Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Медицина и здоровье



Фитнес в моде
01.04.2007 | автор: Ирина Бологова # 1,00 балла # 5 отзывов

Что интересного и модного предлагают этой весной фитнес-центры?

Фитнес в моде

Весна – время перемен… Не только на полках гардероба, но и в образе жизни в целом. Несколько лишних килограммов, набранных за холодный период, легко могут испортить настроение, а зимняя депрессия часто перерастает в весеннюю хандру. Как только мы начинаем задумываться о том, что пора заняться своей фигурой, все дороги ведут нас в фитнес-клуб.

Восточные единоборства учат нас быть лучше не только физически, но и духовно. В них главное не сила удара, а правильность выполнения упражнения, техника и точность. А значит, должны быть задействованы не только мышцы, но и голова. Тренировки на основе восточных единоборств - это именно то, что нужно современной женщине. Тем более, они становятся все популярнее.

Тай-бо – довольно молодой вид фитнес-тренировок. Он не предусматривает контактный бой, поэтому практически отсутствует риск травмы. Для женщин это несомненно является очень важным моментом. Все-таки приходить с синяками на работу не стоит никому. Занятие, продолжительность которого обычно составляет 55 минут, пролетает незаметно. Боевые движения (бокс, каратэ и таэквон-до) в стиле аэробики под энергичную музыку очень захватывают и оказывают на организм серьезную нагрузку. В процессе занятия используются спортивные снаряды: скакалки, боксерские перчатки, спортивные груши. Специалисты установили, что час тай-бо тренировки по затратам энергии соответствует 10-километровому забегу и потере примерно 800 килокалорий.

А-бокс – одной из разновидностей тай-бо. Это вид боевой аэробики, который укрепляет ваше здоровье. Основателем направления является бывшая чемпионка мира по контактному бою Ивонн Лин. А-бокс позволяет не только выплеснуть накопившиеся за долгую зиму отрицательные эмоции, развить координацию и сбросить лишние килограммы. но и освоить некоторые приемы самообороны. И все это под музыку, весело, в процессе увлекательной игры.

Файтинг-класс - это адаптированный урок различной интенсивности, включающий в себя элементы таэквон-до, бокса, кикбоксинга. Тренировки проходят в интервальном режиме с использованием различного оборудования (мешки, лапы и т. д.). Как утверждают профессионалы, данный урок дает прекрасную эмоциональную разрядку, улучшает скоростно-силовые показатели. Но, честно говоря, смешение большого количества единоборств и различного оборудования может кому-то прийтись не по вкусу. Уж очень сумбурно и непонятно.

Капоэйра. С недавних пор по телевизору часто показывают сюжеты про этот вид боевого искусства. Это афро-бразильское изобретение, в котором используется необычная техника движения ног с тщательно проработанными перемещениями в пространстве. Нынешней весной Капоэйру преподают во многих крупных фитнес-клубах. Вот только на практике она оказалась намного сложнее и интереснее, чем я думала. Ритм во время тренировки задается традиционными бразильскими музыкальными инструментами. Капоэйра прекрасно развивает координацию и танцевальные способности и требует постоянных занятий и обучения, иначе результата не будет видно. Хотя, постоянства требует любой вид фитнес-тренировок.

Подводя итоги, хочется отметить, что фитнес очень затягивает, стоит лишь начать тренироваться. На каждую из описанных тренировок уходит от 50 до 60 минут, вместе с обязательными релакс-упражнениями в конце. Главное, это не только производить в зале физические действия, но и сконцентрировать свои мысли на результате, думать о нем. Уже неоднократно доказано, что так эффект достигается гораздо быстрее.

Заниматься спортом можно не только из-за огромного и срочного желания похудеть к весне или лету (хотя это тоже неплохая мотивация), но и для собственного удовольствия и повышения настроения. Ведь как приятно после долгого трудного рабочего дня, совещания с шефом и общения с коллегами, просто прийти в спортивный клуб и дать разрядку не только своей голове и мыслям, но и телу! Проверено на себе. Помогает!

Справка:

Цены на стандартные абонементы в фитнесс-клубах начинаются от 500 у.е. за полгода тренировок. В дорогих клубах это может быть и 800 и более 1000 у.е. в зависимости от набора услуг и элитности места. Мы говорим о групповых занятиях. Персональные тренировки. как правило, в стоимость абонемента не входят и оплачиваются отдельно. Покупать карту на меньшее время имеет смысл, только если вы просто хотите попробовать ходить в фитнесс-клуб. И еще не уверены в том, сможете ли сделать поход в спортивный зал своей полезной привычкой. В остальных случаях это просто не выгодно.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

1 балл

Cр: 1,00 1 голос
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 05 августа 2014 01:27

    Очень познавательная статья! Хочу поделиться своим опытом. Были проблемы с лишним весом. Подруга предложила фитнес. Выбрала салон на биглионе. Занятия мне очень понравились, хотя вначале было немного сложно влиться в тренировки и такой образ жизни. Со временем постепенно стала переходить на правильное питание, исключила вредные продукты. Результат меня очень порадовал, я наконец добилась того, что сбросила лишние кило.

  • Ярославль 12 мая 2007 19:23

    Тут наверное еще о здоровье надо думоть. Говорят, аэробика отражается на женских органах. И вообще лучше проверенные методы применять, а не модные.

  • Москва 05 мая 2007 00:41

    Смесь аэробики и восточных единоборств-это круто. И смотриться со стороны очеееень сексуально. Девчонки и ребята мне нравиться

  • москва 03 мая 2007 20:48

    Боевые движения в сочетании с аэробикой- наверное захватывающее занятие. И все-таки очень специфическое. Далеко не для каждой женщины подходит.

  • Москва 25 апреля 2007 09:59

    Прочитав статью, прям в спорт-зал захотелось. Хорошо, что абонемент у меня есть. Раньше ходила исключительно в тренажерку и на разную аэробику, на боевые виды я как-то даже внимания не обращала! Думала, для мужчин или как-то тупо все это! После статьи уже 4 раза побывала на Тай-бо! Не жалею! Очень нравится! И вам, девочки, советую!!!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru