Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Гинекология



Такой страшный ПМС
18.03.2008 | автор: Виктория Насельская # 2,50 балла # 1 отзыв

Как справиться с предменструальным синдромом и жить полноценной жизнью в эти трудные дни

Такой страшный ПМС
Как справиться с предменструальным синдромом и жить полноценной жизнью, в эти трудные дни

С периодичностью раз в месяц ты осознаешь, в каком несовершенном и жестоком мире живешь. Бойфренд совсем перестал тебя понимать – тот дело норовит обидеть и унизить, продавщица в супермаркете слишком подозрительно смотрит тебе в след, а коллеги во главе с секретаршей явно что-то замышляют за твоей спиной. Вдобавок ко всему ты кажешься себе толстой и несчастной без видимой на то причины. Тебе это знакомо? Поздравляем, ты принадлежишь к числу тех женщин, жизнь которых омрачает великий и ужасный ПМС.

ПМС может омрачить твою личную жизнь, сорвать важные переговоры (ведь когда кружится голова, хочется плакать, и болит живот тебе не до бизнеса), отложить тур-поездку и испортить настроение всем окружающим. Таких «счастливиц» на Земле более 50%, у одних ПМС проходит после рождения ребенка, а другие начинают страдать от него только в более зрелом возрасте. У каждой девушки предменструальный синдром может проявляться по-разному. За две недели или за пару дней до «дня икс» женщины могут ощущать весь спектр неприятных ощущений:

Справиться с ПМС и преодолеть критические дни тебе поможет ТОП-10 наших советов.



• Головокружение и слабость
• Резкие перепады температуры
• Боли внизу живота и внизу спины
• Скачки артериального давления
• Тахикардия
• Увеличение и боль молочных желез
• Повышенная эмоциональная восприимчивость
• Нарушение сна
• Повышенный аппетит или его отсутствие
• Тошнота, обмороки
• Появление высыпаний и раздражений на коже

И это еще далеко не все прелести ПМС. Но бороться с малоприятным синдромом можно и нужно. Специалисты в один голос советуют девушкам регулярно заниматься спортом, например плаванием, гимнастикой, йогой. Также облегчить страдания женщин и укрепить мышцы нижней части живота и таза помогут занятия танцами живота. Ближе к концу цикла девушкам следует больше времени уделять своему здоровью, как физическому, так и психологическому. Твои помощники в борьбе с ПМС – это прогулки на свежем воздухе, полноценный сон (засыпать нужно не позже 11 вечера), правильное питание (овощи, фрукты, злаки, минеральная вода, зеленый чай вместо кофе, сухофрукты и мед вместо шоколада и чизкейка). Во второй половине цикла старайся избегать стрессов, перенапряжений и повышенных нагрузок. Курение, алкоголь, острая и жирная пища, недостаток сна усиливают неприятные ощущения при ПМС.

Если злополучный предменструальный синдром доставляет тебе уж слишком много хлопот, а наши советы не облегчают твою участь – немедленно обращайся к врачу-гинекологу. Возможно, твои недомогания спровоцировали женские болезни или воспалительные процессы, в любом случае гинеколог сможет подобрать тебе специальный курс лечения.

P.S. Обязательно дай почитать эту статью твоему мужчине. Пусть он поймет весь трагизм твоего положения (красочно опиши ему все возможные ужасы и симптомы ПМС). Пусть он не думает, что ПМС – это искусно придуманный женщинами миф. Ведь иногда внимание и поддержка любимого человека побеждает ПМС лучше любых лекарств.
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

20 баллов

Cр: 2,50 8 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 18 марта 2008 06:35

    www.privateer.ru/invite.pl?ul=Captain%20Sparrow

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru