Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

История моды



Принцесса Диана: икона стиля 1980-1990-х
21.10.2008 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 2,86 балла # 10 отзывов

Одна из самых стильных женщин в эпоху 1980-х и 1990-х – Леди Ди

Принцесса Диана: икона стиля 1980-1990-х
Всю свою недолгую жизнь Принцесса Диана вдохновляла многих британских дизайнеров: Арабеллу Поллен, Брюса Олфилда, Аманду Вэйкли, Катерину Уокер. С самого начала она получала от представителей модного цеха самые одобрительные отзывы о своем безупречном стиле, достойным подражания.

В 1980-х она создавала свой собственный стиль, становясь все более элегантной – принцесса Уэльская понимала и знала, что ее действительно украшает. Она предпочитала одежду известных мировых дизайнеров, таких как Versace, Christian Lacroix, Ungaro and Chanel.

К началу 1990-х Диана стала эталоном элегантности и стиля. Она была безупречна в выборе одежды, аксессуаров, макияжа, прически. Она стала законодательницей мод, за ней следили репортеры: за тем, как она выглядит, что говорит, за ее романами. Модные дома и бренды копировали все ее детали гардероба, а обычные женщины 30-45 лет признавали в ней образец для подражания.

Диана любила носить шляпки. Благодаря ей этот аксессуар вновь стал стильным и актуальным (то время как в 1960-е и 1970-е годы мода на шляпы стала сходить на нет). Теперь же шляпки стали носить многие, как в повседневности, так и на торжествах, свадьбах.

Принцесса Диана по праву стала иконой стиля, Леди Ди – своего рода эпоха в истории моды 1980-х.

Романтичные наряды Принцессы Уэльской

Еще до замужества Леди Диана Спенсер предпочитала носить блузки с высокими воротниками, отделанными оборками, жемчуг, юбки с цветочными принтами, блузки со свободными короткими рукавами, туфли-лодочки на низком каблуке, простые платья, твидовые свитера. В дальнейшем она стала придерживаться более романтичного стиля, несмотря на то, что иногда такая одежда казалась слишком старомодной для столь молодой женщины.

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/171008_5/1.jpg

Затем она открыла для себя «стиль Даллас», для которого были характерны большие, высокие прически, костюмы с

Принцесса Диана по праву стала иконой стиля, Леди Ди – своего рода эпоха в истории моды 1980-х.

большими, широкими плечами, элегантные наряды. Это был последний ее стиль одежды, которого она придерживалась. К моменту своей смерти (1997 год) Диана стала эталоном стиля и заняла свое место в истории моды.

Диана, Принцесса Уэльская восхищала всех своим отточенным, строгим, завершенным стилем.

Романтичные вечерние, бальные платья

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/171008_5/2.jpg

Фотография, сделанная еще до ее брака, на которой мы видим Диану в шелковом платье насыщенного зеленого цвета, с широкими рукавами, с пышной, из тафты юбкой платья, показывает нам юную, романтичную девушку. Впоследствии подобные платья стали выпускаться разными домами мод, к примеру, Laura Ashley. Такой наряд стал своеобразным дресс-кодом для Майских баллов и подобных мероприятий яппи. В последующем отказ Дианы от подобных романтичных платьев, с широкими, шарообразными юбками и рукавами в пользу более строгих нарядов был вызван стремлением одеваться более элегантно.

Подвенечное платье Дианы – новый тренд в свадебной моде

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/171008_5/3.jpg

Принцесса вдохновляла многих британских модельеров, начиная с Элизабет и Дэвида Эмануэль, которые сшили для нее в 1981 году многими раскритикованное свадебное платье с использованием в отделке пышных воздушных деталей. Это было шикарное платье цвета слоновой кости, воплощающее собой романтичный образ, с большими широкими рукавами, пышной юбкой из шелковой тафты, с ручной вышивкой, и украшенное 10000 жемчужинами и блестками. Шлейф платья в длине был равен 25 футам, который и подвергся критике.

Многим невестам такие платья пришлись по вкусу, и подобные подвенечные наряды стали называть платьями-безе. Только лишь в 1992 году возникла тенденция перехода к более простым, облегающим нарядам, но многие невесты обратили на это внимание лишь несколько лет спустя.

Мода на одежду с широкими плечами привлекает и Принцессу Уэльскую

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/171008_5/4.jpg

В 1982 году, вскоре после крещения Принца Уильяма, Леди Ди стала все чаще носить строгие костюмы с широкими плечами. К тому времени ее манера одеваться, характеризующаяся гардеробом в стиле «новый романтизм», стала своего рода трендом. Теперь же ее образ значительно изменился – все чаще она стала выбирать строгие костюмы с более острыми, угловатыми формами, шляпки перестали быть столь пышными, романтичными – ей были больше по душе простые головные уборы с четкой линией. Теперь Диана стала носить минимум драгоценностей. Такие наряды и образы еще более подчеркивали ее элегантность.

Внезапная смерть Принцессы

31 августа 1997 года Диана погибла в автокатастрофе в Париже. Ей было всего лишь 36 лет. Она умерла слишком молодой, но для многих была и остается эталоном стиля, образцом для подражания, воплощением идеала красоты и элегантности.

Спустя Десятилетие после гибели Дианы

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/171008_5/5.jpg

Сегодня многие могут сказать, что стиль принцессы Дианы был самым обычным для ее времени. Многие критикуют ее вкус в выборе одежды, говорят, что в нем не было ничего особенного, что она вовсе и не была иконой моды. Однако позвольте не согласиться. На протяжении своей жизни Леди Ди являла собой образец элегантности, стиля, хорошего вкуса. А ее наряды становились трендами. В истории моды она действительно была выдающейся фигурой. Отказавшись однажды от помощи стилистов, она создала свой особенный, неповторимый образ.

По материалам fashion-era.com



Нравится ли вам стиль Принцессы Дианы? Считаете ли вы, что и сейчас он был бы актуален, с некоторыми поправками? Какой была бы Принцесса Диана в наши дни, если бы она не погибла в 1997 году, как бы она одевалась? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Модные восьмидесятые: стиль Power Dressing
Спортивный костюм после 1960 года
Модный гороскоп женской одежды на октябрь

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

40 баллов

Cр: 2,86 14 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 10

  • 6Xo6zSUMeP 10 февраля 2014 11:31

    You've hit the ball out the park! Indbceirle! http://zzdbqyvpjk.com [url=http://ipkdta.com]ipkdta[/url] [link=http://llkpfng.com]llkpfng[/link]

  • sy95as8XsaL8 10 февраля 2014 04:40

    Is that really all there is to it because that'd be flnbtergasbiag.

  • FvfA3OhrouHO 09 февраля 2014 23:05

    That insight solves the prboelm. Thanks! http://ridtjrdmvwm.com [url=http://qopxbclkg.com]qopxbclkg[/url] [link=http://qrctcjbci.com]qrctcjbci[/link]

  • 2OOESO2ah6 09 февраля 2014 09:33

    Superbly illuninatimg data here, thanks!

  • 9i9KpQQLea 08 февраля 2014 23:27

    An inneillgett answer - no BS - which makes a pleasant change

  • bOFBWljbaesxuwNaKX 16 января 2012 16:05

    xiPuoY , [url=http://rtmvhbmzidiy.com/]rtmvhbmzidiy[/url], [link=http://llulevaaiovx.com/]llulevaaiovx[/link], http://neuwpeychlpm.com/

  • uHTNCMKGsfRE 14 января 2012 15:49

    o5jf2B gupclmvsstln

  • HaVSPmihZeOpmWlX 13 января 2012 18:17

    imA3Mz , [url=http://hclcdfbepidy.com/]hclcdfbepidy[/url], [link=http://imghkeyfwlbk.com/]imghkeyfwlbk[/link], http://nbrqsvffmnyr.com/

  • rNNysuTp 12 января 2012 14:04

    LrwgxO svsrizirznfp

  • JiukORUOeb 11 января 2012 17:38

    Life is short, and this atrcile saved valuable time on this Earth.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru