Рецепты
ТОП-5 рецептов десертов
Рецепты приготовления самых вкусных желе и муссов
Состав:
• вино мускатное сладкое - 300 мл
• желатин - 1 столовая ложка
• клубника - 300 г
• веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков – для украшения
Способ приготовления:
Налейте 3 столовые ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной. Долейте оставшееся вино. Выложите в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залейте вином. Поставьте для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом.
2. Мусс земляничный
Состав:
• желатин - 30 г
• земляника - 150 г
• кислота лимонная - 1 г
• сахар - 160 г
Для сиропа:
• земляника - 50 г
• сахар - 100 г
• вода - 150 г
Способ приготовления:
Промытые ягоды протрите через сито в фарфоровую посуду и поставьте на холод. Отжимки залейте водой и прокипятите 5 минут, затем процедите и поставьте на медленный огонь. Засыпьте манку и варите, помешивая, 20 минут. Всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня, охладите и влейте охлажденный сок. Взбейте до увеличения массы в 2 раза. Разлейте в формочки и поставьте в морозилку до затвердения.
3. Мусс «Яблочко»
Состав (на 4 порции):
• яблоки - 350 г
• сахар - 80 г
• желатин - 6 г
• яичные белки - 2 шт.
• вода - 160 г
Способ приготовления:
Яблоки промойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам, уложите на противень. Подлейте немного воды и запекайте в духовке. Готовые яблоки охладите и протрите через сито. В пюре добавьте сахар, белок, хорошо размешайте, поставьте посуду на лед и взбивайте венчиком до белой пышной пены до увеличения в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварите на водяной бане, процедите и влейте тонкой струйкой в яблочную массу, непрерывно помешивая. Разлейте все в формочки, охладите и выложите в вазочки.
4. Мусс из ананасов
Состав:
• ананасы консервированные (кусочками) - 25 г
• желатин - 3 г
• кислота лимонная - 1 г
• сахар - 16 г
Для сиропа:
• сахар - 10 г
• вино - 5 г
• вода - 15 г
Способ приготовления:
Ананасы протрите через сито, пюре выложите в посуду, залейте горячей водой, всыпьте сахар, замоченный в воде желатин и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Охладите до 45 градусов Цельсия, поставьте посуду на лед и взбивайте до однородной густой пены. Быстро разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться.
5. Мусс апельсиновый или мандариновый
Состав:
• апельсин (или мандарин) - 200 г
• желатин - 30 г
• сахар - 160 г
Для сиропа:
• вино - 30 г
• сахар - 100 г
• вода - 150 г
Способ приготовления:
Очистите цитрусовые, мелко нарежьте цедру и проварите ее вместе с сахаром. Растворите в этом сиропе желатин, введите апельсиновый (мандариновый) сок, охладите и взбейте смесь. Полейте сиропом или вином.
Приятного аппетита!
|
|
В Мой Мир | Tweet |
Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

Оставить отзыв через Vkontakte
Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже


Последние статьи
Оставить отзыв
Отзывы
Отзывы
1
Новое в разделе
Декольте по-королевски: Как ухаживать за зоной декольте?
Как не переплачивать за дорогую косметику и быть ухоженной?
Сколько «стоит» поп-корн? В большом ведре сладости – дневная доза калорий!
Новое на портале
Декольте по-королевски: Как ухаживать за зоной декольте?
Как не переплачивать за дорогую косметику и быть ухоженной?
Отдохнуть как белые люди: О чем просят консьержей постояльцы дорогих отелей?
Новости партнеров
Я не очень люблю сладкое (муссы, желе). Но при виде картинки с земляничным муссом, у "меня слюнки потекли". Такое я бы съела не задумываясь. И рецепт приготовления не сложный, что меня больше всего радует.