Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: трудности дыхания и другие «прелести» 3-го триместра
08.07.2008 | автор: Саша Мирная # 0,00 балла # 1 отзыв

Когда срок беременности – 27, 28 недель, животик начинает мешать, стремительно увеличиваясь в размерах

Дневник будущей мамы: трудности дыхания и другие «прелести» 3-го триместра
Подходил к концу второй триместр моей беременности и начинался новый рубеж. Последние месяцы. До какого-то момента мой живот был довольно аккуратным. Но теперь, в 27,5 недель он стал стремительно увеличиваться в размерах. Когда я смотрела на себя в зеркало, то казалась себе ужасно толстой. К тому же усилилась пигментация: темно-коричневая полосочка сбегала от груди к пупку и ниже. Ходить становилось все тяжелее, но я старалась больше гулять и даже умудрялась без посторонней помощи обслуживать себя в душе.

И правду говорят: сначала считаешь месяцы беременности, потом недели, а к концу начинаешь считать денечки. У меня, видимо, уже наступал такой период, когда хотелось считать дни. Спасть я могла только на правом боку, хотя врач настоятельно рекомендовала лежать на левом. Это чтобы малыш занимал правильное положение. Но стоило мне лечь на левый бок, как и без того бедный желудок сплющивался до размера изюминки, а легкие начинали работать из последних сил. Но от постоянного лежания на правом боку у меня сводило бедро так, что, встав с кровати, я не сразу могла передвигаться. Кушать приходилось все меньшими порциями – иначе мучила изжога.

Звездочки на ногах

Хотя я и прибавляла в весе, словно по написанному, не больше нормы, все равно заметила на ногах сосудистые звездочки. Ноги не болели, только уставали немного, если приходилось долго стоять. Пробовала кремы и гели, но видимого результата они не давали. Поэтому стала спасаться гимнастикой для ног, теплыми ванночками с травами и, конечно же, положением во время отдыха «ноги вверх».

Малыш в движении

Малышка толкалась все ощутимее. Вернее, даже не толкалась, а возилась. Я уже без труда могла определить, что она делает в данный момент, чем уперлась маме в ребра. Когда она затихала и подолгу не выходила на связь, я съедала что-нибудь сладкое и ложилась. Это такой своеобразный тест, чтобы проверить все ли в порядке с малышом. Спокойное положение мамы и новая порция энергии обычно активизируют детку, и он начинает двигаться. На этом сроке ребенок (который врачи пока еще называют плодом) может не выходить на связь два или три часа. Не нужно волноваться – он просто спит. Но вот если в течение дня мама ни разу не почувствовала в животике возню малыша, нужно без промедления обратиться к врачу. Ведь на 27, 28 неделе движения ребенка становятся постоянными.

Вообще, моя девочка уже вела себя, как настоящий младенец. Она откликалась на прикосновения к животу, на мои голосовые обращения к ней. Стоило мне утром открыть глаза и пожелать доброго дня супругу, как живот начинал бурно реагировать. Мол, а как же я? Мне тоже пожелайте доброго утра! Пока она не заняла окончательного положения и продолжала двигаться, как ей вздумается, вернее, насколько позволяет свободное место в матке. А его становилось все меньше. Ведь малыш на этом сроке весит уже больше килограмма, рост его около 35 см. У него уже есть ноготки, реснички и волосики. Если малыш родится на этой неделе, то он уже будет вполне жизнеспособен.

Несмотря на приметы, я продолжала вязать для своей девочки чудесные вещички. И достигла успехов в этом рукоделии. Всего за три, четыре дня получались нарядные штанишки, кофточки, шапочки и даже платье. Оставалось только дождаться нашей с малышкой встречи и всю эту красоту на нее примерить.



Какие изменения в своем организме вы наблюдали на этих сроках? Какие из ощущений, по-вашему, самые тяжелые на этом сроке беременности? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Дневник будущей мамы: когда наступает угроза
Дневник будущей мамы: метро, маршрутки и другие ужасы нашего городка
ТОП-9 правил безопасного путешествия для беременных

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

0 баллов

Cр: 0,00 0 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 138140 19 сентября 2017 07:13

    Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: beltyukov.grigorij@mail.ru Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: beltyukov.grigorij@mail.ru http://w.w/

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru