Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Уроки красоты



Макияж с обложки. Как выровнять тон лица
15.10.2008 | автор: Юлия Чернякова # 1,93 балла # 2 отзыва

Секреты идеального тона лица от наших специалистов

Макияж с обложки. Как выровнять тон лица
Среди представительниц прекрасного пола существуют различные взгляды на то, как правильно пользоваться декоративной косметикой. Профессиональные визажисты склоняются к тому, что хорошего макияжа не получится, если в первую очередь не выровнять тон лица.

Некоторые девушки имеют прямо противоположное мнение.

Linker:
«Раньше пользовалась и тональным кремом, и пудрой. Сейчас на лицо накладываю только пудру (Lumene рассыпчатая), а тональник - под глаза (когда синяки бывают) Лореаль. На лице тональный крем не люблю. Во-первых, он всегда заметен, особенно когда еще сверху слой пудры. Во-вторых, забивает поры кожи, накапливает на себе грязь. И в-третьих, мужчинам нравится чистое женское личико.»

Тем не менее, бывают случаи, когда выглядеть надо идеально, лицо должно быть как с обложки. Можно, конечно, обратиться к профессиональному визажисту, а можно и научиться делать почти профессиональный макияж самостоятельно. Правда, в этом деле важна тренировка.

MOON:
«Профи пользуются совсем другими средствами, да и навыков у обычного человека таких нет, как у профессионала. Так что, надо либо научиться пользоваться такими средствами, чтобы все было идеально ровно и незаметно (что, наверное, нелегко), либо какие-то другие методы использовать. Каждый день к визажисту ходить накладно».

Как бы там ни было, а умение выравнивать тон лица никогда не помешает. Ведь если тон неаккуратен, то и весь макияж будет выглядеть небрежно. Если вы готовы на эксперимент, то мы постараемся вам в этом помочь.

Шаг 1: Пилинг

Для чего нужно: Пусть эта процедура станет для вас привычной. Ведь пилинг позволяет избавляться от омертвевших клеток кожи, которые делают ее тусклой и нездоровой. И уж тем более, эта процедура важна перед нанесением тона.

Как применять: Можете сходить на пилинг в салон. В домашних условиях для пилинга используются скрабы. При сухой и нормальной коже пользоваться скрабом нужно один раз в неделю. А жирную и смешанную рекомендуется подвергать этой процедуре каждые два-три дня. Помните, что крем для пилинга втирается исключительно во влажную кожу. Лучше всего - после душа. Крем-пилинг наносится круговыми движениями на лицо, затем смывается теплой водой. Избегайте попадания пилинга на кожу вокруг глаз.



Шаг 2: Увлажнение

Для чего нужно: После процедуры пилинга вашей коже требуется тонизирование, так как на увлажненную кожу тон ложится лучше.

Как применять: Довольно популярны основы под тон с SPF-фильтром. Но если ее у вас нет, то можно воспользоваться любым увлажняющим средством с SPF-фильтром, который должен быть не менее 15.





Шаг 3: Тонирование

Для чего нужно: Вот, собственно, мы и добрались до основной задачи - выравнивания тона лица. Для этой цели вы можете использовать любой тональный крем, тональную основу либо увлажняющее тонирующее средство (в зависимости от ваших предпочтений и типа кожи).

Как применять: Для нанесения тона необходимо пользоваться косметическими спонжами, которые замечательно растушевывают тональное средство. Правильно подбирайте оттенок. Слишком темный или светлый будут заметны на лице.



Шаг 4: Маскировка

Для чего нужно: Если у вас на лице есть заметные изъяны (темные круги под глазами, прыщики), замаскируйте их корректором либо консилером.

Как применять: Несколько капель маскирующего средства нанесите на проблемные участки. Кисточкой либо подушечками пальцем слегка «вбейте» его в кожу.



Шаг 5: Подготовка

Для чего нужно: Независимо от того, будете вы применять тени для век, или нет, на них все равно нужно нанести тональную основу. Иначе тон лица не будет ровным и однородным.

Как применять: Нанесите тон на веки и с помощью спонжа либо кисточки растушуйте основу. Действия выполняйте по массажным линиям - от уголка глаза к внешней стороне.

Шаг 6: Придание цвета

Для чего нужно: Если вы все сделали правильно, то ваше лицо должно напоминать бледный лик спящей красавицы. Нездоровую бледность нужно убрать, воспользовавшись румянами либо бронзирующей пудрой. А можно и тем, и другим.

Как применять: Бронзирующая пудра наносится пушистой кисточкой либо пуховкой на щеки, нос и лоб. Румянами выделяются щеки от центра к скулам. Не стоит пользоваться кисточками, которые прилагаются к румянам. Лучше приобретите отдельно профессиональную кисточку для их нанесения. Тогда румяна лягут ровнее, и вы быстрее достигнете нужного результата.

Шаг 7: Завершение

Для чего нужно: Идеальный тон лица необходимо зафиксировать - для полного завершения образа.

Как применять: Для этой цели используется пудра. Любая. Та, к которой вы привыкли. Либо та, которую только что купили для данного эксперимента. И помните: при идеальном тоне лица вся декоративная косметика гораздо красивее будет смотреться при... минимальном ее использовании. Легких теней, блеска для губ и туши для ресниц может оказаться вполне достаточно, чтобы выглядеть и чувствовать себя девушкой с обложки.

Комментарий специалиста:

Джэнет Пардо, старший вице-президент отдела разработок Clinique:

1. Уделите внимание коже вокруг глаз. Темные круги и припухлость под глазами встречаются не так уж редко, и каждая женщина хочет скрыть их. Темные круги можно скрыть с помощью маскирующего карандаша соответствующей текстуры, например, консилера All About Eyes от Clinique(10). Чем темнее круги, тем более плотная текстура вам нужна. Тональный крем можно наносить как после, так и до нанесения маскирующего карандаша, главное – делать это так, чтобы слои сливались, и не была заметна граница между ними.

2. Выберите маскирующий карандаш, который на два тона светлее вашего тонального крема, нанесите его и смешайте его с тональным кремом. Любимое средство - Clinique Airbrush Concealer (9), потому что, имея легчайшую текстуру, он скрывает любые недостатки! А что касается припухлости, то главный секрет – это профилактика. Не забывайте о пользе сна, регулярно занимайтесь физическими упражнениями, чтобы улучшить кровообращение, постарайтесь не употреблять в пищу продукты, которые содержат консерванты, гормональные или искусственные ингредиенты. Наносите маскирующий карандаш не на всю припухлость, а только на темные ее участки, потому что светлый оттенок может сделать припухлость более заметной.

3. Для того чтобы выровнять цвет лица, необходимо для начала подобрать правильный оттенок тонального средства. Существует несколько способов подбора подходящего оттенка тонального средства. Сначала выберите из образцов три оттенка, которые ближе всего к вашему цвету кожи, нанесите три оттенка на линию скулы или подбородка. Проверяйте оттенки при естественном дневном свете. Тот оттенок, который сольется с кожей, и есть ваш выбор.

4. Воспользуйтесь правильным тональным средством. Выберите наиболее подходящую для вашего типа кожи текстуру.

Clinique предлагает множество тональных средств для любого типа и оттенка кожи.

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/141008_3/kol.jpg

• Например, тональный крем Perfectly Real Makeup (1) или компактная пудра – Perfectly Real Compact Makeup придают коже естественный оттенок, сливаясь с ней, благодаря чему кожа всегда выглядит свежей и здоровой.

• Тональный крем Superbalansed Makeup (2) обеспечивает не скатывающееся комфортное покрытие, предохраняет от вредного воздействия окружающей среды.

• Тональный крем Skin Smoother Pore Minimizing Makeup (3) сужает поры и выравнивает текстуру кожи, впитывает излишки жира, устраняет блеск и придает коже естественный матовый оттенок.

• Для сухой и комбинированной, склонной к сухости кожи идеально подойдет увлажняющий тональный крем Supermoisture Makeup (4). Он глубоко увлажняет кожу и придает ей свежее, здоровое сияние.

• Антивозрастной тональный крем Repairwear Anti-Aging Makeup SPF 15 (5) разработанная специально для сухой и зрелой кожи, глубоко увлажняет кожу, делает морщины менее заметными и повышает упругость кожи.

• Компактная пудра Superpowder/Double Face Powder (6) уменьшает видимость пор, скрывает недостатки кожи.

• Для жирной кожи идеально подходит компактная матирующая пудра Stay-Matte Sheer Pressed Powder (7). Ее специальные микроскопические пористые частицы впитывают жир и удерживают его внутри, благодаря чему кожа становится матовой и всегда выглядит свежей.

• Рассыпчаая пудра Blended Face Powder and Brush (8) придает коже свежий, ухоженный вид, благодаря светоотражающим частицам, а специальные пигменты обеспечивают полупрозрачное покрытие, создающее на коже мягкое свечение.

5. Перед использованием тонального средства необходимо подготовить кожу – регулярное очищение, отшелушивание и увлажнение – залог того, что макияж ляжет ровно и будет долго держаться.

6. Жидкий тональный крем лучше всего наносить кончиками пальцев – тепло ваших рук сделает текстуру средства податливой и легкой для нанесения. Если же вы пользуетесь компактной пудрой, то ее лучше всего наносить влажным спонжем. Спонж впитывает излишки пудры, и благодаря этому вы нанесете ровно столько пудры, сколько нужно для хорошего макияжа. Сначала нанесите один слой, затем второй и последующие, если хотите, чтобы покрытие было более плотным. Если же вы хотите, чтобы компактная пудра ложилась полупрозрачным слоем, наносите ее антибактериальной кисточкой для пудры Clinique.

7. Если вам кажется, что кожа выглядит слишком матовой, то попробуйте сбрызнуть лицо увлажняющим спреем или подождите несколько минут, пока сквозь тональный крем не станет заметным естественное сияние кожи.

8. Женщинам с веснушчатой кожей можно пользоваться легким, полупрозрачным тональным кремом, чтобы лицо не выглядело слишком неестественно. Если у вас очень много веснушек, то не стоит прятать их, потому что тогда вам придется нанести столько тонального крема, что лицо будет выглядеть, как маска зеленоватого оттенка. А если вы все же хотите сделать их менее заметными, то попробуйте покрыть кожу компактной пудрой или рассыпчатой пудрой желтоватого оттенка. Пользуйтесь пышной кисточкой со скошенным концом – она равномерно распределит пудру по всей поверхности лица.

9. Еще один совет – не переусердствуйте с компактной пудрой, особенно там, где есть морщинки.


Известны ли вам какие-либо секреты идеального тона кожи лица? Какие средства вы используете, чтобы выглядеть идеально? Заметна ли для вас разница в применении профессиональных инструментов для нанесения косметики, и обычных, находящихся в наборе? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Равнение на звезду: Выразительные глазки, как у Шарлиз Терон
ТОП-7 осенних процедур по уходу за кожей
Топ-5 советов, как выглядеть моложе при помощи макияжа

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

56 баллов

Cр: 1,93 29 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • РФ город Орел 17 января 2019 04:17

    Сегодня достаточно компаний занимаются комплексным проектированием композитных материалов. В этой нише на данный момент появилось невероятное количество новых фирм. Тем не менее, не все новые фирмы обладают технологиями, которыми обладает компания ПК «Полимерстрой18». Эта фирма является лидером в отрасли изготовления товаров на основе композитных материалов. Более точную информацию о расчет себестоимость тротуарной плитки реально узнать на нашем сайте. На 18ps.ru вы можете узнать всё о том, как используется полимер-песчаная продукция. Многие сегодня занимаются переработкой полимер-стекольных изделий. Если вы планируете инновационный бизнес на основе вторичного сырья, вас может привлечь вторичная переработка авто покрышек. Сейчас не только в Европе, но и в РФ очень популярна переработка мусора. Помимо этого, вторичная переработка композитов набирает популярность во многих регионах РФ. Ныне вторичная переработка полимеров позволяет создать на основе переработанных материалов агропромышленное оборудование. В РФ переработка материалов является не просто популярным направлением, но и позволяет построить высокорентабельный бизнес. С содействием такого бизнеса реально помогать людям бороться с биологическими проблемами, а также заработать большие деньги. К сожалению, сегодня далеко не все знают, где принимают шины на переработку. Если вам нужно избавиться от старых шин, вы легко можете сдать на переработку их. Если вы желаете создать своё предприятие, в основе которого будет созданный рентабельный бизнес для переработки отходов, можете не сомневаться в том, что у вас всё получится. На 18ps.ru работают квалифицированные специалисты, которые смогут проконсультировать вас по любым вопросам. Вы можете обратиться по телефону +7(3412)540-004, где вам полностью ответят на любые ваши вопросы. Если вы живете в Ижевске, лучше будет приехать по адресу г. Ижевск, ул. Клубная, 24, где специалисты компании смогут подробно рассказать об услугах организации. Вы можете также лично заказать уже готовое оборудование и установить его у себя в компании. Очень много людей заказывают гранулятор для пластика. Если у вас ограничен бюджет, вы можете рассмотреть гранулятор для полимеров бу. Такие товары долго служат. Многие также в наши дни приобретают старые окна ПВХ. Вас может заинтересовать дробилка для пвх. Ныне дробилка для пвх отходов безумно популярна и с помощью неё реально утилизировать разные отходы. Из полимеров сегодня активно создают плитку. Также вас может заинтересовать изготовление люков канализационных, которые реально положить во дворе. В компании вам смогут подсказать, лючки каких параметров оптимально заказывать. Если вы только планируете план двора, вам также могут подсказать, какое количество люков лучше использовать на вашей территории. На 18ps.ru без особых трудностей вы сможете заказать канализационные лючки пластиковые и транспортер шнековый . Если какие-то товары у вас нет возможности оплатить моментально, нет проблем! Вы можете обсудить с менеджерами компании условия лизинга. Если по каким-то причинам вам нужна отсрочка платежа, менеджеры могут предоставить вам её. В компании также есть сервисное обслуживание. При необходимости менеджеры фирмы могут предоставить на всё оборудование документацию. Менеджеры фирмы работают не первый месяц. Они быстро консультируют и смогут найти подход к каждому клиенту. Даже если вам не могут посодействовать выбрать в других компаниях оборудование для производства полимерпесчаной плитки, сотрудники ПК «Полимерстрой18» помогут вам с этим. По разным вопросам вы также можете звонить к менеджерам по горячей линии.

  • Albany 12 мая 2017 21:44

    yzn cs go config generator g2 csgo crosshair gen cs go pro tips pistol safe cs go 1vs1 erstellen von best viewmodel cs go jackpot

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru