становится. Уважаемые врачи! Вы вместо того, чтобы пугать - лучше бы консультировали что делать, как поддерживать себя, чтобы эрозия не переросла в рак. И что лучше предпринимать женщинам, которые ещё не рожали: что? Ну и вот: а теперь оказывается что нерожавшим нельзя и криообработку делать, которую вообще больше одного раза делать нельзя было... Караул!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru