Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник мамы: Чудо чудное и диво дивное
22.09.2008 | автор: Саша Мирная # 1,67 балла # отзыв

Ничего нет на свете удивительней, чем рождение ребенка!

Дневник мамы: Чудо чудное и диво дивное
Я твердо знаю, что совпадений не бывает. Ну не бывает! Все, что в нашей жизни происходит – должно произойти. Это то, что нами заслужено и нами же сделано. Это исключительно мое знание, основанное на жизненном опыте. Но все, что со мной произошло – исключительная цепь совпадений, как может показаться, на самом деле спланированных заранее кем-то там, на небе. И кем-то очень великодушным и добрым. Иначе разве все кончилось и началось бы так хорошо?

Моя дочка попросилась на свет Божий раньше срока на 3,5 недели

Сегодня не будет привычной главы «Дневника будущей мамы» по одной простой причине. Из будущей я уже успела превратиться в самую настоящую маму. И произошло это аккурат на 37 неделе. То, чего я опасалась и что, возможно, притянула к себе своими же страхами, произошло. Моя дочка попросилась на свет Божий раньше срока на 3,5 недели. Но, анализируя произошедшее, прихожу к выводу: все, что ни делается – к лучшему. И, прочитав мою сегодняшнюю историю до конца, поймете почему.

Предвкушала, что вот теперь-то высплюсь за все предыдущие дни – но ночью у меня отошли воды.

Мой супруг должен был отбыть в очередную командировку на днях, но так получилось, что нас пригласили погостить на дачу – выпадали три дня выходных. И именно в тот подмосковный город, в котором должна была появиться на свет наша дочка. За несколько дней до этой поездки меня начала мучить бессонница, чего не наблюдалось за всю беременность. Ничего не болело, не беспокоило – просто не хотелось спать. И вот в жаркий выходной день мы выехали за город, на дачу. Пытались подгадать удачное время, чтобы не стоять в пробках, но ничего из этого не вышло. Застряли мы уже на кольце. Было такое ощущение, что вся Москва решила вырваться на выходные из города. Не буду описывать все тяготы дороги для беременной на девятом месяце женщины. Скажу лишь, что ехали мы шесть часов и прибыли на место уже в сумерках. Тем не менее, нас не просто дождались, но и пожарили специально для нас шашлык! Мне, конечно, было не до веселья после такой жуткой дороги. Как я не родила в машине – не знаю до сих пор. Я страшно устала и хотела одного – спать. Предвкушала, что вот теперь-то высплюсь за все предыдущие дни. Но планам моим не суждено было сбыться – в ночь у меня отошли воды….

Я проснулась от слабого, но болезненного толчка. Открыла глаза и поняла, что из меня что-то вытекает. Я уже в тот момент знала, что это воды – чувствовала. Но все же надеялась, что это просто выделения, а толчки – тренировочные схватки. Встала с кровати, и тут из меня потекло. Вот и все, вот и начинается. Разбудила мужа:

- Слушай, кажется, у меня схватки начинаются.

Он сонно посмотрел на меня и пробормотал:

- Спи, рано еще. Еще почти месяц.

Но это действительно были схватки. Пока редкие, с интервалом в 20-25 минут. Надо позвонить врачу. Четыре утра. Праздничные выходные. А вдруг она отдыхает, в отпуске, болеет, да Бог знает, что еще! Я позвонила. И в следующую минуту была удивлена и обрадована одновременно – мой врач, оказывается, в это время дежурила в роддоме. Это было похоже на чудо!

- Так давай, приезжай. Будем рожать, - рассмеялась она, - Все будет хорошо!

Впопыхах собрали вещи (хорошо, что моя «беременная сумка» всегда была со мной), документы и поехали.

Мне хотелось одного – как можно скорее родить!

Во время беременности я очень переживала, в какие условия попаду в роддоме, какой будет персонал. Но, как только оказываешься со схватками в приемном покое, все бытовые страхи уходят на второй план. Хочется только одного – уже скорее родить. Поэтому я не буду описывать встречу в приемном покое, необходимые процедуры, разговор мужа с врачом. Все, я в родблоке. Родблок рассчитан на двух рожениц. Но в предродовой палате я одна. К моему облегчению. Схватки нарастают. Меня смотрит врач, уточняет данные, заносит в карту. Спрашиваю про герпес: «Что делать»? Получаю ответ: «Высыпаний нет? Нет. Значит, родим сами».

Так хотелось родить самой, но мне грозило кесарево сечение.

Роды у меня были стремительные. Для первого ребенка это нехарактерно. Виной тому мой «родной» вирус герпеса. И, скорее всего, он же виновник преждевременных родов. В четыре ночи у меня начались схватки, в восемь утра уже было полное раскрытие,

Сегодня не будет привычной главы «Дневника будущей мамы» по одной простой причине. Из будущей я уже успела превратиться в самую настоящую маму.

и я должна была вот-вот разродиться. Но не тут-то было! Малышка застряла. С ней все было в порядке, врач постоянно слушала сердечко, но продвигаться вниз она не хотела. На ощупь девочка была не маленькая, вполне доношенный ребенок, но и не слоник, так говорила врач. Схватки, сказать откровенно, меня измотали совершенно. Учитывая то, что предыдущие несколько ночей я не спала, можно представить, какое у меня было состояние. Между схватками я засыпала. Причем, даже когда они шли с интервалом в две минуты. Меня просто выключало, когда не было боли. От обезболивания я отказалась – малышка рождается раньше времени, нельзя рисковать. Схватки я «продышивала», как по-книжному, то коротко, то длинно выдыхая. И в разных положениях, как удобно. Но дочка не желала выходить. Между тем, за стеклом, в родблоке, уже все было готово к встрече моего ребеночка. Врач постоянно меня смотрела: «Да что ж такое! Ты как будто держишь ее мышцами. Давай тужиться»! И мы вместе с акушеркой и врачом протуживали и продышивали схватки. Между тем, они становились все слабее и безболезненнее. И это было плохо. Это означало слабость родовой деятельности. Поставили капельницу, чтобы стимулировать сокращения матки. Пробовали схватки протуживать стоя, чтобы малышка под весом своего тельца прошла вниз. Снова ничего. Несмотря на измотанное, засыпающее состояние организма, я видела, что мой доктор очень обеспокоена таким течением родов. Пару раз они выходили посовещаться с акушеркой. И я понимала, что мне грозит кесарево сечение.

Узкий таз – не приговор.

Врач снова попросила меня лечь на кровать, и в который раз стала осматривать. Удивленно вскрикнула. Кинулась смотреть мою карту. Потом к акушерке: «А ну быстренько нашу девушку в родблок! Чуть не прохлопали мы»…. И уже ко мне: «Тебе твой врач в консультации говорила что-то про узкий таз? Нет? А вот как раз он у тебя узкий! И это довольно легко диагностируется при хорошем осмотре врачом в консультации. Эх...»!!!

Я читала как-то про такой диагноз. Мои опасения подтверждались – мне грозило кесарево. В родблоке появилась сразу куча народа. Я лежала и мысленно вычисляла анестезиолога, реаниматолога и еще бог знает кого…. Успокаивало одно – я чувствовала, что с моей дочкой все хорошо, она пиналась внутри. Лишь бы быстрее все кончилось! Надо сказать, что не было ни минуты, чтобы я не думала про ребенка. Мне хотелось родить самой, но раз возникли такие проблемы – разве есть выбор? Мой доктор решила предпринять последнюю попытку. Мы договорились, что на пике схватки я буду тужиться, а она чуть надавит на живот, подтолкнет малышку. И в этот момент случилось нечто ужасное – раздался хруст костей. Вы подумаете, что я преувеличиваю. Нет, это действительно был хруст! Да такой, что в родблоке все замерли на несколько секунд. Я вообще забыла про схватки и ошеломленно произнесла: Что это? С ужасом думала, что у малыша может так хрустеть? Ведь косточки головки младенца мягкие, податливые. Никогда не забуду крик акушерки в следующий момент: «Головка пошла»! И все, я не стала ждать пика схватки – так мне хотелось скорее родить малышку! И буквально в три потуги родилось мое сокровище. В 10.50 утра самого прекрасного дня в моей жизни!

Я хочу снова родить, дать жизнь новому человеку!

Удивительно, но страшная усталость, заставляющая меня засыпать даже на схватках, испарилась с первым криком малышки. Как только она показалась на свет Божий, и врач произнесла: «А ведь вылитый папа!», я забыла о себе. Послед должен выйти – да бог с ним, пусть выходит. Порвалась чуть-чуть, надо шить – шейте. Ноги затекли, а тело трясет, как в лихорадке. Но я старалась сосредоточить свой взгляд на столике, где лежала моя дочка. Она кряхтела, пыталась плакать. Спина педиатра то открывала мне ее маленькое тельце, то снова прятала. Я улыбалась. Лежала, смотрела на малышку, разговаривала с врачом и улыбалась без конца. Мне казалось, что более счастливого и знакового момента не было в моей жизни. Я сделала это! Чувства переполняли, мысли тоже. Одна из которых била, как ключ живой воды из под земли: я хочу снова родить! Снова пережить эти моменты в предродовой палате: испугаться неизвестности, перетерпеть боль, продышать схватки – все для того, чтобы дать новую жизнь. Потому что это такое чудо, что нет слов!



История родов, так же, как история первой любви, у каждого своя. Но для женщины, хотя бы раз пережившей роды, это было незабываемым впечатлением, я уверена! Поделитесь своими историями! Расскажите о том, как дали жизнь новому человеку. И что чувствовали в момент рождения малыша.

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-7 необходимых вещей для будущей мамы
Дневник будущей мамы: День простоять и ночь продержаться...
Беременность и страх перед родами

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

5 баллов

Cр: 1,67 3 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru