Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Можно ли заработать стихами?
15.08.2008 | автор: Анжелика Кузьмина # 4,08 балла # 4 отзыва

Ты – творческая натура, и это только плюс. Причем не только в духовном отношении

Можно ли заработать стихами?
Любой человек по своим внутренним качествам является творческой натурой. Многие задатки таланта проявляли еще в детские или юношеские годы, побуждаемые различными чувствами, в том числе и любовными. Годы стремительно мчались вперед, наступала взрослая жизнь, и «стихоплетение» забывалось. Только не всеми: самые романтические и талантливые натуры продолжают писать, сочинять… И наступает для уже «устоявшегося» поэта момент истины, что необходимо поделиться своим творчеством с миром. Услышать о себе мнение. Вопрос только, куда податься?



Идем в поэтические клубы

В каждом городе имеются издательства, и вполне возможно, что именно при них существуют клубы писателей и поэтов. Можно поинтересоваться в Домах культуры о наличии такого клуба. Чтобы быстрее найти такую информацию, для начала можете набрать в поисковике фразу «поэтический клуб в городе….». Посмотрите внимательно сайты вашего города: может быть, такой клуб найдется и на них. Если вы мечтаете увидеть настоящее творчество, не жалейте времени и денег на поездку в столицу. Именно в столичных крупных клубах можно познакомиться с известными в данной сфере творческими людьми. Узнать о предстоящем литературном вечере в Центральном доме культуры не сложно, по городу расклеиваются афиши с полной информацией. Вход в «мир литературы» доступен любому смертному. Так что можно наслаждаться услышанным и увиденным сколько душа пожелает, и конечно, сколько позволит программа вечера. Москва предлагает и другие литературные объединения, например, «Фронт радикального искусства», а также «Рука Москвы».

Если же у вас возникают сомнения по поводу вашего творчества, и вы желаете прежде научиться большему, лучше всего походить в клубы своего города.

Такие клубы имеют свое «пристанище» в студенческом мире, а точнее институтах, всевозможных учебных заведениях. Например, москвичи могут записаться в давно существующую при московском Бауманском университете литературную студию «Королевский брод». Руководителем этой студии является Елена Исаева – драматург, поэтесса и член Союза писателей Москвы. Также, Литературный институт проводит каждый вторник открытые уроки, посетить которые всегда возможно.

Существуют литературные клубы самих метров поэзии, как, например, у Кирилла Ковальджи. Каждое воскресенье он открывает двери для всех творческих участников.

Каждому свое

Литературные клубы имеют свои традиции и правила. Например, у поэтессы Светланы Рахмановой, которая ведет свою студию, принято собираться за круглым столом. Каждый по желанию читает стихи и в уютной обстановке, а за чашечкой чая и сладостями, происходит их обсуждение. Такой стиль проведения литературных вечеров можно наблюдать и у Елены Исаевой. Новое, что у нее можно отметить, так это обсуждение произведения, с положительной подачи автора, с точки зрения оппонента и защитника. Со своим Арт-кафе существует литературно-художественный клуб под названием «Послезавтра». Его руководитель и ведущий - поэт-песенник Алексей Витаков. Найти «Послезавтра» можно в здании МИРЭА.

Да здравствует новое направление в поэзии homo poeticus, именно с таким свободолюбивым настроением продолжает свое существование совсем еще молодой московский литературный клуб «Гринвич». Его двери открыты каждую субботу в доме «Алые Паруса».

Интернет для общения

А как быть, если все поиски литературного клуба в своем городе пока не имеют положительных результатов? Или ваш характер на данный момент не располагает к общению? Утвердиться, увидеть реакцию других на свои произведения можно в Интернете.

Марина, 19 лет: «Да, живя в провинциальном городке, такого клуба нет, хорошо, что дома есть компьютер и Интернет. Для меня это выход в мир. Теперь я имею свою авторскую страничку, на которую я помещаю свои стихи. И так здорово, отзывы приходят от многих».

В этом вам помогут такие сайты как: Stihi.ru, Obshelit.ru и Poezia.ru, на которых, зарегистрировавшись, вы имеете полное право помещать свои стихи. Только не рассчитывайте на высказывания своей точки зрения великих писателей. Интернет - это место для всех, с разным интеллектом, поэтому могут встречаются люди без всякого поэтического опыта и понимания. Каждый комментарий к вашему произведению дает возможность увидеть его со всех сторон.

Страницы сайта Litafisha.ru предоставят вам полезную информацию о разных поэтических журналах, о том, какие и где проводятся мероприятия, почитать проводимые конкурсы и, если есть желание и смелость, принять в них участие. Конечно, в серьезных конкурсах проходят только произведения, опубликованные в печатных изданиях.

Я по профессии поэт

Любой поэт или писатель мечтает о вышедшей в свет книге с его произведениями. Но этот шаг не из легких. В основном первая книга печатается с финансовых вкладов самого автора. Если на вашем счету имеются победы в литературных конкурсах, редакция может изъявить желание взять затраты на публикацию на себя.

Книги молодых поэтов и писателей выпускаются Союзом писателей Москвы, после проведенных семинаров в Переделкино и выявленных результатов. С таким же успехом можно просто разместить свои стихи в журналах и газетах, но без получения гонорара. Так, например, в журнале «Студенческий Меридиан» регулярно печатают произведения молодых авторов. А вот журналы Союза писателей Москвы «Кольцо» и «Литературные вести» издают только творения своих членов. Известные журналы «Город гротеска», «Юность», «Литературная учеба», «У» и «Слово писателя» размещают на своих страницах только стихи.

Получать гонорары за свои стихи можно только в том случае, если вы поэт-песенник и связаны с шоу-бизнесом. Тогда есть все основания получать только за одно стихотворение кругленькую сумму. Сейчас также очень востребованы стихи-поздравлялки, которые печатаются на открытках, и всевозможные слоганы. Можно писать на заказ, например, на всевозможные юбилеи, праздники.

Как ни печально, стихи «от души» остаются «духовным хлебом». Поэтому написание стихов может стать прекрасным хобби с возможностью различных хороших и полезных знакомств.



Являются ли ваши стихи вашим хобби или профессией? Какой литературный кружок вы посещаете? Имеются ли у вас опубликованные произведения в журналах или газетах? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Профессия: бунтарь
Шопинг как профессия
ТОП-10 сфер деятельности для красавиц

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

49 баллов

Cр: 4,08 12 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Kwajalein 15 июля 2018 15:10

    Платим за лайки! - Оплата по требованию! Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фото заказчиков, которые готовы платить за качество. Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги. Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк, достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. www.vklikers.tk Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

  • Фергана. 13 апреля 2018 17:08

    Скажите пожалуйста. Ваше Мнения о моих стихах. ***************************************** Как Заработать на Творчестве ************************************************* МОИ СТИХИ Святая мать Мария и сын святой. Да отчем Святы. И Иордан река. И плачь стена земли Святой. Иерусалим и колыбель его. Спасителя Христа. Двенадцати апостолов деяния. И библии рассказ из книги бытия. Распятия трех людей. Спасителя Христа. И матери Светой. Снов отчима святого блаженного отца. Двенадцати мужей труды. И храма рождества святого. Мария и Иосиф и их младенец. Им ниспослал писание дух святой. Архангел Гавриил вдохнул им жизнь. Отец их Авраам царь всех царей. И Моисей святой. Креститель Иоанн. Храм рождества и пасхи. Святого духа суть. Спасения дух едины. Мир и любовь. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA *********************************************** МОИ СТИХИ Святой младенец Начертано звездой один Младенец. От матери Святой и чистой. Да непорочной Девы чудесный Сын. Он послан был возвестить о Боге. Единого Творца. Он истины Посланец. Слов непорочных смысл. Единого Творца единой воли. Заветом данный книгою Святой. Он послан был возвестить об искупление. Божественных чудес знамений светлых. Он призывал к добру и к Богу. И людям объяснял Писание. Он говорил что ближнего Любя. Полюбишь Бога. Людей не бей и не гони Пророка. Чужого не бери не лги и не воруй. Да уважаете людей хороших. И людям помогать не забываете. Да главное вы верти в Бога. Бог любит тех кто любит и его. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA ***************************************** МОИ СТИХИ Небесная Царица и Сын ее святой. Святая мать да Сын посланник Бога. Невинное дитя всего народа. Двенадцать Ангелов над ней. Чтят Отчима блаженного Отца. И Бога милосердия над людьми. В истине единый Бог Творец. Младенец говоривший в Храме. И рядом мать желанная среди всех Жен. Святая Дева среди Мужей. Смиренных перед Богом. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA **************************************** МОИ СТИХИ. Образ святой девы Марий. Матерь святая нам помоги. Сына святого мы не забыли. Любим и верим он нам поможет. Верой святой нас укрепи. Делом благим славится Имя. Дева Мария матерь святая. Божья роба истины Божьей. Сына святого Матерь родная. Вечное имя свято твое. Образ любви Матери к детям. Ласково нежно нас обними. Взором любимым на нас ты гляди. Верой примой нас укрепи. Близким и людям ты помоги. Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA ********************************************* МОИ СТИХИ В Истине воскрес Иисус святой. И истиной был Бог Творец. Свет истинный сказал. Пророк святой потомок Авраама. В истине завет святой. Иисус сказал святая Мать. Мария и сын святой. Воистину я Божий раб. И мать мая Мария. Раба Творца и истины его. И голос света отвечал. Я милость Бога вечный свет. И мой творец Господь миров. Свет истинный прекрасный луч надежд. Иисус ответил свет истины. А слова Бог небес и звезд. Господь сказал что истина есть Я. Да вечность суть моя. Да мощь моя несокрушима. И голос продолжал Творец есть Бог единый. И вдруг явился новый свет. Да свет сказал я Ангел Божий. Иисус склонился на колени и сказал. Воистину Господь велик и вечен. Да ангел говорил он наш Творец. Он благодать и милость. Для рабов смиренных перед ним. Да Бог сказал воистину Иисус. Смиренный раб и Мать его. Раба Творца Стихи.ру.Автор. Поддержать Деньгами. Если не в тягость. Руслан. Байрамов. РФ. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA

  • севастополь 19 августа 2010 01:43

    я хочю что бы вы тоже понимали меня

  • 05 мая 2010 08:17

    А на сайте http://www.rifmuem.net/ платят авторам за юмористические стихи.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru