Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Медицина и здоровье



Летний «допинг»
05.07.2007 | автор: Виктория Насельская # 4,00 балла # отзыв

Летом нашему организму тоже требуются витамины

Летний «допинг»

Летом нашему организму тоже требуются витамины

Целый год мы, жители средней полосы, страдали от нехватки свежих фруктов и овощей, пытались найти хоть что-то полезное в замороженных овощных смесях и в консервированных компотах. Наконец, наступили три жарких летних месяца. Благодатное время, когда наш уставший от холодов и простуд организм может восполнить дефицит полезных веществ.

Но стоит ли отказываться от витаминов, которые спасали нас зимой и весной? Последние исследования ученных показали, что полезных веществ человеку не хватает практически круглый год.

Например, чтобы наш организм получил суточную дозу витамина С, нам придется выпить три литра сока из цитрусовых. Согласитесь, не каждый рискнет целый день питаться исключительно лимонами, апельсинами и грейпфрутами. Но без полезных веществ организму грозит быстрая утомляемость, снижение иммунитета и, как следствие, больше шансов заболеть во время долгожданного отпуска. Летом болеть не хочется никому, поэтому мы решили выяснить, какие витамины полезны нам именно сейчас.

Витаминный алфавит

Витамин А еще называют «витамином зрения», он полезен всем тем, у кого есть проблемы с глазами. Витамины А, С и Е – настоящая находка для нашей кожи. Они предупреждают ее раннее старение, препятствуют образованию морщин и улучшают цвет и рельеф. В борьбе со старением им просто нет равных. В небольших дозах витамины А, С и Е можно найти в соевом масле, орехах, томатах, соке черной смородины, цитрусовых, в моркови и киви.

Любители активного образа жизни должны включить в свой ежедневный рацион витамины группы В и витамин D. Они отвечают в нашем организме за укрепление костей и мускулов, улучшают кровообращение и обмен веществ, дарят нам энергию и силы. Летом витамин D поступает в наш организм вместе с солнечными лучами, поэтому провести пару дней на пляже, конечно в благоприятные часы, будет полезно всем. Витамины группы В содержатся в рыбе, мясе, проросших зёрнах пшеницы. Вегетарианцы и вечно сидящие на диете девушки не должны забывать дополнительно принимать витамин В.

Во время частых командировок, перелетов на самолете и смене часовых поясов, организм человека испытывает колоссальные нагрузки. Чтобы реабилитироваться после многочасовой поездки, примите витамины группы В. Специальный антистрессовый В-комплекс поможет избавиться от усталости, витамин Е вернет вам свежий и бодрый вид, а завершит «план реабилитации» солнечный витамин С.

После экзаменов в университете, отчетов на работе и многочасовых пробок на МКАДе, на помощь нам придет все тот же витамин С. Он помогает бороться с отрицательными проявлениями стресса, защищает от простуд и спасает нас от следов усталости. Еще пару веков назад один ученый заметил, что большинство фруктов темнеет на срезе, а вот цитрусовые - никогда. Вещество, которое отвечает за сохранность цвета, - и есть витамин С.

Летом хочется переделать массу дел, везде успеть, побывать на всех загородных вечеринках, хорошо отдохнуть и выглядеть при этом на миллион долларов. Чтобы простуды и сниженный иммунитет не нарушили наши планы, не стоит забывать про полезный витаминный «допинг».

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

8 баллов

Cр: 4,00 2 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru