Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Монологи продюсера
08.07.2007 | автор: Милана # 3,90 балла # 16 отзывов

Правдивый рассказ человека, который всегда за кулисами

Монологи продюсера

Правдивый рассказ человека, который всегда за кулисами

Гела Гогохия.

Грузин по рождению, но уже  давно москвич. Пятнадцать лет – это долго. По ночам ему снится море.  Только уже очень редко.

По образованию - юрист. По профессии  - «радийщик». 3 года  музыкальным редактором, а затем и программным директором на одной из московских радиостанций.
Сейчас его время и мысли  целиком и полностью заняты музыкальным проектом. Потому что он – продюсер. И о своем проекте говорит так:
«Я – счастливый. Потому что могу делать то, что нравится, а не только то, что заведомо коммерчески успешно».

Монолог первый

Самый быстрый путь на сцену в нашей действительности – это наличие богатого родственника. Странно, что я  так говорю? Да нет, не странно. Это правда. Я не считаю, что сейчас для какого-то юного таланта возможно мгновенно взлететь на вершину. Уж очень большая борьба идет за место под солнцем. Очень острая конкуренция, невозможно пробиться в телеэфир, в ротацию на радио. Отчасти это обусловлено тем, что на нашем ТВ сейчас гораздо больше реалити-шоу, чем музыки в чистом виде. Очень жаль, что это так. А для того, чтобы молодого исполнителя стали показывать наряду с именитыми звездами, надо чтобы очень много людей в него поверили. Это все реально, вот только процесс не быстрый.   

Монолог второй

За кулисами шоу-бизнеса не все так плохо и страшно, как любят рассказывать газеты и телепрограммы. В основном, закулисье – это люди, которые всецело отданы этой работе. У них общий круг интересов, их гораздо больше занимают рассказы о чьих- то профессиональных удачах или неудачах, чем сплетни, слухи и небылицы. Закулисье таит в себе долгую и упорную работу, которая часто не видна по ту сторону сцены. Но без которой проект просто не оценят по достоинству. 

Самое страшное в моей работе – непонимание между продюсером и артистом. Здесь вмешивается такое жесткое понятие, как формат. Например, артист хочет творить в своем стиле, а ты вдруг понимаешь, что с таким материалом далеко не пойдешь. Не  будет он продаваться. Хотя у меня такого пока не было, слава Богу.

С другой стороны, есть и самые приятные стороны шоу-бизнеса. Это когда вдруг появляется признание окружающими того, что ты делаешь. И особенно это ценно получать от тех, кто в начале пути смотрел на все с большим скептицизмом.

Монолог третий

Продюсерами, наверно, не рождаются. Ими становятся. Причем, пройдя  определенные жизненные этапы, правильно оценив свои силы. Личные качества продюсера – это общительность и умение оставаться самим собой в любой ситуации. Не подстраиваться, а наоборот,  настраивать всех и все под себя.

Что касается обучения продюсерскому мастерству в России, то для меня это довольно спорный вопрос. С одной стороны, у нас могут выучить хорошего менеджера, управленца, организатора. С другой стороны – выучиться на продюсера в классическом понимании этого слова в России невозможно. По крайней мере, пока. На Западе гораздо более развитая и традиционная культура продюсирования. Там это -  мастерство. И в то же время, западная система такая предсказуемая. У нас все пока только на стадии становления. Развивается все. Поэтому никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом.

Продюсеров сейчас много. И между нами есть и конкуренция, и порой настоящая борьба. Вот только, представьте себе, мы не воюем. Мы все-таки коллеги больше, чем соперники. Нам повезло, наверное, по сравнению со звездами. И кстати, я считаю, что дружба внутри шоу-бизнеса бывает, вопреки расхожему мнению. Конечно, кто-то дружит из-за выгоды, кто-то маскирует под дружбу зависть и негатив, но все-таки исключения есть, и их немало. Ведь когда живешь этим, варишься за кулисами почти 24 часа в сутки, то и друзья из этой же сферы появляются.  

Монолог четвертый

В данный момент я продюсирую очень талантливого артиста Dato. Мало кто еще может похвастаться таким тембром голоса и умением петь вживую так, как это делает он. Обычно я не люблю долго про него рассказывать, а сразу предлагаю послушать песни. Все сразу становится ясно.

Я работал программным директоров на радио, когда мне однажды привезли песню Dato. Я послушал, мне понравилось, и  я пригласил этого парня на интервью. Мы с ним поговорили, и после этого осталось такое чувство, что мы знаем друг друга сто лет. Вскоре я решил оставить радио и пригласил Dato в Москву, чтобы заняться его раскруткой. И вот сейчас мы не только партнеры по работе, но и лучшие друзья.

В начале, конечно, было очень сложно. Много дверей оказались закрытыми. Особенно тяжело было, когда людям нравился материал, но они мне говорили что-то вроде: «Гела, все просто здорово, но я первым это не поставлю. Народ наш это не поймет»... и все в таком духе. Начинали мы втроем: я, Dato и наша пресс-атташе. И реально мы были единственными, кто верил в успех, и делал все невозможное для нашего проекта.

Монолог пятый

Сейчас ко мне обращаются много молодых исполнителей. Или, например, родители, которые хотят, чтобы их дети  достигли определенных успехов в шоу-бизнесе. Но я пока не нашел ни в одном из них так называемую «фишку», которую я тогда почувствовал в Dato. Тем более, я не могу и не хочу заниматься такими проектами, за которые мне будет стыдно.

С Dato все было необычно. Серьезную раскрутку мы начали не с попсовой песни, а с этнической композиции. Мне все говорили, что  я сошел с ума, и в России она будет абсолютно непродаваемой. Однако мы сняли на нее клип – знаменитое песочное видео -  ставшее очень успешным. Самое приятное, что клип ротировался в тех программах, куда не попадешь ни за какие деньги. Вторым шагом был очень неожиданный дуэт – первое грузино-российское видео в ротации MTV. И это тоже было интересно. Еще много чего нужно сделать для успеха, но главное, что я  уверен, – все будет хорошо.

Монолог шестой

Успешный продюсер тот, который получает не только материальное удовлетворение, но и моральное. Банально? Но это правда.  Я не считаю, что я всегда в тени своего подопечного. Сейчас все понимают, что успех артиста – это упорный и слаженный труд обоих. Певец работает в студии. Я работаю по продвижению того, что сделано. В нашем творческом тандеме мы – партнеры и все по-честному. А без автографов я пока обхожусь.

Мой день начинается с записной книжки. Просматриваю, кому надо позвонить, с кем встретиться. Вечерами обычно концерты. Часто приходится уезжать из Москвы на гастроли. И даже там не расслабишься –  надо общаться с местными журналистами, налаживать контакты. Такова моя работа, а значит и жизнь. Мне это нравится.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

39 баллов

Cр: 3,90 10 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 16

  • москва 20 июля 2013 13:45

    Гела если не ошибаюсь продюсер каналов Bridge TV Rusong TV Dange TV

  • москва 26 сентября 2009 00:55

    )на 5

  • dmitrov 10 октября 2007 16:47

    molodza. molodoi.vce v peredi.

  • kambera 22 августа 2007 12:14

    molodez.

  • москва 04 августа 2007 23:26

    я люблю своего 2-юродного братика:)гелочка пиши не забывай :)osa93@bk.ru!!!!!!!

  • Адыге-Хабль 22 июля 2007 17:06

    Родина знаент своих героев не только по имени но и в лицо..... Родина верит в них и в их победу....

  • МАЙАМИ 20 июля 2007 19:51

    REBIATA IA GORJUS VAMI (GELA & DATO)..VI MOLODCI.DLIA MENIA BILO GORDOST,KOGDA NASH GRUZIN ZAKRIL KINOTAVTR V SOCHI.VSE BILI V NAKAUTE.... TAKJE DERJITES,TUT MNOGIE ZA VAS BOLEIUT.. GEL TI VABSHETA OCHEN SIMPATICHNI.NE NADO PRIATATSA ZA KULISAMI :))

  • Tbilisi 20 июля 2007 19:31

    Мололдец Гела.с этникой в Росии это заслуживает ув.

  • Yerevan 17 июля 2007 14:41

    Молодцы ребята так держать!!!!!!Действительно работа продюсера очень важна для артиста.если певца приняла публика это не только его заслуга но и конечно же кропотливая работа в нашем случае Гелы.Поздравляю от всей души.Всегда Вперед!!!!!

  • 10 июля 2007 19:39

    Интересно, что это за "программы , куда не попадешь ни за какие деньги."

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru