Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Интимные вопросы



Вопрос-ответ: «Правда о мастурбации»
15.10.2010 | автор: Анжелика Кузьмина # 2,14 балла # 11 отзывов

Что большинство из нас знает о мастурбации?

Вопрос-ответ: «Правда о мастурбации»

Что большинство из нас знает о мастурбации? Как правило, для многих это понятие очерчивается весьма «плоскими» картинками: мужское «рукоблудие» либо тихая радость одинокой женщины. На самом деле, уже давно пора расширить круг представлений об этом явлении, отвечая на самые популярные вопросы читателей. 

Вопрос 1. Кто чаще мастурбирует и почему?

Мнение специалиста:

Надежда Задворкина, сексопатолог

«По статистике, онанизмом занимается около 80%  мужчин и 50% женщин. Полагаю, в реальности цифры более высоки, поскольку даже в наше время эта тема остаётся табуированной. Многие по сей день считают это занятие грехом – как оплот пуританской морали. Причин для мастурбации может быть превеликое множество: стресс, потеря интереса к партнёру, нехватка секса, сложность получения удовлетворения от обычного секса и т.д.»

Мнение обычных людей:

Инна:
«Я люблю мастурбировать, хотя у меня есть постоянный партнёр. Когда он уезжает в командировки, мы даже придаёмся совместной мастурбации по видео-чату в скайпе. Конечно, эффект не всегда тот, что надо, но уж точно лучше, чем ничего. Иногда я люблю мастурбировать и в одиночестве под какой-нибудь хороший эротический фильм, например, «девять с половиной недель». Таким образом я восполняю недостаток положительных эмоций».

Виктор:
«Я очень часто мастурбировал в юности, но это для меня было скорее практикой, подготовкой к вступлению во взрослую жизнь. Я даже пособия по мастурбации читал и имитировал всевозможные позы. Теперь я женат и мне кажется, что все мои наработанные навыки мне очень пригодились. По крайней мере, жена говорит, что её всё устраивает в нашей сексуальной жизни».

Вопрос 2. Вредна ли мастурбация?

Мнение специалиста:

Николай Петрович Вяземский, сексолог
  
«Сразу отмечу, что всё хорошо в меру. С медицинской точки зрения, мастурбация намного полезнее воздержания. При возбуждении сперматозоиды собираются в семявыводящих каналах и, не находя выхода, остаются в организме и доставляют дискомфорт, например, боль внизу живота. В то же время, частая практика самоудовлетворения может оказаться плачевной, поскольку она способна заменить реальность. И вы рискуете навсегда остаться в мире нереализованных фантазий».

Мнение обычных людей:

Николай:
«С онанизмом у меня своя история. До своей первой девушки я мастурбировал практически каждый день. Когда вошёл в девушку, то понял, что не могу достичь оргазма. Со второй пассий всё происходило по той же схеме. Я пытался воздерживаться от онанизма, но не мог продержаться больше 50 дней. После этого я кончал в течение 20 секунд. И я пришёл к выводу, что член просто привыкает к движениям и сжатиям определённой силы, поэтому достичь оргазма с девушкой намного сложнее. Теперь я женат и веду активную половую жизнь без онанизма»

Светлана:
«У меня есть бойфренд, который достаточно часто уезжает в командировки. По природе своей я существо моногамное, поэтому приходится удовлетворять свои желания с помощью мастурбации. Считаю, что это не только прекрасный способ снятия стресса, но также определённое сакральное познание, честный диалог с самой собой и собственным телом. Таким способом я могу лучше узнать себя: что нравится, что не нравится. По мне, женщина, которая исследует свою сексуальность, впоследствии лучше сможет взаимодействовать со своим партнёром».
 
Вопрос 3. Какие наиболее распространённые способы мастурбации?

Мнение специалиста:

Пёрт Михайлович Довженко, психотерапевт

«На самом деле, тут кто во что горазд. Считается, что у женщин пространства для фантазии намного больше: мастурбация в душе струёй воды, трение бёдер, мастурбация пальцами. Всё же самый распространённый способ у женского пола  – сжатие бёдер. Так для мужчин ключевой момент в смене способов заключается в силе сжатия и различной ритмичности движений».

Мнение обычных людей:

Жанна:
«Я люблю мастурбировать в душе. Руками не хочу – боюсь всякую заразу занести, а с презервативом мне не очень нравится. К тому же свободные руки позволяют дать больше воли фантазии. Можно свободно поглаживать себя в процессе и думать о своём любимом. Тут главное – температура воды и нужный напор. Если все условия соблюдены – я дохожу до экстаза без особых проблем».

Сергей:
«С некоторых пор я понял, что устал от стандартной формы мастурбации. Теперь меня всё больше привлекает фроттаж – трение члена о какую-либо поверхность. Естественно, самое важное в этом деле – сила трения и особенности поверхности. Как правило, я начинаю с лаковой основы, а закончить могу шершавыми поверхностями. Моя девушка знает о такой слабости, но она у меня очень мудрая и совершенно спокойно относится к подобным забавам. Иногда она сама подключается к процессу, логически завершая его».

Вопрос 4. Допустима ли мастурбация в семейных отношениях?

Мнение специалиста:

Пётр Ануфриев, семейный психолог

«Не считаю, что мастурбация может помешать созданию «семейного очага». Даже наоборот, в некоторых случаях этот способ может оказаться спасением для увядающих отношений. Например, некоторым своим клиентам, которые переживают очередной кризис в сексуальных отношениях, я советую их разнообразить. И совместная мастурбация – одно из свежих решений для пар, которым опостылел однообразный секс. Мастурбация в одиночестве – также не конец света. У каждого супруга есть своё личное пространство. Совсем нестрашно, если часть его займёт мастурбация. Супруги, которые хорошо знают и чувствуют друг друга, относятся к таким взаимным шалостям спокойно».

Мнение обычных людей:

Людмила:
«Мой муж частенько практикует онанизм в одиночестве. Поначалу меня это страшно пугало. Думала, что я ему больше неинтересна. Некоторое время я просто молчала, поскольку было сложно преодолеть себя и завести разговор об этом. Затем во время полового акта я, ничего не говоря, решила устроить мужу сольное показательное выступление. В процессе он так сильно возбудился, поэтому секс у нас был отличный. В итоге мы стали практиковать это вместе. Конечно, одинокие вечера он не прекратил, да и я, собственно, иногда стала уединяться для самоудовлетворения. Вообщем, ничего плохого в онанизме в разных формах теперь не вижу».

Алексей:
«Я женат, но это не мешает мне иногда заниматься онанизмом. Возможно, супруга, и догадывается, но ничего мне об этом не рассказывает. На самом деле, лучше бы не знала. Я её люблю, поэтому не хочется расстраивать. Ведь женщины себе всё, что угодно могут вообразить, что, мол, муж потерял интерес и не хочет заниматься сексом. А мне просто иногда хочется побыть одному, не думать о том, как доставить удовольствие женщине. Я воспринимаю это как своеобразный отдых от супружеских обязанностей».

Михаил:
«Я состою в браке более 20 лет, и секс с женой уже не доставляет столько удовольствия, как прежде. Жену люблю, поэтому не хочу доставлять ей боль романами на стороне. Да и самому не хочется бегать за юбками – не тот возраст. Онанизм я воспринимаю как единственное спасение в моём положении. В процесс я фантазирую о чём угодно без усилий и боязни кому-то понравиться. Иногда мне кажется, что это не совсем верный способ, но другие альтернативы мне пока сложно себе представить».

Вы можете высказать ваше мнение в отзывах к статье или на форуме о сексе.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

75 баллов

Cр: 2,14 35 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 11

  • РњРѕСЃРєРІР° 03 июня 2019 09:46

    Крути колесо получайте призы. Только сейчас 200% и 200 Фриспринов. и 30 000 руб. на первый депозит. Подробнее: http://bit.ly/2QGhPnN

  • Москва 04 января 2019 02:28

    Мастурбирую с детства,как себя помню,лет с трёх. Начинала так - ложилась на живот,подкладывала левую руку под писю,ладонью вверх,чтобы пальчиками трогать и клитор и губки,и начинала ёрзать на руке,ну и помогала пальчиками.Потом,лет с 10,начала получать оргазм. Потом стала ложиться на спину,а левой рукой тереть и теребить клитор.Потом в школе на уроке,классе в первом,положила ногу на ногу и начала сжимать ноги,стало приятно,не прекращала это делать,пока не накатила сильная приятная волна,я чуть сознание не потеряла.На следующем уроке повторила,и так было целый день,а потом и каждый день,и на всех уроках. На перемене вставала где-нибудь в сторонке,скрещивала ноги и начинала сильно сжимать бёдра.Так же делала на автобусных остановках,в метро,автобусе и т.д.Потом в школе один раз сняла в туалете трусики, и на уроке потихоньку тёрла пальчиком клитор,понравилось.С тех пор на уроках часто сидела без трусиков,чтобы было удобнее мастурбировать.Когда приходила домой после школы,трусы сразу снимала.Дома мастурбировала,пока родители не придут.Как-то раз шла домой из школы,очень хотелось писать,и я немного писнула в трусики,и от этого сильно возбудилась,тогда я отошла в сторонку,и стала писать через трусики,потекло по ногам,в туфли,а меня прямо трясло.Как только зашла в подъезд,начала мастурбировать прямо через мокрые трусики и очень быстро кончила. Решила повторить,и гуляла,пока трусики не высохли,а потом опять описалась в трусики и мастурбировала через них,кайф!Так я открыла новый способ мастурбации.До сих пор он один из моих самых любимых способов! Сейчас летом почти каждый день писаюсь в трусики на улице,люблю это делать на людях,чтобы меня видели,меня это сильно заводит. Потом,если найду укромное местечко,мастурбирую через мокрые трусики. Могу гулять в мокрых трусиках,пока не высохнут,а потом всё повторяю.Могу описаться в трусики,помастурбировать через них,а затем снять трусики,и гулять уже без трусиков. Тогда всё равно писаюсь стоя,сжав ноги или скрестив их,чтобы моча потекла по ногам,и сразу начинаю мастурбировать,сильно сжимая бёдра. Дома хожу без трусиков и почти постоянно мастурбирую. Дома люблю мастурбировать перед зеркалом. Сначала стелю на пол тряпку,потом писаюсь в трусики,одетая (в юбке или платье),а затем тру клитор через мокрые трусики. Делала это на лестничной площадке в своём доме тоже.И на общем балконе тоже делала.На своём балконе тоже так делала,а ещё просто выходила на свой балкон в миниюбке без трусиков,стояла и курила,а ветер поднимал юбку и в доме напротив кто-то видел,что я без трусиков,а юбку я часто специально поднимала повыше,чтобы она не прикрывала писю,и когда стояла и курила,левой рукой гладила писю и потирала клитор. Снизу,кто шёл по улице и случайно смотрел наверх,мог видеть,что я без трусиков.Люблю в короткой юбке без трусиков мыть дома окна,специально делаю это очень долго,и,выжидая момент,когда кто-то идёт по улице и смотрит на окна,тянусь вверх,как будто там что-то протираю,а снизу прекрасно видно,что я без трусиков,а я ещё юбку специально повыше подниму,чтобы она не прикрывала писю.Когда целый день дома,могу мастурбировать весь день. До сих пор я любила только генитальный онанизм,но как-то попробовала тереть клитор и одновременно вставить палец в анус и двигать им там,и когда кончала,получила незабываемые ощущения,когда в момент оргазма прямая кишка стала пульсирующе сжимать мой палец,я даже уже не могла им двигать! Теперь я часто во время обычной мастурбации вставляю в анус палец,а теперь уже научилась вставлять в анус и два,и три пальца! Хочу купить анальную пробку,чтобы с ней ходить.

  • Al Manamah 28 октября 2018 19:22

    Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 Аренда выделенных серверов по приемлимым ценам Раскрутка сайта под ключ

  • Tomohon 22 июня 2018 03:05

    https://vk.com/kuhni_zakazat

  • Lianyungang 11 июня 2018 01:25

    Лечение гепатит в и д http://gepatitu-c.net/page/lechenie-gepatit-v-i-d/ .

  • 19 декабря 2017 12:34

    Что тут такого, тоже мне проблема, я понимаю переспать с http://prostitutki-rostova.stream это еще может быть проблемой, а если вы сами себе помогаете, здесь нет ничего такого.

  • 26 июня 2013 21:37

    А вот ещё интересная тема http://www.wirtual.ru

  • москва 15 марта 2012 15:00

    Бросте это гиблое дело, оно вас уничтожет

  • 08 апреля 2011 04:19

    ВОЛОСЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ! НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС! Planeta Volos «Планета Волос». Все для наращивания волос. Добро пожаловать на наш сайт http://planetavolos.ru Мы рады предложить Вам натуральные славянские и европейские волосы! Вы может получить качественный товар, не переплачивая в 10-ки раз. В продаже имеются волосы на кератиновых капсулах для горячего наращивания, волосы на клипсах (заколках), волосы для ленточного наращивания (Hair Talk, One Touch). Также для мастеров по наращиванию волос у нас широкий выбор инструментов для наращивания - щипцы для наращивания волос, ультразвуковые бритвы и т.д. а также материалы для наращивания волос – кератин, жидкость для снятия наращивания и т.д. Нашими постоянными покупателями являются сети крупнейших салонов России и стран СНГ. Мы гарантируем всем клиентам бесплатную доставку, только качественный товар и круглосуточную консультацию по любому вопросу. Возможна бесплатная курьерская доставка а также призы и подарки. Мы достаточно давно на рынке услуг по наращиванию волос и уверены что сможем предложить Вам самые низкие цены и при этом широчайший ассортимент качественных товаров. Контакты: НАШ САЙТ: http://planetavolos.ru ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club10564202 ICQ: 431 903 922 E-MAIL: support@planetavolos.ru

  • Железногорск 13 января 2011 12:48

    Я почитал на том сайте всякие статейки и мнения так называемых врачей. Скажу честно,я долго смеялся над этими придурками, и главное теми болванами кто их слушает и верит им. Хотите поднять себе настроение, заходите на тот сайт и почитайте о портрете настоящего онаниста.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru