Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Где изучать английский язык и сколько это стоит?
30.11.2010 # 3,88 балла # 4 отзыва

Обзор самых популярных лингвистических центров: Великобритания, Ирландия, США, Канада, Мальта.

Где изучать английский язык и сколько это стоит?

Знание английского языка в наши дни стало само собой разумеющимся. Без него трудно построить успешную карьеру и комфортно ощущать себя даже в родной стране: язык межнациональных коммуникаций прочно проник не только в нашу профессиональную, но и в бытовую жизнь.

Все больше людей, осознавая необходимость владения английским языком на уровне «advanced», стремятся совершенствовать свои знания за рубежом. Причин тому много. И, прежде всего, то, что изучение языка в его «естественной» среде «в разы» увеличивает эффективность и зачастую сравнима с годами занятий с репетитором.

Самые популярные лингвистические центры по обучению английскому языку находятся, разумеется, в англоязычных странах. Прежде всего, в Великобритании, Ирландии, США, Канаде и на Мальте.

Англия: языковые курсы в Англии

Англия испокон веков считается лучшей страной для получения образования. Традиции, качество и повсеместная конвертируемость дипломов и сертификатов привлекают на Туманный Альбион огромное число людей с разных концов света.

В стране много разнообразных языковых курсов. Они рассчитаны на разный уровень владения английским языком, разной длительности и интенсивности. Также программы делятся по возрастным характеристикам обучающихся. Летние языковые курсы, например, пользуются наибольшей популярностью среди детей и подростков. Обучение сочетается с активными играми и экскурсиями

Очень много в стране программ для студентов и взрослых.

Общие языковые курсы, бюджетные варианты, специализированные курсы и бизнес- английский - в Англии каждый желающий может подобрать для себя оптимальный вариант.

Некоторые занятия проходят только в летний период, другие – круглогодичные.

К примеру, популярны летние курсы английского языка для студентов со сдачей Trinity Exam for Work в Лондоне. Обучение проходит в Westminster University, колледж предоставляет резиденцию. Учебный центр располагает не только высококвалифицированными педагогами, инновационными программами обучения, но и прекрасными условиями проживания, где каждый сантиметр пропитан духом истинного английского образования. Напротив колледжа находится Музей мадам Тюссо и Лондонский Планетарий, неподалеку - Regent park, где студенты могут сходить в театр под открытым небом, поплавать в лодке или поиграть в теннис.

Длительность обучение в Westminster University от двух до четырех недель интенсивных занятий английским языком. Особенностью программы является то, что студенты готовятся к сдаче Trinity College Spoken English for Work examination. В процессе обучение по данной программе развиваются навыки разговорного английского языка и отрабатывается развитие коммуникативных навыков и аудирования, связанных с профессиональной деятельностью в соответствии выбранной будущей специальностью. В конце курса обучения сдается экзамен Trinity и выдается соответствующий сертификат.
Стоимость обучения – от 1 850 английских фунтов стерлингов.

Также востребованными среди студентов являются бюджетные курсы языка в School of English в Лондоне. Занятия стандартной интенсивности длятся две-четыре недели и стоят от 285 фунтов стерлингов. В стоимость не входит проживание.

Среди круглогодичных программ для взрослых можно выделить обучение языку в Борнмуте (Bournemouth School of English), Брайтоне (International center) и Лондоне (International center). Длительность языковых курсов, как правило, стандартная -  две-четыре недели. Количество уроков – 20-30 в неделю. Перед началом обучения проводится традиционный тест на определения уровня владения английским языком и происходит распределение по соответствующим группам.

Преподаватели-носители языка, передовые методики, большой выбор занятий во внеурочное время, экскурсии и развлекательные мероприятия, комфортабельные резиденции, апартаменты или проживание в проверенной английской семье и сертификаты о прохождении курса – все это могут предложить вам вышеприведенные языковые центры.

Стоимость двухнедельных языковых курсов не сильно отличается. В Борнмуте – 755 фунтов стерлингов, в Брайтоне – 580 фунтов стерлингов, в Лондоне – 645 фунтов стерлингов. Как правило, стоимость несколько различается из-за условий проживания, которые предоставляет учебный центр.

Также в Англии учитываются потребности людей бизнеса, которым необходим английский язык для ведения международной переписки, общения с коллегами и деловыми партнерами из разных стран.

На Туманном Альбионе разработаны эффективные программы бизнес-английского. В первую очередь, в Business School International (Борнмут) и English Language school for Adults (Гастингс).

Содержание курсов целиком посвящено совершенствованию бизнес-английского, поэтому первоначальный уровень владения языком у студентов должен быть хорошим базовым. Программы ориентированы на изучение лексики из конкретной специализации, которую учащийся указывает заранее. Курс может корректироваться с учетом потребностей конкретного студента. Обучение в Гастингсе примечательно тем, что, по желанию, можно сдать Trinity Examination for Work, специальный экзамен для проверки уровня владения устным английским языком в профессиональной области (менеджмент, мартекинг, право, дизайн,  и т.д.). Длительность обучения  - две-четыре недели стандартных и интенсивных занятий.
Стоимость двухнедельного курса International Business English в Борнмуте –830 фунтов стерлингов, четырехнедельного в Гастингсе – от 1 365 английских фунтов стерлингов. 

Кроме того, популярно среди иностранцев обучение в мини-группах, размер которых, как правило, не более восьми человек. Такую форму обучения могут предложить многие лингвистические центры. Один из них - School of English в Лондоне. Отличительная особенность школы - большой и гибкий выбор курсов. Практически любой студент, будь то учащийся старших классов средней школы или серьезный бизнесмен, имеющий ограниченное время для максимально эффективного обучения, сможет выбрать для себя подходящий курс. Продуманная ценовая политика школы позволяет получать льготные цены в зависимости от срока обучения, от условий проживания и даже от графика проведения занятий.Так, центр предлагает программы длительностью 2-12 недель, 15 уроков в неделю по 55 минут.
Стоимость – от 645 фунтов стерлингов.

В последнее время становятся все более востребованными программы «English+». Это может быть как English+Computer Skills, так и языковые курсы для медиков. Также можно подобрать другие комбинированные программы.

Отдельно хотелось бы рассказать о летних языковых курсах для медиков, которые проходят в Эдинбурге. Образовательный центр - The University of Edinburgh – проводит курсы английского языка с 1979 года. Университет имеет мировую репутацию по послевузовским учебным и исследовательским программам.

Курс английского языка для медиков длится три недели. Зачислиться на программу могут студенты, окончившие второй год медицинского обучения и владеющие языком на уровне, не ниже Intermediate. Курс включает в себя:  аудио и видео материалы медицинских диалогов и записей; чтение и анализ медицинских журнальных статей; групповое обсуждение случаев, этических вопросов и т.д.; ролевые игры с использованием истории болезни, клинических обследований и презентации случаев; написание докладов и кратких заключений;  подготовку и презентацию коротких диалогов; произношение лабораторных терминов; работу с случаями в компьютерной медицине; разговор с практикующим врачом. Проживание возможно в студенческой квартире или в семье. По окончанию курса выдается сертификат.
Стоимость программы – от 1 300 фунтов стерлингов.

Ирландия: языковые курсы в Ирландии

Ирландия - не менее популярная страна для изучения английского языка. Несмотря на характерный ирландский акцент, с которым говорят на улицах местных городов, обучение на курсах ведется на «чистом» английском произношении.

В стане много стандартных и интенсивных языковых курсов от краткосрочных до долгосрочных. Разумеется, они рассчитаны на разный уровень владения языком. И, как и в Англии, наиболее популярными программами для детей являются летние языковые лагеря, сочетающие в себе обучение языку в игровой форме и экскурсии, спорт, активное времяпрепровождения. Что же касается подростков и взрослых, то для них разработаны программы обучения, отвечающие тем или иным требованиям.

Так, очень часто иностранцы предпочитают изучать язык в Дублине. Популярные столичные центры обучения английскому языку - Dublin Cultural Institute и Trinity Hall.

Dublin Cultural Institute является одним из лучших языковых центров в Ирландии. Школа была основана в 1986 году и имеет закрытую, безопасную и хорошо обустроенную территорию. Все учителя имеют высшее образование по специальности «Преподаватель английского языка как иностранного», многие из них успели поработать в разных странах и имеют богатый опыт в обучение иностранцев. Кроме того, гордостью школы является наличие великолепной столовой, где трудятся специально приглашенные из Италии повара.

Школа предлагает стандартные языковые курсы, длительностью две-три недели. Проживают студенты в резиденции или в ирландской семье.
Стоимость обучения – от 885 евро.

Также в Dublin Cultural Institute проходят курсы бизнес-английского. Курс включает в себя 26 уроков в неделю: 20 уроков общего английского и 6 уроков бизнес-английского. Программа рассчитана  на студентов, желающих изучать бизнес-английский в небольших – по шесть человек - группах. Делается упор на оттачивание коммуникативных навыков в сфере бизнеса. Минимальный уровень знания языка для записи на курс - Intermediate.
Стоимость двух недель обучения – от  1 100 евро.

Trinity Hall – другой популярный дублинский языковой центр. Резиденция школы располагается в очень престижном районе столицы. Образовательный центр основан более 400 лет назад и обладает своими устоями и традициями. В Trinity Hall особенно ценится свобода мысли, инициатива и создаются комфортные условия для самореализации воспитанников, раскрытия их потенциала. На прилегающей к школе территории располагаются поля для сквоша, футбола, тенниса. Также предлагается множество факультативов. В программу обучения входят стандартные курсы английского языка длительностью две недели и обзорная экскурсия по Дублину.
Стоимость курсов – от 945 евро.

Также очень востребованные языковые программы разработаны в Брэе. Language school in Bray предлагает стандартные и интенсивные курсы длительностью две недели, а также долгосрочные программы изучения английского языка, рассчитанные на 8-48 недель. Курс включает в себя бизнес-английский (90 минут в неделю). Программа каждого языкового уровня рассчитана на 12 недель, после которых студент переходит в следующую группу. Учащийся может, конечно, перейти на другой уровень раньше, после успешной сдачи соответствующих экзаменов. Зачислиться на курс можно только с уровнем языка Intermediate и выше.
Стоимость обучения – от 790 евро.

А вот обучение в Лимерике, одном из самых живописных городков Ирландии, привлекательно тем, что даже в самый «горячий» летний сезон  максимальное количество учащихся в группе не превышает 12 человек. Преподаватели Limerick Centre – молодые высококвалифицированные специалисты, получившие лингвистическое или педагогическое образование.
Стоимость двухнедельных курсов с проживанием в комфортабельной резиденции – 525 евро.

США: языковые курсы в США

Самыми популярными языковыми курсами США являются длительные программы «English+». Например, изучение языка и актерское мастерство, фотография, кинематография, теннис, экскурсии, путешествия по стране, серфинг и проч. Программы разработаны специально для подростков и позволяют с пользой провести летние/зимние каникулы и получить незабываемые впечатления. Очень часто такие курсы проходят в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Бостоне, Нью-Йорке.

Так, в «Городе ангелов» есть несколько популярных центров -  Language Centre Marymount, Language Centre Citrus, Language Centre Northridge. Двух- -трехнедельные курсы языка в купе с изучением актерского мастерства, серфингом, кинематографией, теннисом или путешествиями позволяют не только как следует подтянуть язык, но и научиться какому-нибудь из искусств или освоить новый для себя вид спорта.
Стоимость курсов с проживанием в резиденции или семье – от 2 225 долларов.

Кстати, в центрах Language Centre Citrus и  Language Centre Marymount проводятся также стандартные или интенсивные курсы для студентов и взрослых от 2 до 52 недель. Стоимость – от 1 430 долларов (в Citrus) и от 2 430 (в Marymount).

А вот в городе-казино Лас-Вегасе можно не только выучить язык, но и овладеть искусством фотографии, благо воодушевляющих пейзажей в Неваде хоть отбавляй! Программа курсов в Language Centre Las Vegas Institute включает в себя три недели изучения языка (по 20 уроков в неделю) и фотографии (по 10 занятий в неделю). Всем учащимся предлагается выезжать на природу для фотосессий, а затем использовать специальное оборудование для обработки фотографий.
Стоимость курсов – 2 695 долларов. Программы для взрослых стоят от 1 200 долларов. 

Популярны программы «English+» в Бостоне, особенно те, которые обучают языку и, например, хип-хопу. Образовательный центр - Suffolk University, стоимость курсов – 3 195 долларов за три недели. А еще – программы «Discover Boston» (с насыщенными экскурсиями и путешествиями) в Boston Commons. Стоимость – от 2 795 долларов за три недели. Также в Boston Commons можно пройти курсы английского языка для студентов и взрослых. Длительность – от одной до 52 недель, стоимость – от 695 долларов.

В штатах очень много обучающих английскому языку программ, и каждый желающий может найти для себя оптимальный вариант!

Канада: языковые курсы в Канаде

Самыми популярными языковыми центрами являются Language Center in Vancouver и Language Center in Toronto. Круглогодичные программы также стандартные и интенсивные, а длительность – две-три недели. Для более эффективного обучения, школьные программы объединяют изучение иностранного языка на высоком уровне со знакомством с культурными ценностями и первозданной красотой природы Канады.
Стоимость курсов – от 995 канадских долларов.

Летние программы в Канаде также пользуются заслуженной популярностью! И это неслучайно. Ведь в стране не только налаженные методики и богатый опыт обучения английскому языку, но и необычайно красивая природа, горные и лесные просторы, многочисленные голубые озера..Летние языковые курсы в стране – уникальная возможность соединить приятное с полезным!

Мальта: языковые курсы на Мальте

Летний языковой лагерь для детей
Мальта привлекательна, прежде всего, своими демократичными ценами. Один из самых популярных языковых центров -  Language center  в городе Слима. В школе есть программы для взрослых и разработаны специальные программы для маленьких детей (от восьми лет). Последние пользуются наибольшей популярностью, потому что включают в себя игровые занятия английским языком, спортивные мероприятия, плавание, экскурсии и подвижные игры. Обучение на подобных летних курсах длится две недели, этого времени оказывается достаточно для того, чтобы усовершенствовать языковые навыки.  Практика языка проходит повсеместно, ведь ребенок находится в стране «носителей языка». Преподаватели школы – профессионалы с многолетним опытом работы и очень часто, англичане.
Стоимость летнего языкового лагеря – от 924 евро.

Взрослы программы
«Взрослые» программы на Мальте представлены интенсивными и стандартными курсами с проживанием в семье. Школа предлагает так же бизнес-курс, подготовительный курс для сдачи экзаменов, курс профессиональной лексики, а также курсы яхтинга, виндсерфинга и дайвинга.
Стоимость – от 570 евро.

статья предоставлена по информации «Компании РЕКТОР», www.pro-rector.ru специально для портала AskWoman.Ru

фото предоставлено:
dreamstime.com © Photographer: | Agency: Dreamstime.com

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

31 балл

Cр: 3,88 8 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Malang 30 июня 2017 22:08

    http://100mg-viagracanada.com/ - 100mg-viagracanada.com.ankor sertralinezoloftonline.com.ankor http://20mg-tadalafil-lowest-price.com/

  • 23 сентября 2015 11:12

    Галя, спасибо за информацию про Купанду!!! Я зарегистрировалась на сайте и мне начислили 5000 рублей!!! Супер!!! Выбираю купоны!!!

  • 21 сентября 2015 14:14

    Пост: Когда появляется куча свободного времени, хочется потратить его обязательно с пользой. Я тут частенько ищу разные выгодные предложения на скидочных сайтах, потому что так можно заниматься самообразованием, и при этом столько экономить! Не так давно записалась на курсы английского на купанде, теперь так довольна. Курсы оказались очень хорошими, а преподаватели настоящие профессионалы)

  • Москва 23 сентября 2014 16:30

    Всем добрый день! Почитал статью, много интересного. Могу поделиться собственным опытом учёбы в одной из языковых школ Мальты. Я учился на Мальте 2 недели в школе AM Language studio. Жил в семье. Кормили вкусно, 2 раза в день, с хозяйкой сложились хорошие отношения, и было определённо больше пользы для повышения моего уровня английского, чем если бы я жил в студенческом общежитии, мы много разговаривали на житейские темы и естественно только на английском. Что касается школы, то нареканий тоже нет. Я брал стандартный курс в группе, но нас было немного, не больше 6-7 человек, поэтому внимания учителя хватало всем. В группе и школе - в основном молодёж 20-25 лет. Из основных национальностей - корейцы, испанцы. Курс оформлял через агентство, кажется называется Pass-EU, точно не помню, давно было. Они и курс подобрали, и визу получили за меня. Доволен и их работой, и школой, и семьей. Всем советую Мальту для начала, гораздо проще оформлять документы, нет такой буракратии как с Англией и США, а если у Вас есть действующая шенгенская виза, то вообще всё просто.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru