Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-5 овощных блюд грузинской кухни
29.08.2008 | автор: Мария Царева # 2,50 балла # 4 отзыва

Лучшие рецепты приготовления блюд грузинской кухни из овощей

ТОП-5 овощных блюд грузинской кухни
1. Шечамады грибное

Ингредиенты:
• грибы - 500 г
• лук репчатый - 2-3 шт.
• сливочное масло - 1 столовая ложка
• кукурузная мука - 1 столовая ложка
• чеснок - 1 долька
• петрушка
• укроп
• стручковый перец
• соль по вкусу
• толченые грецкие орехи

Способ приготовления:
1. Грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2. Затем грибы отделите от бульона, нарежьте соломкой.
3. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте в сливочном масле, добавьте грибы и залейте грибным бульоном. Доведите до кипения.
4. Кукурузную муку разбавьте частью горячего грибного бульона и долейте в суп. Варите 10 минут.
5. Чеснок разотрите, зелень мелко порубите, и вместе со стручковым перцем и солью добавьте в суп. Дайте прокипеть в течение 5 минут и снимите с огня.
6. Перед подачей на стол посыпьте толчеными грецкими орехами.

2. Зеленые бобы по-грузински

Ингредиенты:
• зеленые бобы - 800 г
• сливочное масло - 100 г
• зеленый лук - 150 г
• зелень петрушки
• яйца - 6 шт.
• молоко - 1 стакан
• соль и свежемолотый перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Бобы очистите от жилок, обмойте, нарежьте и положите в несоленую кипящую воду.
2. Через 20 минут, когда бобы будут готовы, откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный зеленый лук и зелень петрушки.
3. Бобы уложите на смазанный маслом противень, яйца взбейте с молоком и залейте ими бобы. Массу поперчите и запекайте в духовке до готовности.

3. Долма овощная

Ингредиенты:
• виноградные листья - 60 шт.
• яйца – 2 шт.
• рис - 1 стакан
• лук репчатый - 4 шт.
• зеленый лук – 1 пучок
• щавель – 1 пучок
• укроп – 1 пучок
• рубленая кинза и мята
• топленое масло
• кефир - 0,5 стакана
• чеснок - 2 дольки
• корица - по вкусу
• свежемолотый черный перец
• соль

Способ приготовления:
1. Всю зелень, в том числе зеленый лук, промойте и мелко нарежьте.
2. Яйца сварите, мелко порубите, добавьте зелень. Посолите, поперчите, добавьте нарезанную мяту, корицу.
3. Рис отварите, соедините с маслом и так же смешайте с зеленью и яйцами.
4. Виноградные листья промойте, ошпарьте кипятком и подержите в этой воде 5 минут.
5. Затем воду слейте и выложите листья на разделочную доску. На каждый лист уложите фарш и зелень, рис и яйца. Долму заверните, плотно уложите в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.
6. Влейте овощной бульон чуть выше слоя долмы. Посолите, варите 10-15 минут.
7. Тем временем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и киньте в долму, накройте сотейник крышкой и варите 5 минут.
8. Затем приготовьте соус. Чеснок натрите, разведите кефиром или сметаной, добавьте мелко нарубленную зелень. При подаче полейте этим соусом долму.

4. Цветная капуста с маслом и яйцами

Ингредиенты:
• цветная капуста - 500 г
• лук репчатый - 1 шт.
• сливочное масло - 100 г
• яйца - 3 шт.
• укроп
• петрушка
• кинза
• соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Цветную капусту отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем остудите и разберите на мелкие части.
2. В сотейник влейте сливочное масло и мелко нарубленный репчатый лук, после чего тушите до полуготовности.
3. Добавьте цветную капусту, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут.
4. Мелко порубите зелень петрушки и кинзы и добавьте к цветной капусте.
5. Яйца взбейте, укроп мелко нарежьте и смешайте с яйцами, посолите. Залейте этой смесью капусту, сбрызните маслом, накройте крышкой и держите на огне до готовности яиц.

5. Лук-порей с орехами

Ингредиенты:
• лук-порей - 500 г
• грецкие орехи (очищенные) - 0,5 стакана
• чеснок - 1-2 дольки
• семена кинзы – 1 щепотка
• имеретинский шафран - 1 чайная ложка
• хмели-сунели – 1 щепотка
• винный уксус (или гранатовый сок) - 1-2 столовые ложки
• перец
• соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Лук-порей отварите, отожмите и мелко нарежьте.
2. Грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, перец истолките, добавьте шафран, хмели-сунели, соль и разведите смесь уксусом или гранатовым соком.
3. Смешайте с луком-пореем, уложите в салатницу и посыпьте зернами граната или зеленью кинзы.

Приятного аппетита!



Какие блюда грузинской кухни вы готовите? Нравятся ли вам овощные блюда так же, как и мясные? Обсудим в отзывах! Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-9 вегетарианских молочных блюд
ТОП-5 блюд-афродизиаков вегетарианской кухни
Тыква «Вкуснотеево» от Paclan

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

20 баллов

Cр: 2,50 8 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • wDMBTzHoJHKI 10 февраля 2014 02:28

    Initclegenle and simplicity - easy to understand how you think. http://xmxalxt.com [url=http://ygdmja.com]ygdmja[/url] [link=http://topytpdwya.com]topytpdwya[/link]

  • 9dAwDkhn 08 февраля 2014 19:46

    If you want to get read, this is how you shulod write. http://fprbhb.com [url=http://pimshdsfi.com]pimshdsfi[/url] [link=http://kecbyjxaih.com]kecbyjxaih[/link]

  • Cr0AkLvfeMV 08 февраля 2014 06:17

    The answer of an extper. Good to hear from you.

  • VW4E0hfPR 07 февраля 2014 21:16

    Smart thnkniig - a clever way of looking at it.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru