Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-9 вегетарианских молочных блюд
09.07.2008 | автор: Мария Царева # 2,80 балла # отзыв

Рецепты самых вкусных блюд вегетарианской кухни с молочными продуктами

ТОП-9 вегетарианских молочных блюд
1. Суп из овощей с крапивой

Ингредиенты:
• морковь - 4 шт.
• свекла – 2 шт.
• рубленые листья крапивы - 1 стакан
• рубленые листья укропа - 2 столовые ложки
• молоко - 1 л
• вода - 1 л
• соль – по вкусу

Способ приготовления:
Очищенные морковь и свеклу натрите на терке, промытые листья и стебли крапивы мелко порубите. В кипящую соленую воду положите овощи, крапиву, влейте молоко и доведите суп до кипения. Подавайте готовое блюдо с рубленой зеленью укропа, как горячим, так и холодным.

2. Суп-эклер

Ингредиенты:
• вода - 1,5 л
• вермишель - 150 г
• яйцо – 2 шт.
• молоко - 1 стакан
• соль - 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Приготовление этого супа занимает очень мало времени («эклер» в переводе с французского означает «молния»). В кипящую соленую воду положите вермишель. Когда она будет готова, взбейте прямо в суповой миске 2 яйца с теплым молоком и влейте вермишель с бульоном, продолжая помешивать.

3. Суп «Конти»

Ингредиенты:
• чечевица - 250 г
• молоко - 1 стакан
• сливочное масло - 50 г
• желток - 1 шт.
• гренки – 12 шт.
• вода - 2 л
• соль – 1/4 столовой ложки

Способ приготовления:
Чечевицу засыпьте в холодную воду и варите 1,5 часа. Посолите в конце варки, протрите через сито, разбавьте полученное пюре бульоном, в котором варилась чечевица, и молоком до нужной густоты, добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу. Снимите с огня и влейте яичный желток для связки. Сверху положите гренки, поджаренные на сливочном масле.

4. Цветная капуста с соусом из брынзы

Ингредиенты:
• цветная капуста - 2 кочана
• мука – 1/2 столовой ложки
• молоко - 1 стакан
• измельченная брынза – 1/4 стакана
• сливочное масло

Способ приготовления:
Цветную капусту разберите на кочешки, вымойте и сварите, откиньте на сито, дайте стечь воде и уложите кочешки на тарелку. Капустный отвар доведите до кипения, добавьте, не переставая помешивать, муку, разведенную в молоке. Варите соус 8-10 минут до умеренной густоты. Затем добавьте измельченную брынзу, дайте закипеть, снимите с огня и заправьте маслом. Готовым соусом залейте капусту. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

5. Суфле из кабачков

Ингредиенты:
• кабачки - 1 кг
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• свежее молоко – 1 стакан
• тертый сыр
• толченые сухари – 1/2 стакана
• мелко нарезанная зелень петрушки – 1/2 стакана
• яйцо - 3-4 шт.
• перец – по вкусу
• разогретое масло - 2-3 ложки

Способ приготовления:
Кабачки очистите, нарежьте и отварите в слегка подсоленной воде. Хорошо отцедите, разомните вилкой и слегка поджарьте со сливочным маслом. Дайте остыть и добавьте свежее молоко, тертый сыр, толченые сухари, зелень петрушки, яйца и перец. Все хорошо размешайте, выложите в посуду из огнеупорного стекла, смазанную маслом и залейте разогретым маслом. Запекайте суфле в горячей духовке и подавайте горячим.

6. Грибы под белым соусом

Ингредиенты:
• лук репчатый – 2 шт.
• грибы - 800 г
• сливочное масло - 60 г
• соль – 1 щепотка
• помидоры - 3-4 шт.
• петрушка

Для соуса:
• масло - 60 г
• мука - 3 -4 столовые ложки
• молоко - 1 стакан
• тертый сыр - 100 г
• салат

Способ приготовления:
Мелко нарежьте грибы и лук и тушите до мягкости в сливочном масле, добавив щепотку соли. Введите измельченные помидоры и петрушку по вкусу. Посолите, хорошо перемешайте и вылить в смазанную маслом посуду. Из масла, муки и молока приготовьте белый соус, которым залейте массу. Запекайте в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу в горячем виде с сезонным салатом.

7. Мусс молочный с земляничным пюре

Ингредиенты:
• земляника - 200 г
• молоко - 2 стакана
• манная крупа - 2,5 столовых ложек
• сахар - 5 столовых ложек

Способ приготовления:
В молоко всыпьте сахар, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите на водяной бане 15-20 минут. Когда каша загустеет, охладите, добавьте земляничное пюре, смешанное с сахаром, хорошо размешайте и взбейте при низкой температуре до образования пенистой массы. Взбитую массу вылейте в стаканы и охладите. При подаче полейте сиропом от земляники.

8. Флип «Джулия»

Ингредиенты:
• апельсиновый сок – 60 мл
• молоко – 60 мл
• яичный желток – 16 г
• мускатный орех – 0,5 г

Способ приготовления:
Для 156 мл напитка смешайте 60 мл апельсинового сока, 60 мл молока, 16 г яичного желтка, 0,5 г мускатного ореха. Готовый флип посыпьте щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

9. Эгг-ног абрикосовый

Ингредиенты:
• абрикосовый сок – 50 мл
• молоко – 70 мл
• яичный желток – 16 г
• вишневый сироп – 20 мл

Способ приготовления:
Для приготовления 150 мл напитка смешайте 50 мл абрикосового сока, 70 мл молока, 16 г яичного желтка, 20 мл вишневого сиропа.



Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Что из этих блюд вы уже пробовали? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-5 блюд-афродизиаков вегетарианской кухни
ТОП-5 рецептов жульена
ТОП-5 рецептов горячих бутербродов

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

14 баллов

Cр: 2,80 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru