Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Школы в Англии для ребенка: выбираем оптимальный вариант
03.08.2010 # 0,00 балла # отзыв

Образовательные учреждения Англии являются самыми востребованными в мире

Школы в Англии для ребенка: выбираем оптимальный вариант

Образовательные учреждения Англии являются самыми востребованными в мире. И если вы задумались о том, куда бы отдать ребенка учиться, то обратите внимание на школы Туманного Альбиона.

Страна образования №1

Английское образование испокон веков считается эталонным. Уникальные методики, сочетающие в себе современные технологии и классику преподавательского искусства, профессора с многолетним опытом работы, признанные во всем мире дипломы, комфортные условия для жизни и учебы - всем этим по праву гордится государство Соединенного Королевства!
Все без исключения образовательные учреждения страны берегут и регулярно подтверждают свою репутацию тем, что проходят проверку на соответствие самым строгим образовательным стандартам. А также тем, что ежегодно выпускают «в свет» высокоразвитых, самостоятельных и дисциплинированных людей, которые впоследствии добиваются значительных успехов в жизни и карьере.
Не случайно образование в Англии нельзя назвать «дешевым» - качество не может стоить мало. Тем не менее, существуют способы значительно снизить стоимость образования, например, получая стипендию. Она выдается самым успешным ученикам, и зачастую «покрывает» 30-50% всех затрат на образование.  Также можно попробовать получить грант.

Ответить на вопросы

Средних школ в Англии много, поэтому для того, чтобы определиться с окончательным выбором, необходимо  для себя ответить на ряд вопросов. Например, на какую стоимость вы рассчитываете («премиум-класс» или несколько дешевле), какие условия проживания ищете для своего ребенка (в резиденции, в семье и т.д.), на какие предметы планируете делать упор, какие хотели бы видеть внеурочные занятия (спорт, клубы и кружки по интересам). Ответив на эти, пожалуй, основные, вопросы, можно приступить к своеобразному исследованию рынка английского среднего образования с целью поиска оптимального варианта. Рассмотрим только некоторые аспекты, иначе статья может получиться бесконечной.

Школы с резиденцией

Самыми востребованными школами и колледжами среди иностранных граждан являются те, которые предоставляют резиденцию. Во-первых, родителям не нужно будет думать о проживании и питании своих чад; во-вторых, не нужно излишне беспокоиться за их здоровье и безопасность, т.к. есть специальные работники, которые за это отвечают; в-третьих, в резиденции иностранный студент находит множество друзей из других стран, с которыми наверняка будет тесно общаться и в дальнейшем; в-четвертых, в кампусе ребенок более всего учится дисциплинированности и ответственности, т.к. находится под постоянным контролем и четко соблюдает режим дня и правила поведения.
Перечислим несколько наиболее популярных школ-пансионов.

Queen's College в Йорке. Это одна из немногих школ Англии, которая дает возможность каждому студенту сразу выбрать одну из трех возможных «специализаций». Например, можно получить классическое британское образование (GCSE, A Level programmes), международное (International Baccalaureate) или же профессиональное (BTEC (Business And Technology Education Council). Ребенок самостоятельно выбирает то направление, которое ему по-настоящему интересно.
Данная школа-пансион предлагает комфортабельные (и одни из лучших в Англии) условия проживания. Воспитанники живут в разделенных на мальчиков и девочек комплексах с прилегающей территорией. В каждой комнате есть санузел, телефон, холодильник, DVD, телевизор с большой диагональю и прогнозируемым таймером. Во всех корпусах есть комнаты для отдыха с кожаной мебелью, биллиардным и теннисными столами, игровыми приставками, компьютерами. Кухни в резиденции полностью оборудованы посудомоечными машинами и прочей бытовой техникой. В корпусе для девочек находится сауна и солярий, для мальчиков – комбинированный с игровой площадкой бассейн и зал для занятий аэробикой.  
Спорту в Queen's College уделяется очень много внимания. На территории 100 гектаров колледжа располагается великолепный Королевский конноспортивный центр, есть 20 баскетбольных и футбольных полей, пять теннисных кортов, атлетический зал, крытый бассейн с саунами.
Стоимость обучения (с проживанием) в данной школе-пансионе начинается от 29 985 фунтов за год.

Не менее комфортабельные условия и высокое качество образования предлагают другие школы-пансионы из примерно этой же ценовой категории. К примеру, Hurtwood House в Доркинге, Sherborne International School в Шербоне.

Несколько ниже стоимость обучения и проживания в Epsom College (Эпосм),  Bromsgrove college (Бромсгров), Concord College (Шрусбери),  Bell Bedgebury International School (графство Кент), Rossall School (Флитвуде) и Royal Russel School (Лондон) – от 24 900 фунтов  за год.

Одни из самых «демократичных» цен предлагают следующие школы-пансионы:  Bedfrod School (Бедфорд), Leighton Park School (Рединг), Caterham School (Катерхам), Stover School (графство Девоншир).  Стоимость - от 19 200 фунтов  за год.

Школы-пансионы, как правило, имеют схожий набор опций. Все без исключения предлагают качественное образование, дополнительные занятия по предметам, большой выбор внеурочных активностей (спорт, экскурсии, развлекательные мероприятия), комфортные условия проживания, полноценное питание, современные и оснащенные по последнему слову техники учебные корпуса. Некоторые отличия могут быть, например, в том, на какие предметы делается упор – естественные, гуманитарные, точные науки.  О других отличиях конкретного учебного заведения вам лучше узнавать у специалиста консультационно-образовательного агентства.

Также в Англии есть колледжи, которые, предлагая качественное образование и ценный сертификат, не организуют проживание студентов в английских семьях и не имеют собственных резиденций. Например, к ним относится Independent Sixth Form College (Лондон). Колледж уникален тем, что в нем разработаны специальные программы подготовки студентов к поступлению в медицинские университеты (на факультеты медицины, биомедицинских наук, стоматологии, фармакологии, ветеринарии), а также в школы искусств. Independent Sixth Form College плодотворно сотрудничает со многими престижными вузами страны. Так, Университет Ноттингема даже выделяет специальную стипендию для его выпускников. Регулярно в Independent Sixth Form College организуются разнообразные культурные и развлекательные мероприятия. Воспитанники занимаются спортом и посещают кружки по интересам. Среди традиций школы – грандиозное рождественское представление и показ мод.

Проживают студенты Independent Sixth Form College в не принадлежащих колледжу резиденциях, где, в том числе, живут учащиеся других образовательных учреждений.

Вот несколько вариантов на выбор.
Проживание в лондонской семье обойдется примерно в 167 фунтов /неделя.
Проживание в резиденции Hyelm (комната на двоих, удобства на этаже, 40 минут езды до школы) - 118 фунтов /неделя.
Проживание в резиденции Lee Abbey (комната на двоих, удобства в комнате, 15 минут ходьбы до школы) - 178 фунтов /неделя. Комната на одного в той же резиденции обойдется в 211 фунтов /неделя.
Проживание в резиденции St Dorothy's (комната на двоих, удобства на этаже, 40 минут езды на метро до школы) - 111 фунтов /неделя. Комната на одного в той же резиденции обойдется в 123 фунтов /неделя.
Проживание в женской резиденции Queen Alexandra (комната на одного, удобства на этаже, 15 минут ходьбы от школы) - 1 598 фунтов /семестр.

Обучение в колледже и жизнь в семье

В Англии много престижных и востребованных учреждений, которые не имеют своей резиденции, а предлагают своим воспитанникам проживание в английских семьях. При этом большинство учебных заведений на протяжении многих лет работают с проверенными и благополучными семьями, в которых ученикам создаются наиболее комфортные условия для учебы и отдыха. Также колледжи организуют трансфер «из-до» школы собственным транспортным средством или же на автомобиле принимающей семьи. Основным преимуществом данного проживания можно назвать полное погружение в английский быт, знакомство с культурой изнутри, а также уютная, «семейная» атмосфера, домашняя обстановка.
Такие условия проживания предлагают известные на весь мир колледжи - Cambridge Tutors College, Oxford International Study Center, D'Overbroeck's College.

Cambridge Tutors College – один из наиболее востребованных иностранными студентами колледжей. Ежегодно примерно 80% его воспитанников успешно стают вступительные экзамены в самые престижные университеты Туманного Альбиона. Располагается школа в пригороде Лондона, в районе Кройдон. Преподаватели – профессионалы с многолетним стажем работы, уделяющие максимум внимания каждому ученику.
На территории учебного заведения находятся компьютерные и лабораторные классы, кабинеты самоподготовки, библиотека, лекционный зал, столовая.
Стоимость обучения в колледже – от 15 150 фунтов  за год. Проживание же в английской семье с питанием-полупансион обойдется (в среднем) 110 фунтов  в неделю.

Oxford International Study Center – основанный педагогами Оксфордского университета колледж, в котором и по сей день сильны связи с одним из самых престижный ВУЗов мира. Образовательное учреждение находится в центре Оксфорда, между Town Hall и Christ Church. Школа является ассоциированным членом международно-признанного центра European Council of International Schools при Департаменте Образования. Регулярно администрация школы организует разнообразные экскурсии по музеям и достопримечательностям и другие развлекательные мероприятия. Большое внимание уделяется физическому развитию – колледж предлагает широкие возможности для занятия разными видами спорта.
Стоимость обучения с проживанием в семье – от 19 260 фунтов  за год.

D'Overbroeck's College – это ведущий частный колледж Великобритании, который находится в самом центра Оксфорда. На территории учреждения располагаются современные учебные аудитории, студии искусства, интернет-кафе, комнаты для отдыха, лаборатории, кафе. Для занятий спортом студенты используют спортивные возможности Oxford Brookes University. Отличительные особенности колледжа – это обучение в маленьких группах, максимум 12 человек, индивидуальный подход к каждому студенту, широкий выбор предметов. Не мешая своему обучению, студенты могут принимать активное участие в школьных спортивных и развлекательных мероприятия, музыкальных вечерах и театральных постановках. Колледж предлагает своим воспитанникам размещение в семьях, преимущественно, врачей, юристов, преподавателей. 
Дополнительным «плюсом» данного учебного заведение является то, что иностранным студентам предоставляется замечательная возможность получить образование в Англии вместе с британскими учащимися, носителями языка! Ведь они вместе посещают спортивные занятия или просто находятся в общем коллективе.
Стоимость года обучения в D'Overbroeck's College вместе с питанием и проживанием в семье – от 23 955 фунтов  за год.

Задайте вопрос консультанту по образованию за рубежом.

Статья подготовлена по информации ООО «Компания РЕКТОР»

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

0 баллов

Cр: 0,00 0 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru