Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-9 простых рецептов
25.04.2008 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 3,27 балла # отзыв

Рецепты участницы занявшей 2 место в конкурсе рецептов paclan

ТОП-9 простых рецептов

Рецепт №1. Закуска «Под водочку»

Состав: Хлеб, масло сливочное, сыр, шпроты, зелень (любая), лимон

Способ приготовления: Нарезаем тонкими ломтиками хлеб. Если есть время, то ломтики обжариваем. Теперь нарезаем сыр и лимон. Если ломтики хлеба большие - разрезаем их на части (размером со спичечный коробок). Намазываем хлеб маслом (тонко), кладем сыр, зелень, шпроты. Сверху, в завершение, кладем кружочек лимона. Он, кстати, главный компонент - закуска-то под водочку! Ну, а теперь закуску на блюдо!

Рецепт № 2. Торт «Королевский»

Этот рецепт, наверняка, понравится любителям сладкого.

Состав: Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр сливочного масла, 3 чайные ложки какао. Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, уксус

Способ приготовления: Тесто готовится так: 2 яйца необходимо растереть с 1 стаканом сахара и половинкой стакана сметаны. Затем добавляем стакан измельченных орехов, 2 стакана муки, полчайной ложки соды, гашеной уксусом. Все перемешиваем. Тесто выкладываем в глубокую форму. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 35-40. Остывший корж разрезаем на две части, одна из которых должна быть тоньше другой. Более толстую часть коржа разминаем руками на крошки и смешиваем с кремом. Полученную массу выкладываем на тонкий корж горкой. Заливаем сверху растопленным шоколадом.

Рецепт № 3. «Кулич быстрого приготовления».

Состав: 4 стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, соль.

Способ приготовления: Для неопытных, начинающих хозяек рецепт «Кулич быстрого приготовления». Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте яйца, растопленное масло, сахар, немного соли, муку и перемешайте. Затем выложите тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, и поставьте в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто поднимется, поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Кулич можно украсить глазурью, орехами, цукатами. Можно приобрести цветную посыпку в магазине. Главное правило - пеките кулич с добрыми мыслями и в спокойном состоянии.

Рецепт № 4. «Кружевная баба»

К Пасхе хочу поделиться рецептом выпекания "баб". Баб на Руси выпекали на все церковные праздники. Тесто получается воздушным. Недаром разные рецепты "баб" называют "кружевная", "тюлевая" и т.д. Готовые "Бабы" вытаскивают из формы, только когда остынут. Затем их покрывают глазурью.

Состав: 500гр муки, 10 яиц, 500гр сахарного песка, 50гр свежих дрожжей, треть стакана молока, соль

Способ приготовления: Взбиваем 10 желтков с сахаром, добавляем муку, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Затем добавляем взбитые в пену белки и, перемешав сверху вниз, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в теплое место. Когда оно поднимется до краев, выпекаем при температуре 180 градусов.

Рецепт № 5. «Виноградный приворот»

Угостите им своего любимого мужчину, и он у Ваших ног навсегда. Ведь приворот бывает не только из куриного помета, корней неизвестно чего и прочих малоприятных продуктов. Наш приворот приятен и полезен.

Состав: 0,5 кг винограда без косточек, 1 стакан сметаны, полстакана сгущенного молока с сахаром, листья салата, зернышки граната.

Способ приготовления: Виноград промойте и отделите ягоды от веточек. Теперь смешайте сметану и сгущенное молоко, залейте этой вкусной смесью виноград, осторожненько перемешайте и поставьте минут на 20 в холодильник. "Для чего нам листья салата?" - спросите Вы. Положите их на дно салатника и выложите в него "виноградный приворот". Сверху украсьте зернышками граната. И не жалейте! Украшайте обильно! В чем же здесь приворотное действие? А Вы посмотрите на состав! Сметана.... Зерна граната... Они активизируют влечение мужчины к женщине. Кроме того, Ваша забота о любимом тоже своего рода приворот... Дерзайте!

Рецепт № 6. «Шашлык из свинины с луком и водкой» Не забыли, что скоро 1 Мая? А ведь майские праздники - время традиционного выезда на дачу, на природу. Без шашлыков тут уж никак не обойтись! Попробуйте (если еще, конечно, не пробовали) следующий рецепт - «Шашлык из свинины с луком и водкой» Причем водка здесь фигурирует не как напиток под шашлык (здесь уж Вам самим выбирать - красное вино или водка...), а в качестве ингредиента в приготовлении мяса.

Состав: 2,5 кг свинины, 2,5 кг репчатого лука, 150 мл водки, зелень, черный перец, соль.

Способ приготовления: Мясо помыть, обсушить; нарезаем крупными кусками, а лук колечками. Затем перемешиваем, солим, перчим, добавляем водку и еще раз перемешиваем. Мариновать следует под гнетом в течение суток. После снятия гнета мясо перемешиваем в очередной раз. А теперь на шампуры его обжаривать! Подаем горячим с большим количеством зелени и водочкой (вином, коньяком...)

Рецепт № 7. «Салат из капусты»

 Вкусные блюда не всегда блюда дорогие. Деликатесами сейчас никого не удивишь. А вот простые, с душой приготовленные идут на "ура". Замечали? Обычный «Салат из капусты» у нас дома пользуется успехом у всех. А готовить его проще простого, да и витаминов содержит огромное количество!

Состав: Капуста, лук зеленый горошек, листья салата, лимон, зелень, колбаса, майонез / сметана или оливковое масло для заправки.

Способ приготовления: Итак, нарезаем капусту соломкой, перекладываем в миску и разминаем чистыми руками, чтобы капуста дала сок. Затем туда же нарезаем репчатый лук, добавляем зеленый горошек. В салатник выкладываем листья салата, на которые располагаем наш капустно-горошковую кладезь витаминов. Украшаем лимоном и зеленью петрушки или кинзы. Сверху посыпаем мелко нарезанной колбаской. Заправляется салат по Вашему вкусу - майонезом, оливковым маслом или сметаной.

 

 

 Рецепт № 8. Салат «Любовное настроение»

Состав: 500 г куриных грудок, 3 помидора, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 300 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, зелень, черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Куриные грудки отвариваем и нарезамем полосочками. Сыр натираем на терке, а чеснок измельчаем в "чесночнице". Огурцы нарезаем соломкой и перекладываем в миску, не забываем посолить немного. Затем куриное филе соединяем с огурчиками, помидорчиками, чесночком, измельченным сыром и все аккуратненько перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и этой смесью заправляем салат. Добавляем немного соли и перца, посыпаем зеленью. После вкусного салата любовное настроение обеспечено!

Рецепт № 9. «Помидоры праздничные»

Состав: помидоры, начинка: сливочное масло, сыр, чеснок.

Способ приготовления: Для начала делаем такую смесь: сливочное масло и сыр прокручиваем через мясорубку. В эту смесь добавляем давленый чеснок. Затем срезаем аккуратно у помидоров верхушку и обрезаем помидоры по краям в виде крупных зубчиков. Можно сделать помидорки в виде раковинок. На худой конец, можно и просто ровно разрезаные. Кондитерским шприцем выдавливаем смесь на каждую помидорку в виде крупного цветка. Украшаем каждый цветок клюковкой или брусничкой. Выкладываем в салатничек или на блюдо и раскладываем петрушку. Как вариант, другую имеющуюся в доме зелень. Блюдо простое в исполнении и очень празднично выглядит. Приятного Аппетита!

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

36 баллов

Cр: 3,27 11 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru