Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Консультант по стилю
06.04.2007 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 3,20 балла # 2 отзыва

Красивая профессия, которая может стать вашей…

Консультант по стилю

У англичан есть гениальная фраза: «У нас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление». А мы, русские, перед каждым важным выходом вспоминаем, что встречают все-таки по одежке. Создать, а главное, ежедневно поддерживать собственный неповторимый образ - долгая и кропотливая работа. И согласитесь, часто мы смотрим в зеркало, а стильный костюм или тщательно сделанный макияж смотрятся как-то не так. Наше стремление выглядеть на все сто и соответствовать модным тенденциям способствовало рождению новой профессии - «консультант по стилю» или имидж-консультант. И с каждым годом спрос на таких профессионалов будет только расти.

Консультант по стилю – профессионал, владеющий всеми инструментами создания запоминающегося, индивидуального, комфортного образа, и консультирующий клиента по правилам и способам его поддержания.

Имидж или образ основан на самых лучших особенностях человека. На него влияет все: форма, цвет, содержание, фактура, манеры. Именно эти детали больше всего волнуют консультанта по стилю, из них он и будет творить ваш неповторимый облик. Что входит в обязанности профессионального создателя имиджа? Планирование гардероба, подбор цвета волос и макияжа, сопровождение клиента в походах по магазинам и консультации по самым последним тенденциям мира моды – вот далеко не полный список обязанностей профессионального имиджмейкера. А еще наша повседневная жизнь - это сплошные перемены в работе, в личной жизни, в статусе, и просто стремление стать лучше, красивее, моложе. И пожалуй, самая главная задача консультанта по стилю – сделать так, чтобы вам было комфортно в каждом новом образе, чтобы вы избежали стрессов при смене имиджа, разобрались в себе и не чувствовали себя чужими на празднике моды и стиля.

Сегодня есть несколько вариантов обучения профессии консультанта по стилю. Самый распространенный – окончить специализированные курсы. Они есть во многих крупных российских городах, а также, существует возможность дистанционного образования. Как правило, обучение длится от недели до нескольких месяцев в зависимости от программы и интенсивности занятий.

Вам будут читать лекции по цветоведению и истории моды, научат определять и сочетать стили, а также проведут массу полезных семинаров и мастер-классов по составлению гардероба, прическам, макияжу и аксессуарам. По окончании курсов выдается сертификат специалиста и этого вполне достаточно, чтобы начать свою карьеру в области создания имиджа.

Если вы настроены на получение более серьезного образования, то для вас открываются кафедры имиджелогии в ряде российских ВУЗов (в основном, на гуманитарных или психологических факультетах). Ну а если есть желание и, главное, возможность учиться за границей, то для вас открыты самые престижные школы имидж-консалтинга. Это First Impressions в Англии и Instituto Marangoni в Италии.

В России система работы консультантов по стилю пока не отличается европейской отлаженностью. Сложность прежде всего в том, что строить бизнес, искать клиентов, придумывать новые ходы для развития придется самим. Есть вариант получения работы в так называемых отделах персонального обслуживания, которые сейчас активно формируются в крупных шоппинг-моллах (ЦУМ, Крокус, ТЦ Европейский, и т.д.) Стоимость единичной консультации по имиджу начинается от 50 долларов. Полный комплекс услуг стоит 1000 долларов и выше.

Кому подойдет профессия консультанта по стилю? Прежде всего, ярким творческим натурам, людям, которые обладают тонким вкусом, имеют художественное чутье, любят моду и желают быть в курсе всех тенденций. Тем, кто любит общаться с людьми и кому доставляет радость создавать новые образы, слышать своих клиентов и помогать им меняться.

И главное, не бойтесь стать невостребованными в своей новой профессии. Ведь как говорила великая Шанель: «Мода проходит, а стиль остается».

Полезная информация:

Консультант по стилю в отличие от стилиста работает над общим стилем и обликом клиента. Его главные инструменты: цвет, фактура, форма.

Основные клиенты консультанта по стилю: бизнесмены и бизнес-леди. Люди, которые идут вверх по карьерной лестнице и из-за этого хотят сменить имидж, представители мира кино, телевидения и шоу-бизнеса, для которых хорошо выглядеть – часть работы.

Имидж–консультант зачастую работает еще и как гид по шоппингу. В его обязанности входит сопровождение клиентов в торговых центрах или бутиках, подбор одежды и консультация по «правильному» гардеробу, оценка актуальности вещей.

Обучение профессии консультанта по стилю:

Высшее образование:
Instituto Marangoni (Лондон, Милан, Париж) www.institutomarangoni.it
Институт индустрии моды (Москва)
Институт современных коммуникационных систем и технологий Международной академии бизнеса и управления http://www.mubiu.ru/
Московский Государственный Институт Культуры (кафедра имиджелогии)

Курсы и школы:
Институт репутационных технологий «Арт&Имидж» www.artimage.ru
Курсы «Национальный консалтинг» www.nconsulting.ru
Школа стилистики «Style Guide» http://www.styleguide.ru

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

16 баллов

Cр: 3,20 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Моск. обл. 07 мая 2007 19:32

    Профессия, спору нет, очень хорошая, интересная. Но пробиться в ней нет никакой возможности. Слишком многое зависит не от таланта, а отсвязей и Господина Случая.

  • dancer
    dancer
  • dancer Ленинград 23 апреля 2007 15:47

    Вспоминается счастливый конец второй части Шопоголика, как Бекки Блумвуд работает в большом магазине одежды в Нью-Йорке... Но это все же в нашей стране пока не очень распространено. Платить за собственный имидж - это очень по-европейски, но не по-русски...

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru