Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Не бросайте меня в терновый куст!
21.06.2007 | автор: Елена Трускова # 2,00 балла # 4 отзыва

Одинокий мужчина в женском коллективе

Не бросайте меня в терновый куст!

Одинокий мужчина в женском коллективе

Так уж получилось, что все люди на земле делятся на два пола: мужской и женский. Существует множество стереотипов, верных и не очень, об особенностях мужчин и женщин. Многое преувеличено, многое забыто, но, тем не менее, – мы действительно разные! Это отражается и на нашем отношении к жизни, и на воспитании детей, и на отношениях в семье, и на поведении в офисе.

Познакомьтесь: это наш женский коллектив


Женский коллектив постоянно анализирует обстановку: не затесались ли где-то поблизости любовные отношения?

Женский коллектив бывает ревнив и мнителен. В таком случае он постоянно анализирует обстановку: не затесались ли где-то поблизости любовные отношения? Оленька из секретарской слишком долго обсуждала с Пал Палычем повышение зарплаты. Варвара Константиновна сказала, что у менеджера Паши новый галстук!

Но вообще-то женщины хорошо работают в команде, принимая проблемы проекта как свои собственные. А появление мужчины в офисе может помочь вспомнить о том, что на работу надо приходить в чистой и красивой одежде, на тоненьких каблуках и с ухоженным лицом.

Мнение

Константин, 26, бухгалтер:
Вообще мне женский коллектив нравится. Но есть проблема: слишком много информации! Я знаю, сколько длятся месячные, как выбирать нижнее белье и у кого лишний вес (по правде сказать, все в этом уверены, даже худые). Мне кажется, это ненормально – обсуждать на работе такие подробности. Но теперь я не знаю, смогу ли работать в мужском коллективе, потому что разучился говорить о футболе!

Станислав, 41, бренд-менеджер:
Нельзя сказать, что в женском коллективе невозможно работать. Если все сотрудники влюблены в свое дело и пришли на работу, чтобы успешно его делать, а не болтать по телефону, то все будет в порядке. Сплетни в моей компании никто не распускает. Просто некогда заниматься ерундой, есть куда более интересные дела.

Мужчина и коллектив

Отношения мужчины с женским коллективом зависят в первую очередь от усилий самого мужчины. Конечно, в преддверии восьмого марта ему приходится нелегко, но, приложив усилия, можно настроить весь дамский отдел на нужную волну.
Вопрос в том, что же, собственно, нужно мужчине?


Уборщица приносит ему по пятницам пирожки, а бухгалтер берется пришить оторвавшуюся пуговицу.

Родительский комитет

Если мужчина себя хорошо зарекомендовал и ни с кем серьезно не успел поссориться, вероятно, что женщины возьмут над ним коллективное шефство. Уборщица приносит ему по пятницам пирожки с мясом, бухгалтер берется пришить оторвавшуюся пуговицу, секретарь несет бесплатные билеты на модную выставку. Чудеса, да и только! Но все это держится на настрое мужчины. Не каждому это по плечу.

Соревнования по прыжкам в длину

Если мужчина дает понять сотрудницам, что с ним можно закрутить роман, весть с полей моментально доносится до всех заинтересованных лиц. Не участвующие в забеге зрители начинают принимать ставки, а соперницы выстраиваются на линии старта. Не к чему хорошему такая ситуация обычно не приводит, потому что никто не выиграет. Даже если все закончится браком, рабочая обстановка будет испорчена раз и навсегда.

Один за всех и все за одного!

Подобная ситуация может возникнуть, если единственный мужчина – это начальник отдела, и его отношение к сотрудникам небезукоризненно. Тогда и начинаются сплетни, насмешки и недовольство. Помешать превратиться женскому коллективу в небольшую армию могут мудрое управление отделом и забота о сотрудниках, оказавшихся по другую сторону баррикад.

Рабочая обстановка

Если женщины в коллективе собрались, как на подбор, уверенные в себе, активные и независимые, их отношения с единственным мужчиной могут оказаться исключительно рабочие. В таком случае женщины будут подчеркнуто вежливы и сделают вид, что разделения на пола не существует. Есть просто люди, и они делают свою работу. Пожалуй, это лучший вариант.

Мужчины о последствиях жизни в женском коллективе


Не знаю, смогу ли работать в мужском коллективе, потому что разучился говорить о футболе.

Ярослав, 37, учитель математики:
Большинство учителей в школе – женщины, и это накладывает некий отпечаток на работу с ними. Но в моих коллегах так много прекрасного: доброты, самопожертвования, трудолюбия, что я не променяю свой коллектив ни на какой другой.

Тимур, 29, главный редактор:
В нашем журнале много женщин. Мне волей-неволей приходится вникать в их проблемы, чтобы эффективно руководить коллективом. Это интересно, да и наверняка будет мне полезно, когда я женюсь. Моя работа – это настоящая школа женского образа мысли.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

2 балла

Cр: 2,00 1 голос
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • dancer
    dancer
  • dancer Ленинград 22 июня 2007 13:19

    tereza, почему? От скуки, что ли, грызутся, или есть объективные причины?

  • Сибирь 22 июня 2007 08:27

    Я работаю, где на 15 мужчин 2 женщины. Тоже ничего хорошего. Тоже сплетни и интриги.

  • 21 июня 2007 14:04

    Ольга, здравствуйте! Расскажите больше, чтобы я могла дать совет. Вы ревнуете мужа к его коллегам? Вы боитесь, что там работают женщины, желающие "увести" его? На чем основаны ваши сомнения? И какие вопросы вы считаете лишними, но хотели бы задать?

  • ЕКАТЕРИНБУРГ 21 июня 2007 12:30

    Материал хороший. Уважаемая Елена, Вы не посоветуйте,как вести себя жене человека, который работает в женском коллективе?Какие то общие правила. Не хочется портить жизнь мужу свлим постоянным нытьём и лишними вопросами, которые тем не менее не задать я не могу. Спасибо.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru