Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Беременность



Дневник будущей мамы: День простоять и ночь продержаться...
25.08.2008 | автор: Саша Мирная # 5,00 балла # 6 отзывов

34-36 неделя беременности: на финишной прямой в поисках роддома

Дневник будущей мамы: День простоять и ночь продержаться...
Остались позади мои девять месяцев ожидания. Осталась самая малость: родить. И как я себя ни успокаивала, не настраивала на положительные эмоции, страх все равно не отступал. Я боялась попасть к плохому врачу. Начиталась отзывов о роддомах и родах – ужас! Понимаю, что мнения субъективны по большей части, но ничего поделать с собой не могу – все примеряю на себя. Просидев пару дней в Интернете, я выбрала несколько роддомов, в которые решила позвонить, дабы узнать условия пребывания.

Рожать - платно

Еще во время беременности я для себя решила, что рожать буду платно. По договору платить или в руки врачу – все равно, главное – рожать за деньги. Вариант - «отошли воды, вызвала скорую и поехала в ближайший роддом» - для меня не подходил. Не тот у меня случай. Поэтому нужно было договариваться заранее и, естественно, платить. Деньги - это хоть какая-то гарантия сервиса и хорошего отношения. По этому поводу, кстати, мы постоянно спорили с супругом. Он отстаивал мнение, что деньги - вовсе не гарантия приличных условий в больнице и квалификации врача. Я же твердила обратное. И вот я села на телефон и стала обзванивать роддома столицы. Список вопросов был следующим:

1. Какова стоимость родов (естественным путем и кесарево);
2. Послеродовые палаты - на сколько человек и какого комфорта;
3. Есть ли детская реанимация;
4. Можно ли заказать эпидуральную анестезию;
5. Возможно ли лечь в роддом раньше назначенной даты родов;
6. Сможет ли нас навещать папа.

Вот так выглядел краткий список вопросов, которые я задавала консультантам в роддомах. Провела я за эти занятием почти весь день и к вечеру была расстроена, рассержена и растеряна до невозможности. Оказалось, что средняя цена на роды 40 - 45 тысяч. Кесарево еще дороже. На вопрос: Что я получу за эти деньги? – мне отвечали: Как что? Личного доктора, который будет обязан приехать в тот момент, когда начнутся роды. За одноместные палаты бралась доплата и немаленькая. Детская реанимация была не во всех роддомах, возможность посещения родственниками - тоже. Если я решу лечь раньше родов, то это тоже отдельные деньги, плата за каждые сутки пребывания в больнице (и немаленькая, кстати). Но самое интересное начиналось, когда я говорила, что у меня герпес. Оказывается, с таким заболеванием я могу рожать только в инфекционном отделении (будто бы у меня проказа, не меньше). Герпес, конечно, показание к кесареву, но только если есть заключение из герпетического центра. Дальше больше: в инфекцию, как правило, везут рожениц «с улицы». Они без документов, прописки, обменной карты…. И, естественно, роддома не особенно стремятся делать хороший ремонт в таком отделении, да и палаты там минимум на трех человек. В итоге, что же я получу за 40 тысяч? Врача? Не слишком ли дорого? В общем, возмущению моему не было предела в тот вечер. Я потратила день, а результат почти нулевой, не считая отрицательных эмоций.

Подруги посоветовали врача

Через пару дней я проводила супруга в очередную командировку и снова посетовала: Эх, ведь родим без папы…. В гости приехали подружки – кот из дома, мыши в пляс! Но мне то, конечно, пляс противопоказан, а вот девчонки погуляли отлично. Но главный итог этих посиделок – координаты врача в подмосковном роддоме. Разрекламировали мне девчонки эту женщину лучше любого рекламного агентства. Но когда спустя неделю мы с мужем увиделись с ней, я поняла, как они были правы. Я пока не знала, какой она врач, но то, что чертовски обаятельный человек – это да! После разговора с врачом все мои страхи развеялись, как дым.

- Приедешь ко мне в 39 недель, ляжем пораньше. Палату постараемся одноместную организовать. Роддом у нас хороший, после ремонта. Обменная карта есть? Отлично! Сделаем анализы, понаблюдаем и родим без вопросов и проблем. Герпес? Да и бог с ним! Будет обострение – сделаем экстренное кесарево, не будет – родишь сама. Если вдруг раньше приспичит? Руки в ноги, и ко мне. Первые роды не меньше 12 часов длятся. Так что успеете доехать. Деньги? Ребята, все потом. Давайте сначала родим, а потом разберемся со всем остальным.

В Москву я возвращалась в прекрасном настроении. Оставалось только ждать, когда малышка захочет появиться на свет. А то, что ее ждет теплый прием, я уже не сомневалась!

Полезные советы:

• Если вы планируете свои роды, то контракт с роддом лучше заключить к 36 неделям. И с этого момента наблюдаться еще и у врача – акушера, который будет принимать роды. Каждый вправе сам решать, каким образом благодарить врача – заключать договор или договариваться частным образом. Но если официально роды стоят 40 000, то врач, который ведет роженицу, получит от этой суммы десятую часть, а акушерки и того меньше. Согласитесь, тут есть над чем подумать.

• К 36 неделям должна быть обязательно собрана сумка в роддом. Перечень необходимых вещей можно узнать в приемном отделении, так как у каждого подобного учреждения свои правила. В любом случае расческа, туалетная бумага, полотенца и зубная щетка никогда не помешают.

• Поменьше страхов и побольше положительных эмоций! Встречайтесь с друзьями, сходите в зоопарк или цирк, совершайте прогулки на свежем воздухе! Поверьте, с рождением малыша времени на все это у вас не останется.



Как вы считаете, роды за деньги - это гарантия успешного исхода? С какими проблемами столкнулись вы при выборе роддома и врача? Поделитесь своими историями и полезными советами в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Дневник будущей мамы: Попка или головка? Финал восьмого месяца
Беременность и страх перед родами
Курсы для будущих мам: нужны ли они?

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

5 баллов

Cр: 5,00 1 голос
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • OVXq4RcoPn2 20 февраля 2014 13:27

    That's a creative answer to a difcfiult question http://lkhqqvyjibb.com [url=http://xpkmuzdj.com]xpkmuzdj[/url] [link=http://arrnmfxlw.com]arrnmfxlw[/link]

  • J0dXzoa2p3 20 февраля 2014 11:42

    I read your post and wihesd I was good enough to write it http://duvjzugmf.com [url=http://sffyaspmmwa.com]sffyaspmmwa[/url] [link=http://ohjrtztyxhr.com]ohjrtztyxhr[/link]

  • HvbNIiOcqBmX 20 февраля 2014 03:26

    Absolutely first rate and cordtp-boteomep, gentlemen!

  • T3HBkqI08D 19 февраля 2014 09:26

    I thank you humbly for shiarng your wisdom JJWY

  • iCX7mdQtnf 18 февраля 2014 23:06

    So that's the case? Quite a reoaietlvn that is.

  • вторник 02 сентября 2008 23:48

    Я согласна с супругом автора статьи. Деньги-не гарантия квалификации врача. я рожала бесплатно. Не могу сказать, что было все шоколадно, но никакого хамства персонала иил проблем в родах не было. но на самом деле, это кому как повезет.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru