Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Секреты красоты



ТОП-7 осенних процедур по уходу за кожей
07.10.2008 | автор: Альжбетта # 2,75 балла # 6 отзывов

Самые важные осенние процедуры для красоты вашей кожи

ТОП-7 осенних процедур по уходу за кожей
Осенью наша внешность страдает от прохладной погоды. Предлагаемые советы помогут справиться с сезонными проблемами.

Итак, любое оздоровление начинается с питания. Что предпочтительнее есть осенью? Для того чтобы вы были всегда здоровы и хорошо выглядели, включите в свой рацион свежие овощи, фрукты, чай из шиповника, хлеб грубого помола, морепродукты. Добавьте к питанию поливитамины и пейте минеральную воду без газа. Откажитесь от фаст-фуда, алкогольных напитков. А косметические приемы помогут очищать кожу и делать ее ослепительно красивой.

1. Уход за лицом

Кожа всегда нуждается в очищении. Раз в неделю делайте паровые бани для лица из настоев трав. После очищения лица примените нежный пилинг и порадуйте кожу масками.

Осенью лицо нуждается в питании, увлажнении кожи. Тогда оно будет сияющим. Эти маски подойдут всем типам кожи и поддержат свежесть лица, устранят недостатки и пигментные пятна.

• Маска из творога с содой и овсяными хлопьями

Смешайте 1 чайную ложку овсяных хлопьев самого мелкого помола, 2 чайных ложки свежего творога и пищевую соду на кончике ножа . Разотрите все деревянной ложкой, если творог сухой - добавьте молока, нанесите смесь толстым слоем на лицо, кроме кожи вокруг глаз. Через 20 минут смойте теплой кипяченой водой.

• Маска из сметаны для питания и смягчения кожи

Смешайте до однородной массы 1 чайную ложку йогурта, 1 яичный желток, 0,5 чайной ложки жидкого меда и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

• Калиновая маска

Свежие измельченные листья калины нанесите на смазанную жирным кремом кожу на 10-15 минут. Маска оказывает тонизирующее действие.

• Яблочная маска

Яблочная маска из натертого яблока дает прекрасный увлажняющий эффект.

1. Натрите половину яблока, добавьте 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку аскорбиновой кислоты, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь хорошо разотрите и нанесите на кожу лица на 30 минут, а затем смойте прохладной водой. Применяется при сухой коже.

2. Кашицу измельченного на терке яблока нанесите на лицо и шею и через 15-20 минут смойте прохладной водой. Чтобы сок не растекался, добавьте толокно. Эта маска избавляет кожу от лишней жирности, питает и смягчает ее. Применяется при жирной коже.

• Маска из айвы

Айву натрите на мелкой терке и смешайте со сливками и желтком для сухой кожи и белком - для жирной. Держите на лице 15-20 минут. Вместо айвы можно использовать хурму, редьку, хрен и рябину. Маска освежает, тонизирует и слегка отбеливает кожу.

• Царский секрет красоты

А еще есть царский секрет красоты. Кожа становится нежной и бархатистой. 30 г цветков лаванды и 100 г цветков розмарина залейте спиртом, настаивайте 3 недели в темном месте, затем процедите и разведите прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. Этим лосьоном протирайте кожу утром и вечером.

2. Уход за глазами

Осенью необходимо укреплять ресницы. Для этого можно использовать питательные масла

Говорят, что некрасивых женщин не бывает - бывают женщины ленивые. Однако надо собрать в кулак всю свою волю и, падая с ног от усталости, подойти к своему туалетному столику. Если вы не делали этого раньше, сделайте это сегодня, чтобы уже завтра почувствовать себя более обаятельной и привлекательной.

одного вида, а можно смешивать несколько разных видов масел, делая из них различные маски. Очень эффективной является такая смесь, как растительное масло с добавлениями масляных растворов витаминов А и Е. Витамины эти продаются в аптеках в виде капсул. Не менее эффективно смазывать ресницы касторовым маслом, это стимулирует их рост.

Чтобы сделать кожу вокруг глаз свежей, можно рекомендовать использовать маски. Их можно класть на веки.

• Маска для век из тыквы

2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы доведите на слабом огне до однородной массы в небольшом количестве воды, добавьте 0,5 чайной ложки меда и хорошо перемешайте. Тыквенную массу наложите на марлевую салфетку, а затем на лицо.

• Компресс из травяного настоя

Чтобы убрать мешки под глазами, необходимо сделать компресс из настоя шалфея, или ромашки, или укропа. Для этого 0,5 чайной ложки любой травы залейте 0,5 стакана кипятка и на 15 минут прикройте крышкой, настой процедите. Половину остудите, вторую половину подогрейте. Два куска ваты положите в миску с горячим настоем, два - в миску с холодным, лягте, расслабьтесь. Попеременно накладывайте на закрытые веки то холодный, то горячий компресс. Минут через 10 вы почувствуете себя вполне посвежевшей и отдохнувшей. Поставьте настой в холодильник. Им можно пользоваться в течение двух суток. Если мешки под глазами стали появляться часто, делайте такую же процедуру каждый день на протяжении одного-двух месяцев.

3. Уход за шеей и декольте

Прежде всего, для этих нежных частей тела необходимо питание, чтобы кожа была бархатистой.

• Нежная апельсиновая маска

Возьмите один очищенный и мелко порезанный апельсин, разомните его. Полученную кашицу нанесите на лицо, шею, грудь, плечи и накройте марлей. Через 15 минут маску смойте кипяченой водой, а кожу смажьте кремом. Эта маска освежает и питает кожу.

• Маска со сливками

Нанесите на кожу нежные сливки с витамином А, Е.

• Маска с киви

Взбейте творог с киви. Нанесите на кожу. Маска превосходно очищает. После смывания масок необходимо нанести питательный крем.

• Парафиновая маска

Кусок парафина нагрейте на водяной бане (положите парафин в эмалированную кастрюлю и поставьте ее в кипящую воду в другой посуде). Разогретый парафин с помощью кисточки или помазка нанесите на кожу толстым слоем 1,5-2 см на 15-20 минут, осторожно снимите, отслаивая края медицинским шпателем. Перед нанесением сделайте пробу на температуру. Тыльной стороной кисти проверьте степень нагрева парафина: если кожа руки терпит - можно наносить на шею. Необходимо следить за тем, чтобы парафин не содержал капель воды. Поэтому посуда, в которой он разогревается, должна быть сухой. Нельзя накладывать парафин на влажную и потную кожу. Парафиновые маски целесообразно применять 2-3 раза в неделю при температуре 48-50 градусов, в среднем курс - 10-15 масок. После парафиновой маски запрещается в течение 10-15 минут выходить на улицу, не дав коже остыть.

4. Уход за ногтями

Осенью ногти становятся ломкими, слоятся. Поможет этому специальный деликатный уход.

• Ванночки с растительным маслом и лимоном

Полезно делать ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока. Делать их надо 1-2 раза в неделю.

• Ванночка из растительного масла и яблочного уксуса

Питают кожу ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях

• Розовое масло

Розовое масло увлажняет и оздоравливает сухую, потрескавшуюся кутикулу, останавливает процесс расслаивания ногтей. Наносить нужно каждый день.

• Оливковое масло

Одним из популярных средств по уходу за ногтями и кутикулой является оливковое масло, которое содержит разнообразные витамины и микроэлементы. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока.

Полезно смазывать ногти соком лимона, клюквы. Не забывайте перед выходом из дома одевать перчатки.

5. Уход за ногами

Оздоровиться помогут ванночки для уставших ног:

• Ванночка с ромашкой, липовым цветом и медом

Ванночка из отвара ромашки, липового цвета и меда помогает не только от усталости, но и от отеков: две столовые ложки цветков ромашки и липового цвета залейте 1 л кипящей воды и дайте настояться в течение 5 минут. В 1 л теплой воды влейте отвар из ромашки и липового цвета, добавьте столовую ложку меда, тщательно перемешайте и опустите ноги в приготовленную ванночку на 15-20 минут.

• Ванночка с солью и эфирным маслом

Еще хорошо подержать ноги в теплой воде с морской солью и 3-5 каплями одного из масел: лавандового, эвкалиптового или розмаринового. Если ноги отекли в результате артрита, шишек на ногах или травмы, лучше сделать холодную ванночку.

• Лед

Полезно протирать ноги кусочком льда. Лучше, если лед будет приготовлен из настоя листьев шалфея и травы тысячелистника, взятых в равных частях. 1 столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, остудите и процедите.

6. Уход за волосами

Осенью всегда, чтобы укрепить волосы, наносите питательные маски. Их можно приготовить самостоятельно.

• Лепестки розы, масло виноградных косточек и витамин Е

Заварите 250 мл лепестков розы, к ним добавьте 15 мл масла виноградных косточек и 10 капель масла, содержащего витамин Е. Все это тщательно перемешайте, нанесите на волосы по всей длине, через 7 минут промойте волосы теплой водой.

• Вереск, корни крапивы и лопуха

Крепкий отвар из смеси вереска, корней крапивы жгучей и лопуха поможет укрепить волосы при их выпадении. Просто нужно 3 раза в неделю мыть голову в этом отваре до получения положительного результата. Иногда к смеси вышеупомянутых растений добавляют шишки хмеля.

• Коньяк, луковый сок и корень лопуха

Смешайте 10 г коньяка, 40 г профильтрованного сока лука и 50 г отвара корней лопуха (готовится в соотношении 1:10). Полученную смесь вотрите в кожу головы, обвязав ее полотенцем, а через 2 часа промойте волосы. Процедуру повторяйте ежедневно.

• Медовое обертывание

Можно также нанести на мокрые волосы мед, затем обернуть голову специальной шапочкой и полотенцем, создав эффект «бани». Через 20 минут промойте волосы теплой водой.

7. Уход за телом

Любимая релаксирующая процедура – массаж. Применяйте эфирные масла. Возьмите базовое, скажем, персиковое, или масло виноградных косточек и смешайте с эфирными. Знайте, что во время массажа и приема ванны эфирные масла медленно впитываются в кожу и проникают в кровеносную систему.

Применение аромата для исцеления организма - часть древней мудрости, которую мы сейчас заново открываем для себя. Эфирные масла стимулируют активность и поддерживают нашу уверенность в себе, опытами также доказаны их эффективное расслабляющее воздействие, помощь в снятии стресса и снижении кровяного давления.

Говорят, что некрасивых женщин не бывает, бывают женщины ленивые. Действительно, вернувшись с работы, нет никакого желания заниматься своей внешностью. Однако надо собрать в кулак всю свою волю и, падая с ног от усталости, подойти к своему туалетному столику. Если вы не делали этого раньше, сделайте это сегодня, чтобы уже завтра почувствовать себя более обаятельной и привлекательной.

Новая привычка – стремление к красоте принесет в скором времени достойную награду. Будьте неотразимы этой золотой осенью!



Расскажите, какие любимые косметические средства у вас? Какие процедуры делаете в салоне, а какие дома? Есть ли у вас «фирменные секреты» в борьбе за красоту? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Победа по всем фронтам: кожа, волосы, ногти
Уход за кожей на клеточном уровне: плацентарные маски
Боремся с целлюлитом: обзор последних новинок

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

33 балла

Cр: 2,75 12 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Celekta 16 октября 2011 11:58

    Про протирание ног кусочками льда, честно сказать, очень удивлена. Думаю, этот вариант подойдет только людям не склонным к частым простудам. Получается и закаливание, кстати, сразу же.

  • Элен15 16 октября 2011 06:01

    Для меня в уходе за собой очень важным является питание и увлажнение кожи. И в профессиональных косметических сериях можно много натуральных добавок тоже найти. Мне подходит Гул Энжл, Холилайн, Арголэнд. Так как, например шалфей, мать-и - мачеха, береза, облепиха, вполне близкие растительные компоненты для наших условий жизни.

  • Celekta 16 октября 2011 05:52

    У меня маска апельсиновая, как и лимоннная, например, вызывает раздражение в Т-области на коже лица. Лучше изначально маску проверять на небольшом участке кожи.

  • Элен15 16 октября 2011 05:23

    Не знала, что калиновая маска изготавливается из листьев ратсения. Думала, что в ход идут только ягоды и сок. Согласна, что массаж - это одна из самых действенных процедцр по уходу за телом, стараюсь регулярно его делать.

  • Celekta 16 октября 2011 05:04

    Замечательная статья! Такая содержательная и полезная. Столько нужных советов и рекомендаций по уходу за собой любимой. Всю информацию себе сохранила ))).

  • 12 октября 2009 17:45

    очень класная статья, кратко и понятно.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru