Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Реальная игра
27.05.2007 | автор: Т. Анина # 3,50 балла # 6 отзывов

Как изменить содержание, играя с формой

Реальная игра

Как изменить содержание, играя с формой

Некая девушка, назовём её Яной, семь лет живёт в Москве. Её жизнь делится строго на две части: до и после переезда. В первой части она неудачница. Учительница географии в провинциальном городке. Разведена. Одиночество, низкая зарплата, перешитые мамины вещи, очки и комплекс неполноценности.

В «этой» жизни Яна успешная молодая женщина. Начальник управления филиала западной косметической компании. Замужем, двое детей. Счастлива. Обращает на себя внимание лёгкой походкой и пронзительно-зелёными глазами... Сказка? Нет, игра с реальным миром.


Было

- До семи лет я была вполне счастливым ребёнком. Все неудачи начались, когда я пошла в первый класс. Сначала из семьи ушёл отец. Появились проблемы с деньгами. Потом я заболела и несколько месяцев провела в больнице. Соответственно, много пропустила и не смогла гармонично влиться в коллектив. Мама уговорила учителя, чтобы меня перевели во второй класс.


В какой-то момент я поняла, что вот так жизнь и пройдёт мимо меня.



Как следствие пропущенных уроков, я начала «отставать». Классный руководитель повесила на меня ярлык «троечница». Такие ярлыки остаются с нами порой до конца школы, а иногда и жизни...

Дальше всё было обычно и неинтересно. Педагогический факультет (а куда ещё?), неудачный брак (а вдруг больше не предложат?) и серые будни. Сочувствующие взгляды соседок: «Такая молодая и уже брошенная!»

В какой-то момент я поняла, что вот так вот жизнь и пройдёт мимо меня. Тихо и печально, за чтением любовных романов с бутербродами. Испугалась и решила срочно что-то делать. Первая идея, которая возникла в моей голове – убежать. Я убежала в Москву. Безусловно, переезд не стал лекарством от всех бед, но это была некая точка в бессмысленной линии жизни.

Стало

- Я приехала в Москву со всеми своими небольшими сбережениями, довольно быстро сняла квартиру и стала искать работу.

Как-то раз, уныло (время шло, деньги заканчивались) стоя в очереди в магазине, я случайно услышала разговор двух дам. Одна рассказывала, что когда у неё были проблемы с деньгами, они с подругой играли роль богатых девиц. Ходили по дорогим бутикам, примеряли дорогие вещички, критиковали «смешную» цену. Сидели в кафе с чашкой кофе и видом, что они могут скупить всё заведение. Этот диалог натолкнул меня на мысль...

Я придумала себе легенду.



Я недавно в Москве, меня здесь никто не знает. А что если я начну играть роль совсем другого человека?

Я придумала себе легенду. Вкратце – отец очень богат, живёт в Лондоне, постоянно зовёт к себе. Я не хочу, мол, не устраивает климат. Мама – безумно меня любит и пытается оградить от всяких жизненных невзгод – соответственно не даёт работать. Назойливый ухажёр добивается моей любви, а мне с ним очень скучно.

И вот я специально уехала от всего этого позитива, навстречу самостоятельности и «настоящей» жизни. Стала играть эту роль. Резко изменила стиль в одежде, постриглась, вставила цветные линзы. Почти сразу нашла работу, сначала ведущим специалистом. Первое время было довольно непросто вести себя непривычным образом в социуме: срабатывали рефлексы, но постепенно я входила во вкус.

Начала замечать, что окружающие относятся ко мне иначе, чем в родном городе. Мной восхищаются, меня ценят. Из серой мышки я стала неординарной личностью. Как-то раз пришла на работу в ужасном виде, без косметики – проспала. И услышала, как моя коллега заметила: «Да, Яна может себе позволить даже это, впрочем, ей идёт».

Даже мой экс-супруг попытался наладить отношения... Только мне это всё уже было неинтересно.



Проследите цепочку: изменилась форма (одежда, макияж, поведение) – изменилось отношение окружающих – изменилась я сама. Последний факт я осознала, когда спустя год приехала навестить маму. И увидела удивлённые взгляды знакомых. Вы не поверите, даже мой экс-супруг попытался наладить отношения. Только мне это всё уже было неинтересно, меня ждала другая жизнь.

Постепенно за семь лет я сделала карьеру, вышла замуж за коллегу (недавно исполнилось пять лет семейной жизни), у нас двое малышей. Ещё я перевезла сюда маму и написала автобиографичную книгу. О том, как стала играть роль другого человека, более успешного, более счастливого. И эта игра стала моей жизнью.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

14 баллов

Cр: 3,50 4 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • столица 12 июня 2007 20:00

    Мне симпатичны люди, которые не ноют, не скулят, а ломаютстарое и начинают строить новое. Действительно, хуже не будет.

  • Ангарск 12 июня 2007 09:27

    Я живу в Сибири и могу сказать, что не все, кто уезжают добиваются большого успеха. Но не возвращается никто. Значит любое движение лучше сидения на месте.

  • М-ва 09 июня 2007 16:38

    Уехала и правильно. Ясно было, что хуже не будет. Только откуда у провинциальной учительницы деньги и вкус. Чтобы раскрутить такую историю без них не получится.

  • Москва 04 июня 2007 22:51

    Прямо какая-то история Золушки, которая сама превратила тыкву в карету ))

  • 31 мая 2007 17:17

    Ну это надо обладать достаточной долей безбашенности, чтобы вот так все бросить и уехать. А потом еще и так все придумать и выдержать этот образ. Умничка "допустим, Яна" ))))

  • Москва 28 мая 2007 13:40

    Ду уж... Мы часто говорим о всяческих скрытых, непознанныз способностях человека (человеческого тела, человеческого мозга). А вот вам и живой пример - ничего не скрыто, все на поверхности. Только умейте пользоваться! Очень жизнеутверждающая история! Спасибо Т. Анина!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru