Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: Мы едем, едем, едем…
14.07.2008 | автор: Саша Мирная # 3,25 балла # отзыв

Передвижения во времени и пространстве в интересном положении на 29 и 30 неделе

Дневник будущей мамы: Мы едем, едем, едем…
Так получилось, что беременность моя не была безоблачной и с точки зрения здоровья, и в плане бытовом. Пока шел ремонт в нашей квартире, мы снимали жилье.

А потом, когда переехали в нашу новую, чистую, красивую, такую долгожданную квартиру, оказалось, что нам суждено прожить в ней лишь один месяц. Супругу предложили работу в другом большом городе (у нас же две столицы). Несмотря на должность и оклад, от которых не отказываются, мы все же долго думали – ведь нам нужно скоро рожать. И если не сейчас, то потом мы ближайшие пару лет точно никуда не уедем. А деньги на малыша ой как будут нужны! И поэтому, поразмышляв пару недель, мы решили переехать. Тем более что в этом другом большом городе жила моя мама, подруги, друзья и родственники.

Переезд наш пришелся на мои 30 недель. Отправив основную часть вещей на «газели», мы собрали оставшиеся в нашу новенькую машинку, и тут начались споры: как переправить меня с моим ценным грузом-животиком? Я никак не хотела отпускать мужа одного в такой долгий путь. Мне казалось, что если я буду с ним в качестве ангела-хранителя, тогда с нами ничего плохого не произойдет. Супруг же, напротив, настаивал на моем переезде либо поездом, либо самолетом.

- Вот представь, что ты начнешь рожать по дороге? – пытался вразумить меня он, - Что мы будем делать? Где искать врача на пути через поля и леса!

Я понимала, что он прав, но все равно не соглашалась. На самолете я лететь боялась, хотя время в дороге сокращалось в разы по сравнению с поездкой на поезде. А поездом трястись 8 часов, непонятно с какими соседями по купе, тоже не хотелось. В результате я настояла на своем. В одно дождливое раннее утро мы выдвинулись в сторону моего родного города.

Приключения начались уже через пару десятков километров от города – мы пробили колесо. Эка беда! Колесо! Есть же запаска! Запаска была, докатка. Маленькое колесико с ярко-желтым диском. Поменяли. И со скоростью 70 км/ч (быстрее нельзя по правилам безопасности) поехали искать шиномонтаж. Но вот незадача – в семь утра, если и попадались какие-то шинные мастерские по дороге, все они были еще закрыты. Я пыталась развлекать нас разговорами, пела песни вместе с магнитолой. Разговаривала с малышкой. Потом расстраивалась и думала, что может лучше повернуть, пока далеко не уехали. Потом опять пела и разговаривала с дочкой. Наконец то, после 50 км пути мы нашли работающий шиномонтаж. Настроение поднялось только при виде вывески «открыто, звоните». Но мастер не оставил от нашего хорошего настроения и следа. Наша шина была не просто пробита, а порвана (если вы ездили из Питера в Москву, то вас это не удивит). Ремонту она уже не подлежала. А в мастерской шин такого размера не было в наличии (какие-то хитрые 15 дюймов). И поехали мы дальше на нашей желтой докатке. Еле-еле плелись, пропуская все догоняющие нас машины. Заезжали в попадающиеся по дороге шиномонтажи, но все безрезультатно. Либо нашего колеса там не было вовсе, либо было старое и изношенное, либо новое, но за безумные деньги.

Только через 300 км нам повезло, и мы смогли купить подходящую шину за разумные деньги, и наша ласточка, уже заскучавшая по скорости, полетела по дороге. За всеми этими злоключениями я как-то не обращала внимания на часы. И только когда уже в сумерках мы въехали на МКАД и понеслись по нему в новый дом, я посчитала и ужаснулась – из Петербурга в Москву дорога заняла у нас 16! часов. И только когда мы вошли в квартиру, я поняла, как вымотала меня эта дорога!

Полезные советы:

• Вообще, начнем с того, что все поездки лучше совершить в период с 12 по 30 неделю. И это при условии, что беременность протекает без осложнений.

• Если вы отправляетесь на отдых, скажем, в страну с другим климатом, обязательно посоветуйтесь с врачом. Ваш иммунитет может сыграть с вами злую шутку, и вместо отдыха вы получите плохое самочувствие и осложнения.

• Если во время беременности предстоит долгая дорога, будь то переезд в другой город, на дачу или на отдых, нужно помнить о нескольких вещах, которые могут пригодиться. Первое: не забудьте взять документы (паспорт, обменная карта, медицинский полис). Если вдруг роды случаться в дороге, а, скажем, обменной карты у вас с собой не будет, то при поступлении в роддом вас отправят в инфекционное отделение. Второе: необходимые медикаменты. Аптечка беременной всегда должна быть под рукой на крайний случай. Средства от изжоги, успокаивающие капли или таблетки, снимающие тонус матки, могут понадобиться в любой момент.

• Имейте ввиду, что некоторые авиакомпании не берут на борт глубоко беременных женщин. Примерно с 36 недели вы рискуете не попасть в самолет. Но у каждого авиаперевозчика свои правила, и уточнить их нужно заранее. Иначе вы можете потерять деньги и растрепать нервы.



Доводилось ли вам путешествовать во время беременности? Рискнули бы вы поехать на 30 неделе в длительную поездку? Как бы вы поступили в подобной ситуации? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Дневник будущей мамы: трудности дыхания и другие «прелести» 3-го триместра
Дневник будущей мамы: метро, маршрутки и другие ужасы нашего городка
ТОП-9 правил безопасного путешествия для беременных

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

13 баллов

Cр: 3,25 4 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru