Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Секреты красоты



Равнение на звезду: Выразительные глазки, как у Шарлиз Терон
09.10.2008 | автор: Юлия Чернякова # 4,20 балла # 4 отзыва

Советы о том, как ухаживать за глазами, чтобы они были такими же выразительными, как у Шарлиз Терон

Равнение на звезду: Выразительные глазки, как у Шарлиз Терон
Звездное досье

Красотка Шарлиз Терон получила свое необычное имя в честь отца Шарля Терона, владельца строительной компании. Несмотря на то, что мать киноактрисы, Герда, хоть и носила имя доброй героини из известной сказки, на самом деле она была очень властной и несдержанной женщиной. Когда Шарлиз было всего 15 лет, она пережила глубокую драму, так как в результате семейной ссоры мать застрелила отца. Суд оправдал женщину, признав случившееся самообороной.

Возможно, разлад в семье предопределил судьбу будущей актрисы, и она, покинув родные пенаты, в 16 лет отправилась на отборочный конкурс моделей, где и победила. В результате, одно из модельных агентств заключило с Шарлиз контракт, и девушка переехала в Милан. После окончания контракта, Терон поступила в балетную школу Joffrey Ballet School в Нью-Йорке.

Томный, проникновенный, притягательный взгляд этой светловолосой красавицы сводил с ума немало поклонников. В чем секрет? Безусловно, качественная декоративная косметика и профессиональный визаж делают свое дело. Но мастерам никогда не удалось бы добиться подобных результатов, если бы Терон оставила свои глаза без самостоятельного должного ухода.

Но, видимо, ей была предначертана иная судьба. Травма колена вынудила девушку отказаться от карьеры балерины. И тогда, решив стать актрисой, Терон отправилась в Лос-Анджелес. Ее дебют в качестве киноактрисы состоялся в немой эпизодической роли в фильме "Дети кукурузы-3". У актрисы было еще несколько незначительных ролей, но звездный путь в ее карьере начался с фильма "Адвокат дьявола", где Шарлиз сыграла с Аль Пачино и Киану Ривзом.

Искорка в глазах

Наградив красотку Шарлиз довольно привлекательным личиком, природа не особенно сильно потрудилась над выразительностью ее глаз. Но томный, проникновенный, притягательный взгляд этой светловолосой красавицы сводил с ума немало поклонников. В чем секрет? Безусловно, качественная декоративная косметика и профессиональный визаж делают свое дело. Но мастерам никогда не удалось бы добиться подобных результатов, если бы Терон оставила свои глаза без самостоятельного должного ухода.

А ведь зачастую ухаживая за кожей лица, многие женщины не уделяют внимания глазам, полагаясь на чудеса декоративной косметики. Морщинки, отеки и синяки под глазами с трудом поддаются декорированию. Правда, при правильном уходе от всех проблем можно частично либо полностью избавиться.

Питательное утро

Умыв лицо, уделите особое внимание глазам. Смочите лосьоном или специальным отваров из трав (ромашка, тысячелистник, шалфей) ватный тампон и протрите кожу вокруг глаз. Затем нанесите специальный увлажняющий крем. Но не торопитесь сразу наносить декоративную косметику. Лучше подождать несколько минут, пока кожа увлажниться и станет более эластичной. Затем нанесите жирный или полужирный крем, который создает защиту для глаз на целый день. Если есть необходимость затушевать синячки под глазами, то используйте специальный консилер. Его консистенция более мягкая и легкая, а камуфлирующая способность может быть значительно выше, чем у обычного тонального крема.

Дневной отдых

Если ваша работа требует интенсивного напряжения зрения, то обязательно в течение рабочего дня делайте паузы, давая глазкам отдохнуть. Расслабьтесь, закройте их на две-три минуты. Если есть возможность, подойдите к окну или выйдите на открытую площадку и несколько минут посмотрите вдаль. Почувствовав боль и резь в глазах, оторвитесь от работы, и сделайте зарядку, переводя взгляд на вещи, которые находятся на разном расстоянии от вас.

Вечерний релакс

Снимайте косметику специальными средствами. Если вы испытываете какой-либо дискомфорт, лучше откажитесь от конкретного средства в пользу другого. Возможно, вам нужна эмульсия для чувствительных глаз.

После снятия косметики, протрите глаза очищающим косметическим молочком или другими косметическими средствами - кремами, сливками. Также благотворно на кожу век влияет протирание настоем из целебных трав.

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/071008_kol.jpg

1. Успокаивающий гель для кожи вокруг глаз Mary Kay - 540 р.
2. Лосьон для снятия макияжа с глаз Lancaster - 565 р.
3. Серум против морщин в области глаз Dead Sea Premier - 1120 р.
4. Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз Vita Activa - 1110 р.
5. Минеральный крем для глаз для всех типов кожи Ahava - 880 р.
6. Невидимый консилер для век Faberlic - 550 р.
7. Корректор для век Phyris «Тайм-контроль» - 735 р.

Возьмите на заметку

1. Один раз в неделю наносите на глаза маску из жирных молочных продуктов (например, из творога).

2. Свежесть векам придает умывание прохладной водой с добавлением молока либо минеральной воды.

3. Не забывайте о правильном питании. В ваш рацион обязательно должны входить зелень и фрукты, содержащие витамины А, С, Е, D.

4. Если у вас припухли веки, сделайте контрастные примочки из трав или чайной заварки. Заканчивать примочки всегда надо холодным компрессом.

5. Все манипуляции при использовании крема, лосьона и прочих косметических средств нужно производить строго по массажным линиям (от внутренней стороны к наружной), не растягивая кожу век.

6. На отдыхе и в период активного солнца необходимо применять кремы, содержащие УФ-фильтры.

7. Как декоративную, так и косметику по уходу рекомендуется менять не реже, чем раз в четыре месяца, так как в противном случае может возникнуть аллергия, а косметические средства перестанут оказывать должный эффект из-за привыкания.

Совет

Накладывать косметику и снимать ее необходимо исключительно чистыми руками, на которых нет следов духов. Так как резкие запахи и спирт раздражают глаза. После снятия туши полезно будет промыть веки чайной заваркой либо отваром синего василька. Его можно приготовить только из лепесточков цветка. Одну чайную ложку залейте стаканом кипятка и настаивайте 20 минут. Этот отвар оказывает благотворное воздействие на глаза и при раздражении век, а также при конъюнктивитах.

Комментарий специалиста:

На вопросы отвечает Паоло Джакомони (Paolo Giacomoni) Исполнительный директор Отдела исследований и разработок Clinique

1. Отличается ли кожа вокруг глаз от кожи на других участках лица?

П.Д.: Кожа вокруг глаз очень чувствительная, она примерно в десять раз тоньше кожи на других участках лица. Кроме того, в ней меньше сальных желез, что означает, что под глазами не хватает натуральной поверхностной смазки, присутствующей в достаточном количестве на других участках лица. По этим причинам признаки старения появляются в первую очередь именно на коже вокруг глаз. С возрастом в женском организме замедляется выработка эстрогена, и ухудшается способность кожи удерживать влагу в нижних слоях - из-за этого кожа теряет упругость, становится более сухой и тонкой. Темные круги и припухлости, появляющиеся при воздействии на кожу внутренних и внешних агрессоров, могут стать еще более заметными под влиянием таких факторов, как загрязненный воздух, солнечное излучение, курение, мимика и даже моргание.

2. Какие-то еще факторы могут вызывать появление темных кругов и припухлостей под глазами?

П.Д.:
Да. Часто игнорируемые аллергии, вызываемые внешними факторами или продуктами питания, могут вызывать зуд и жжение в глазах. Растирание и почесывание кожи способствует появлению темных кругов и припухлостей. Из-за недостатка каких-либо элементов в организме и усталости кожа бледнеет, и кровеносные сосуды под глазами кажутся более темными и заметными. Беременность, менструация и определенные лекарственные препараты также могут быть причиной появления темных кругов и припухлостей.

3. Если у бабушки и мамы заметные темные круги под глазами, означает ли это, что они появятся и у меня?

П.Д.: Наследственность в этом случае часто играет главную роль. Темные круги могут быть наследственной чертой, то есть, если они есть у вас, велики шансы того, что они будут и у других членов семьи. Другой причиной может быть и костная структура. Если у вас глубоко посаженные глаза, падающая тень может сделать круги еще более темными.




Как вы заботитесь о своих глазках? Какие средства вы используете? ? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Преображение с помощью блефаропластики
Молодость без хирургии: все о гимнастике для лица
ТОП-7 осенних процедур по уходу за кожей

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

21 балл

Cр: 4,20 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Tn1ZjKwGsj 10 сентября 2013 01:37

    This is what we need - an insight to make evyeorne think

  • qLrrrzqj 08 сентября 2013 21:46

    I'm grftaeul you made the post. It's cleared the air for me. http://cmbhlx.com [url=http://xdjzxqlc.com]xdjzxqlc[/url] [link=http://jkxfnf.com]jkxfnf[/link]

  • vibAfE1Uy 07 сентября 2013 05:19

    Almnrzaam-ikfoaaation found, problem solved, thanks!

  • Новосибирск 02 мая 2009 13:40

    Я совершенно согласна с автором статьи. Кожа вокруг глаз требует специального и систематического ухода. Снять декоративную косметику вечером специальным средством, умыться, нанести крем по массажным линиям хотя бы за 30-40 минут до сна, утром на очищенную кожу вокруг глаз снова нанести крем, через 20 минут тональную основу для глаз, чуть припудрить рассыпчатой пудрой, затем воспользоваться декоративной косметикой. Но к сожалению, многие женщины не находят 30 минут в сутки, чтобы поухаживать за своими глазками, а потом ищут чудодейственные средства, но увы - чудеса обходятся очень дорого! У меня очень чувствительная кожа, кроме того, очень часты аллергические реакции. Приходилось много времени тратить на подбор косметики, приходилось долгое время обходится без неё. Сейчас я обрела надёжную подругу в лице косметической компании Oriflame. Применяю следующие средства: 1) однофазное или двухфазное средство для снятия макияжа - 149 руб.; 2)молочко для чувствительной кожи "Оптимальное очищение" - 219 руб.; 3)крем для век "Невероятный эффект" - 200 руб.; 4)лифтинг-корректор для век "Абсолютная свежесть" - 150 руб.; 5)бархатная рассыпчатая пудра "Аура"- 300 руб. Использования для производства косметики натуральных ингредиентов и экстратов, жёсткий контроль качества - обеспечивают нашей чувствительной кожи уход, заботу и эффектный внешний вид. Проверено на себе - муж и коллеги восхищены!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru