Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-5 рецептов соусов
25.06.2008 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 4,40 балла # 1 отзыв

Рецепты приготовления белого, красного, сметанного, грибного и томатного соусов с форума ASKWOMAN

ТОП-5 рецептов соусов
1. Белый соус

Белый соус изысканно подчеркнет нежный вкус блюд из отварного мяса (кролика, телятины, баранины, курицы) и рыбы.

Состав:

• мука - 1 столовая ложка
• масло сливочное - 1,5 столовые ложки
• лук репчатый - 1 штука
• корень петрушки - 1-2 штуки
• вода или бульон - 1,5-2 стакана
• лимонный сок - 1 столовая ложка
• соль - по вкусу

Способ приготовления:

Муку пассируйте с жиром, разведите горячим бульоном или водой, хорошо размешайте, доведите до кипения. Затем добавьте мелко нарезанный корень петрушки, слегка обжаренный лук, и варите соус 15-20 минут. Далее процедите его, овощи протрите через сито, посолите, добавьте лимонный сок, вскипятите и заправьте соус маслом или маргарином.

2. Красный соус

Красный крепкий темный соус подают к рубленым котлетам, мясным рулетам, жареному мясу, языку с зеленым горошком и другим мясным блюдам.

Состав:

• мука - 1 столовая ложка
• масло сливочное - 1,5 столовые ложки
• лук репчатый - 1 штука
• корень петрушки - 1 штука
• морковь - 1 штука
• мясной бульон - 2 стакана
• томат-паста - 1 столовая ложка
• красное вино - 1-2 столовые ложки
• соль - по вкусу

Способ приготовления:

Муку поджарьте с маслом до темно-коричневого цвета, после чего смешайте с томат-пастой и разведите горячим мясным бульоном. Добавьте слегка поджаренные и нарезанные кольцами коренья, лук, и проварите на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки добавьте в соус соль, вино (мадеру, портвейн) и процедите через сито.

3. Сметанный соус

Сметанный соус подается к картофельным котлетам, капустным, морковным запеканкам, блюдам из печени, мясным биточкам, котлетам, жареной дичи.

Состав:

• мука - 1 столовая ложка
• масло сливочное - 1 столовая ложка
• сметана - 1 стакан
• овощной бульон - 0,5 стакана
• соль - по вкусу

Способ приготовления:

Пассируйте муку со сливочным маслом, влейте горячий овощной бульон и сметану, хорошо перемешайте. Кипятите, соус 5 минут, подсолите по вкусу и процедите.

4. Грибной соус

Грибные соусы подаются к овощным, мясным блюдам и к курице.

Состав:

• мука - 1 столовая ложка
• масло сливочное - 2 столовые ложки
• свежие грибы - 200 г
• грибной бульон - 2 стакана
• репчатый лук - 1 штука
• соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) промойте в холодной воде, отварите в 2 стаканах воды, откиньте на дуршлаг, остудите и мелко порубите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле. Муку пассируйте со сливочным маслом, разведите горячим грибным бульоном, размешайте, посолите, добавьте вареные мелко нарезанные грибы, пассированный лук, перец, лавровый лист и прокипятите.

5. Томатный соус

Томатный соус подается к картофельным пирожкам, фаршированным овощным и мясным блюдам: жареному мясу, рубленым котлетам, мозгам, жаренным в сухарях.

Состав:

• мука - 20 г
• масло сливочное - 40 г
• томат-паста - 80 г
• мясной бульон - 240 мл
• репчатый лук - 1 штука
• корень петрушки - 1 штука
• соль - по вкусу

Способ приготовления:

Коренья и лук очистите, мелко изрубите и пассируйте на масле, добавив во время жарения муку. Затем положите томат-пасту, размешайте, разведите горячим мясным бульоном и варите на слабом огне 5-10 минут. После варки протрите соус через сито или пропустите через пресс с мелкой сеткой, посолите по вкусу, положите в него кусочек сливочного масла и размешайте.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Юта

Размещайте свои рецепты на форуме ВКУСНО ГОТОВИМ
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

22 балла

Cр: 4,40 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Комсомольск-на-Амуре 09 августа 2017 16:55

    Я когда делаю красный соус, использую только томатную пасту "Помидорка". она самая вкуснющая, с ней соус получается прям томатный-томатный

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru