Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-5 рецептов молочных каш
26.06.2008 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 4,56 балла # отзыв

Лучшие рецепты приготовления молочных каш от читательниц с форума ASKWOMAN

ТОП-5 рецептов молочных каш
1. Манная каша

Состав:

• молоко - 5 стаканов
• манная крупа - 1 стакан
• сахар - 1 столовая ложка
• соль - 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпьте крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 минут до загустения. После этого положите сахар и размешайте.

2. Овсяная каша

Состав:

• овсяные хлопья - 2 стакана
• вода - 3 стакана
• молоко - 2 стакана
• соль - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Крупу залейте водой и варите на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долейте горячим молоком и, продолжая помешивать, варите до загустения, посолив.

3. Рисовая каша

Состав:

• рис - 1 стакан
• молоко - 4 стакана
• сахар - 1 столовая ложка
• соль - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Рис тщательно промойте, засыпьте в кипящую воду и варите 5-8 минут, после чего выложите на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложите его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варите на слабом огне около 15 минут, затем добавьте сахар, размешайте, закройте крышкой и поставьте для упревания на 10-15 минут на водяную баню.

4. Гречневая каша

Состав:

• молоко - 4,5 стакана
• гречневая крупа ядрица - 2 стакана
• сливки - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Ядрицу переберите, отсейте от мучной пыли (но не мойте), залейте молоком и варите до полного его выкипания. Затем залейте горячими сливками, чуть-чуть посолите и поставьте на 10-15 минут в теплую духовку для упревания.

5. Пшенная каша

Состав:

• пшено - 1 стакан
• вода - 2 стакана
• молоко - 2 стакана
• сливочное масло - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправьте маслом и размешайте.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Юта

Размещайте свои рецепты на форуме
ВКУСНО ГОТОВИМ
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

41 балл

Cр: 4,56 9 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru