Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-5 оригинальных рецептов окрошки.
16.05.2008 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 2,80 балла # 1 отзыв

В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым блюдом. Холодные, сытные, освежающие, что может быть лучше. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 оригинальных рецептов окрошки.

ТОП-5 оригинальных рецептов окрошки.
Рецепт №1. Окрошка мясная

Состав:
15 л хлебного кваса
100 г отварного или жареного нежирного мяса колбасы
1 огурец
1 яйцо
Зеленый лук
Укроп
Соль
Сахар
Горчица
4 ст. ложки сметаны

Способ приготовления:
Варим яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем желток от белка. Желток разминаем вилкой, добавляем к нему горчицу, сахар, сметану все перемешиваем и добавляем к смеси квас. Зленный лук мелко шинкуем, добавляем соль. Огурцы я мясо нарезаем кубиками. В подготовленную жидкость кладем все нарезанные продукты, добавляем укроп, перемешиваем. Охлаждаем и подаем на стол.

Рецепт №2. Окрошка овощная.

Состав:
1 л хлебного кваса
2 картофелины
1 морковь
2-3 редиса
10-12 луковиц зеленых
2 огурца свежих 2 яйца
Соль
Сахар
Горчица по вкусу
Укроп

Способ приготовления:
Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать укропом.

Рецепт №3. Окрошка грибная

Состав:
6 ст. хлебного кваса
400 г соленых грибов
3 картофелины
1 морковь
100 г зеленого лука
2 огурца свежих
1 неполный ст. сметаны
2 яйца
1 ч.л. столовой горчицы
Сахар
Соль по вкусу
Укроп

Способ приготовления:
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.

Рецепт №4. Окрошка на кефире

Состав:
5 редисок с ботвой
3 свежих огурца
4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
По пол литра кефира и кипяченой воды
Соль.

Способ приготовления:
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

Рецепт №5. Окрошка с пивом

Состав:
Огурец 1шт.
Редис 1шт.
Лук зеленый 1шт.
Вареное мясо или колбаса 200гр.
Яйцо 1шт.
Картофелина 1шт.
Пиво 0.5 литра.

Способ приготовления:
Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.
Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

14 баллов

Cр: 2,80 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 17 мая 2008 22:48

    Окрошка на кефире - просто супер!!!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru