Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-5 блюд-афродизиаков вегетарианской кухни
30.06.2008 | автор: Мария Царева # 3,14 балла # отзыв

Самые вкусные блюда вегетарианской кухни – из разных стран

ТОП-5 блюд-афродизиаков вегетарианской кухни
1. Souscaille

Это блюдо, изобретенное на Мартинике.

Ингредиенты:

• зеленые манго – 2-3 шт.

Для соуса:

• холодная вода - 100 мл
• чеснок - 2 дольки
• соль – 1/2 чайной ложки
• зеленый перец - 3 штуки
• лимонный сок - 3 столовые ложки
• свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Соус делается простым смешиванием всех ингредиентов. Для соуса нужно растереть чеснок, а зеленый перец – порезать. Затем режете манго, маринуете 10 минут в соусе. Блюдо готово!

2. Ростки бамбука, жареные в соусе

Многие китайцы и японцы наделяют бамбук эротическими свойствами. Это рецепт ростков бамбука, жареных в соусе.

Ингредиенты:

• бамбук - 2 ростка
• петрушка - 1 пучок
• соевый соус – 1/4 чашки
• мирин (японское сладкое рисовое вино) - 2 столовые ложки
• саке (или водка) - 1 столовая ложка
• масло для жарки - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Высушите бамбук и нарежьте его. Затем порубите петрушку, смешайте с соевым соусом, мирин и саке. Нагрейте масло и пожарьте в нем бамбук, добавьте смесь соевого соуса и жарьте еще немного. Подавайте блюдо в небольших чашечках, украшенных нарезанной петрушкой.

3. Bajan

Это блюдо острова Барбадос, его также называют «мазутным озером», так как оно напоминает природное асфальтовое озеро в Тринидаде.

Ингредиенты:

• какао без сахара - 4 чайные ложки
• растворимый кофе - 2 столовые ложки
• сахар - 8 чайных ложек
• яичные желтки - 5 штук
• яичные белки - 5 штук
• темный ром - 5 столовых ложек
• соль
• густые сливки – 1/2 стакана

Способ приготовления:

Насыпьте какао в чашку, стоящую на кастрюле с горячей водой (или используйте пароварку), растворите кофе и сахар в четверти стакана кипящей воды и тщательно размешайте. Затем осторожно вылейте эту смесь, помешивая, в какао и подогрейте минут 5 на небольшом огне, взбейте желтки, добавляя их по одному, добавьте щепотку соли к пяти яичным белкам и взбейте до загустения, а затем добавьте к смеси какао и кофе, очень осторожно. Налейте получившийся пудинг в большое стеклянное блюдо и охлаждайте как минимум 8 часов, а перед подачей на стол взбейте сливки со столовой ложкой сахара и как можно большим (на вкус) количеством темного барбадосского выдержанного рома (от трех до четырех столовых ложек). Полейте ромовым кремом пудинг и разложите по небольшим тарелочкам.

4. Жареная спаржа с грецкими орехами

Ингредиенты:

• арахисовое масло - 2 столовые ложки
• натертый свежий корень имбиря - 1 чайная ложка
• толченый чеснок - 1 зубчик
• зеленый лук (нарезать недлинными кусочками) - 8 головок
• спаржа (нарезать короткими палочками) - 350 г
• морковь (нарезать соломкой) - 350 г
• шампиньоны (шляпки) - 350 г
• овощной бульон-основа - 250 г
• соевый соус - 2 столовые ложки
• вареный длинный белый рис - 250 г
• кунжутное масло - 2 столовые ложки
• грецкие орехи (слегка поджарить и потолочь) - 60 г

Способ приготовления:

Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде и поджарьте, помешивая, имбирь, чеснок и зеленый лук в течение 30 секунд. Добавьте спаржу и тоже поджарьте.

Добавьте в смесь морковь и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте бульон и соевый соус, затем всыпьте рис. Накройте крышкой и прогрейте на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте кунжутное масло, сверху высыпьте орехи и сразу подавайте на стол.

5. Фритата с артишоками (итальянский омлет)

Ингредиенты:

оливковое масло - 1 столовая ложка
лук репчатый (нарезать) -1 большая луковица
яйца - 8 штук
тертый сыр пармезан - 70 г
мелко нарезанная свежая петрушка - 2 столовые ложки
сливки - 3 столовые ложки
соль – 3/4 чайной ложки
молотый черный перец
соцветия артишоков (разрезать на 4 части) - 300 г
отварной картофель (порезанный кубиками) - 350 г
сливочное масло - 30 г
зеленый лук (мелко нарезать) - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте в нем лук на умеренном огне. Взбейте венчиком яйца в отдельной миске с сыром (60 г), петрушкой, сливками, солью и перцем. Добавьте лук (слегка поджаренный), бланшированные соцветия артишоков и картофель. В сковороде, где жарился лук, растопите сливочное масло. Вылейте туда смесь из яиц и овощей и оставьте на умеренном огне на 10-12 минут, приподнимая края фритаты и встряхивая сковороду, чтобы вся яичная смесь прожарилась. Нагрейте гриль и, когда фритата будет почти готова, поставьте в него сковороду на 2-3 минуты. Посыпьте зеленым луком, остатками сыра и подавайте на стол с зеленым салатом и белым хлебом.

Приятного аппетита!



Какие из рецептов вам понравились больше всего? Любите ли вы вегетарианскую кухню? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-5 рецептов молочных каш
ТОП-5 рецептов соусов
ТОП-5 рецептов жульена

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

22 балла

Cр: 3,14 7 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru