Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Гинекология



ТОП-5 гинекологических анализов, которые нужно сдать
22.10.2008 | автор: Наталья Биатова # 2,93 балла # 2 отзыва

Какие из гинекологических анализов – самые важные, чтобы получить полное представление о своем женском здоровье?

ТОП-5 гинекологических анализов, которые нужно сдать
В жизни каждой женщины существует период, когда она особенно трепетно начинает относиться к своему здоровью – это подготовка к беременности. Но даже если для вас это сейчас неактуально, то это не повод откладывать заботу о здоровье в долгий ящик и игнорировать рекомендации врачей посещать гинеколога два раза в год.

Кроме осмотра, при имеющихся жалобах гинеколог назначит проведение некоторых анализов для выявления причины беспокойства. Если же вы планируете беременность, то к списку могут добавиться еще и анализы на TORCH-инфекции, сифилис и СПИД. Даже если вы не намерены проходить их до беременности, во время нее их необходимо сдавать в обязательном порядке.

1. Мазок на флору (бактериоскопия)

Данный анализ проводится путем исследования микроскопии соскоба, который берут и с поверхности шейки матки, задней стенки влагалища и из уретры. После нанесения исследуемого материала на лабораторное стекло, его окрашивают специальными красителями для детального изучения имеющихся бактерий. С помощью бактериоскопии оценивают состав флоры, количество лейкоцитов и эритроцитов, наличие лактобацилл, грибков, трихомонад, гарднереллеза и гонококков. Оцениваются количественные и качественные показатели. При выявлении отклонений в результатах анализов врач может назначить проведение дополнительных анализов высокой точности, помогающих определить истинный источник проблемы.

Консультация врача:

Наталья, Киев:
«Добрый день. При постановке на учет по беременности врач брала мазок выделений влагалища.

Кроме осмотра, при имеющихся жалобах гинеколог назначит проведение некоторых анализов для выявления причины беспокойства.

Анализ показал превышение лейкоцитов и наличие дрожжевых грибов. Прописаны были свечи Кандибене, пролечилась, вроде полегчало, дискомфорта никакого нет. Врач дала направление на анализы на наличие хламидий, микоплазмы, гарднереллы, а также на наличие торч-инфекций. Анализы дорогие. У меня уже 19 недель. Обязательно ли сдавать эти анализы, а если что-то обнаружится, то разве не поздно уже их лечить?»

Станислав Каплин, дерматовенеролог:
«Нет, не поздно обследоваться и проходить лечение. Согласен, анализы дорогие, но мы стараемся жить в цивилизованной стране, где жизнь и здоровье будущего ребенка еще дороже. Тем более что сейчас пытаются охватить как можно больший контингент беременных этими обследованиями».

2. Бакпосев

Этот анализ является бактериологическим методом исследования и позволяет выявить неспецифическую бактериальную флору, а также количество возбудителя и то, к какому виду он принадлежит. С помощью бакпосева можно определить, насколько чувствителен возбудитель к тому или иному антибиотику, что очень важно для последующего лечения. Для исследования материал помещают в особую питательную среду, благодаря чему происходит рост бактерий и выявление имеющейся патологической флоры.

3. ПЦР, ДНК-диагностика

Полимеразная цепная реакция является молекулярно-биологическим методом диагностики, который отличается высокой точностью и относится к ДНК-диагностике. Он позволяет определять наличие заболевания даже при малых количествах возбудителя. ПЦР используется для выявления инфекций, которые невозможно обнаружить в мазке: генитальный герпес, микоплазмоз, хламидиоз и уреаплазмоз. Материал для анализа берется из канала шейки матки. Правильное проведение анализа подразумевает соскоб клеток, поскольку исследуемые микроорганизмы являются внутриклеточными паразитами.

4. ИФА - метод иммунофлюоресценции

Метод иммунофлюоресценции относится к серологическим методам диагностики заболеваний, передающихся половым путем. В ходе анализа производится выявление антигенов возбудителя или имеющихся антител к ним в сыворотке крови или исследуемом материале. Высокая чувствительность метода, а также возможность разграничить с помощью ИФА острую или хроническую форму заболевания, делает его одним из самых современных и достоверных методов исследования. К методу ИФА относятся и анализы на TORCH-инфекции.

5. Анализы на TORCH-инфекции

В данную категорию анализов входит исследование на наличие антител к таким заболеваниям как цитомегаловирус, вирус краснухи, вирус простого герпеса I и II типов, токсоплазмоз. Данный анализ является практически обязательным во время беременности и подготовке к ней, так как наличие этих заболеваний может привести к внутриутробному инфицированию плода и развитию необратимых последствий для здоровья будущего ребенка. Такое обследование лучше проходить за 3 месяца до планируемой беременности, поскольку это позволит провести необходимую терапию до ее наступления.

Консультация врача:

Татьяна, Бердянск:
«Прошу вашей помощи, уже 3 года у меня анализ крови СОЭ 30-32, болею раза 2-3 в год ОРЗ, врач участковый каждый раз посылает на анализы, консультации ревматолога, гинеколога, эндокринолога. Но никаких особенных отклонений нет. На что обратить внимание, к каким врачам обратиться, и какие обследования следует пройти?»

Ростислав Кравец, врач общей практики:
«Периодическое повышение СОЭ до столь высоких цифр и частые инфекции в последнее время связаны с хронической токсоплазменной, герпесной, хламидийной или другой так называемой TORCH-инфекцией. Целесообразно было бы проверить маркеры на эти инфекции».

Современные методы исследований позволяют точно определить наличие того или иного возбудителя и определить стадию заболевания. При имеющихся проблемах со здоровьем и присутствии симптомов какого-либо заболевания, целесообразным является проведение дополнительного комплекса анализов, поскольку довольно часто гинекологические проблемы являются результатом двух или даже трех сопутствующих инфекций.



Насколько вы доверяете результатам гинекологических анализов и предпочитаете ли вы проводить их в профилактических целях, для выявления заболевания на ранней стадии? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Щадящее лечение миомы матки
Все что нужно знать о папилломе и кондиломе
Тесты на овуляцию: какие бывают и как проводятся

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

41 балл

Cр: 2,93 14 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Quatre Bornes 25 октября 2017 09:53

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. оптимизация страниц сайта) логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

  • alinamikhina@yandex.ru
    alinamikhina@yandex.ru
  • alinamikhina@yandex.ru Калининград 23 октября 2008 00:42

    отличная рубрика, спасибо. для себя открыла интересную информацию

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru