Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Летние супы: обзор лучших рецептов холодных супов из разных стран
13.08.2008 | автор: Мария Царева # 2,29 балла # 2 отзыва

Летом если и есть супы, то холодные – они помогают освежиться

Летние супы: обзор лучших рецептов холодных супов из разных стран
1. Гаспачо












Это один из вариантов знаменитейшего холодного супа, по происхождению испанского. Фактически, это что-то вроде вариации на тему «окрошка». Но здесь вместо кваса используется свежеприготовленный в блендере томатный сок-пюре.

Ингредиенты:
• помидоры крупные – 4 шт.
• огурец - 1 шт.
• лук репчатый (некрупный) - 1 шт.
• чеснок - 2 дольки
• 1 зеленый и 1 красный сладкий перец
• большой кусок пшеничного хлеба
• оливковое масло
• красный винный уксус
• холодная вода
• соль
• свежемолотый черный перец
• майоран
• базилик

Способ приготовления:
Очистите перец от семечек и запеките на гриле до готовности, прожаривая с каждой стороны. Остудите, очистите от кожицы. Помидоры вымойте, поместите в крутой кипяток, подержите минуту, а затем очистите от кожицы. Крупно порезав, измельчите в блендере вместе с печеным перцем. Очистите от кожуры огурец, нарежьте. Чеснок подавите, лук мелко порубите. Пшеничный хлеб замочите ненадолго в воде, пока он полностью не пропитается, затем слегка отожмите. Положите подготовленные продукты в блендер и взбейте. Разведите овощную смесь холодной водой, посолите, поперчите, добавьте травы и специи по вкусу. Украсить готовый суп можно авокадо и зеленью.

2. Вишисуаз

Французский летний суп, который также подается холодным.

Ингредиенты:
• лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
• лук-порей (крупный) - 400 г
• картофель - 200 г
• сливочное масло - 2 столовые ложки
• куриный бульон - 1 л
• жирные сливки - 100 мл
• соль
• свежемолотый черный перец
• пара перьев зеленого лука для украшения.

Способ приготовления:
Репчатый лук мелко порубите. Очистите порей от зеленых частей, остальное порежьте кружочками. Картофель нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите в кастрюле, обжаривайте репчатый лук 1-2 минуты, затем добавьте порей, держите 1-2 минуты, и, наконец, положите картофель. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите около 30 минут или до готовности овощей. Остудите готовый суп, отделите бульон от овощей, измельчите смесь в блендере. Затем снова залейте овощи бульоном. Посолите, поперчите, добавьте в суп сливки и прокипятите на маленьком огне. После охлаждения украсьте суп мелко нарезанным зеленым луком.

3. Окрошка

Нельзя не упомянуть вариант приготовления настоящей русской окрошки, которая не содержит ни колбасы, ни сосисок – данный способ родился в советские времена и не является подарком для гурмана. Но хорошей окрошкой насладиться советуем всем!

Ингредиенты:
• картофель - 4 шт.
• соленый огурец - 1 шт.
• рыбное ассорти (красная, белая рыба, копченая рыба) - 0,5 кг
• квас - 2 л
• уксус - 2 столовые ложки
• соль
• большой пучок зелени (петрушка, укроп)

Способ приготовления:
Рыбу отварите, отделите от костей и нарежьте. Картофель отварите, порежьте кубиками. Квас смешайте с уксусом и посолите по вкусу. Огурец нарежьте, добавьте картофель и рыбу, залейте подготовленным квасом. Обильно посыпьте свежей зеленью.

4. Томатная сальса

Сальса – не только знаменитый мексиканский острый соус, это еще и холодный суп.

Ингредиенты:
• помидоры - 600 г
• лук репчатый красный – 1/2 шт.
• горсть свежего кориандра (или 1 чайная ложка сухого)
• протертые помидоры (пассата) - 500 г
• фасоль белая консервированная - 400 г
• чипсы тортилья – по желанию

Способ приготовления:
Помидоры и лук нарежьте, слейте воду из банки с фасолью. Затем помидоры, кориандр и лук измельчите в блендере и добавьте к фасоли и пассате. Затем смесь залейте необходимым количеством воды и приправьте по вкусу. Посыпьте кориандром, подавайте с чипсами-тортильей.

5. Чалоп

Этот холодный суп пришел к нам из узбекской кухни.

Ингредиенты:
• кислое молоко - 1 л
• вода охлажденная - 2 л
• огурцы - 2 шт.
• редиска - 1 пучок
• зеленый лук - 3 уса
• укроп – 1/2 пучка
• петрушка – 1/2 пучка
• соль
• молотый красный перец

Кислое молоко разбавьте водой, поперчите, посолите. Овощи и зелень мелко нарежьте, залейте смесь молоком. Готовый суп охладите в холодильнике или положив в блюдо кубики льда.



Какие из этих супов вы пробовали готовить сами? Есть ли у вас свой фирменный рецепт холодного летнего супа? Обсудим в отзывах!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-5 рецептов хлебного кваса
Салат-гаспачо от PACLAN
Готовим щи: ТОП-5 рецептов

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

16 баллов

Cр: 2,29 7 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Ржевск 09 августа 2017 16:34

    А я в томатную сальсу добьавляю еще немножко томатной пасты, обычно стараюсь брать Помидорку. у нее самый адекватный состав. Тогда суп получается еще более насыщенный томатный вкус))

  • Madagascar 22 июня 2017 21:00

    wh0cd214540 AMOXIL WITHOUT PRESCRIPTION Advair Diskus 250

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru