Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Медицина и здоровье



Красота с иголочки
03.05.2007 | автор: Надежда Франк # 1,67 балла # 12 отзывов

Искусство тату и пирсинга. Что необходимо знать

Красота с иголочки

Искусство тату и пирсинга. Что необходимо знать

Из всех процедур, которые человек когда-либо проделывал со своим телом в эстетических целях, татуировка и пирсинг, пожалуй, самые древние. Учебники древнейшей истории пестрят изображениями воинов, с причудливыми узорами на теле и не предусмотренными природой отверстиями в нем же. Но, несмотря на почтенный возраст, этот вид украшательства сегодня считается крайне рискованным.

Нетяжелый металл

Несмотря на то, что обильное показное декорирование собственного тела металлом популярно разве что у подростков, все чаще пара сережек в одном ухе считаются признаком современности, а стильный «бананчик» в пупке – красноречивым свидетельством нестареющей души. Пирсинг – особый способ украшения тела, слегка опасный, достаточно болезненный, но всегда оригинальный.

Советы отважившимся


Пирсинг – особый способ украшения тела, слегка опасный, достаточно болезненный, но всегда оригинальный.

Укоренившееся убеждение в том, что золото – идеальный металл для прокола, решительно неверно. Серебро же в пирсинге непригодно вовсе (видно, не зря им вампиров убивают). Поэтому лучше выбиратье украшения из титана или из хирургической стали (последнее, кстати, является наиболее оптимальным соотношением цены и качества).

Не вздумайте доверять свое тело медсестрам в поликлиниках или мастерам в богом забытых салонах! В идеале следует найти квалифицированного пирсера – то есть человека, имеющего диплом Ассоциации Профессиональных Пирсеров, или хотя бы мастера с высшим медицинским образованием (в некоторых салонах пирсинг делают пластические хирурги).

Выбирая, какую часть тела принести в жертву во имя красоты, учтите, что пирсинг на лице чреват шрамами, если вы вдруг решите заживить прокол. Так как кожа на лице очень нежная, от таких шрамов практически не возможно избавиться, не прибегнув к помощи пластического хирурга. А привычный, казалось бы, пирсинг ушей – наиболее опасен для здоровья (еще один довод в пользу поиска хорошего мастера). Дело в том, что в ушных раковинах находится много точек, которые отвечают за наш организм. Например, сделав прокол не в правильном месте мочки, вы можете потерять зрение!

Один из самых, наверное, актуальных вопросов на тему пирсинга – больно ли? Терпимо. Если боитесь боли, раскошельтесь на местный наркоз (в пределах 200 рублей – как у зубного). Ни в коем случае не соглашайтесь на «безболезненный прокол пистолетом». К сведению: эти агрегаты запрещены к использованию в Европе! Прокол должен производиться специальной одноразовой иглой.

Золотые купола на груди наколоты...


Сделав прокол не в правильном месте мочки, вы можете потерять зрение!

Нелюбовь широкой общественности к искусству татуировки объясняется неприятным родством татушек и тюремных «наколок». Что, впрочем, не мешает звездам шоу-бизнеса разрисовывать собственную кожу растительными орнаментами. Ведь на женском теле есть места, будто специально созданные для изящных татуировок: браслет, нежно обвивающий щиколотку или причудливый узор, красующийся на пояснице. Татуировка, как и любое другое украшение, может быть и трогательной, и вызывающе сексуальной...

Современное искусство

Искусство татуировки во многом похоже на классическую живопись. Разница лишь в том, что натурщик тут является одновременно и полотном, а чтобы создать шедевр, мастер должен обладать не только талантом художника, но и навыками санитарной обработки рабочего места, инструментов и собственно «полотна». Поэтому выбор мастера – залог удачного, красивого и долгосрочного рисунка на вашей коже! Это как раз таки тот случай, когда, пытаясь экономить, вы экономите не только на своей красоте, но и, возможно, на здоровье. Ведь неграмотный процесс создания татуировки чреват занесением различных инфекций.


Выбор мастера – залог удачного, красивого и долгосрочного рисунка на вашей коже!

Найдя хороший салон, определитесь с местом для тату. Наиболее популярны: поясница, лопатка, плечо, щиколотка. Не рекомендованы тату на животе, где кожа имеет свойство растягиваться, а так же на областях, склонных к целлюлиту. Это может привести к негативным последствиям: со временем контуры татуировки имеют свойство «расплываться». И особенно заметно это бывает на таких местах.

Еще один непростой выбор – сам рисунок. В хорошем салоне имеются каталоги с вариантами татуировок. Мастер должен объяснить, что означает тот или иной узор. Так змея олицетворяет ум, хищные кошки – женскую силу и обаяние, цветок лотоса и бамбук – воплощение восточной мудрости.

Ну, и, в конце концов, если вы опасаетесь всех нюансов создания тату и чувствуете неуверенность – всегда есть возможность опробовать культуру татуировок на себе, сделав рисунок хной – он держится не более месяца и не оставляет следов. Такой рисунок поможет вам избежать неприятных последствий. Не смотря на то, что любую татуировку сейчас можно свести без всяких шрамов пятен на коже, вряд ли эта процедура вам понравится – она довольно болезненная и дорогостоящая.

Трудно однозначно сказать, чем именно привлекают пирсинг и тату. Тут и стремление выделиться, подчеркнуть уникальность, и их красота, а главное – демонстрация собственной смелости: не каждая красавица решится на такое рискованное украшение для своего тела.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

10 баллов

Cр: 1,67 6 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 12

  • 14 июня 2007 09:34

    Согласна с Missy. И больше тут сказать нечего..

  • 26 мая 2007 23:53

    Ой, извините, хир.сталь:)

  • Москва 26 мая 2007 23:53

    У меня стояла хипсталь. Все нормально и быстро зажило, кроме кожицы под верхним шариком самого украшения. Там почему-то долго было раздражено и красно. А потом и это прошло.

  • Москва 14 мая 2007 13:25

    Что касается пирсинга в пупке, а конкретно металла из которого сделана серьга. Я проколола пупок в тату салоне, мне вставили серьгу из хирургического сплава. Что я могу сказать, болел и гноился пупок почти пол года, и это если учесть что я постоянно протирала раствором (мираместин). Когда мне это дело надоело я купила себе золотую серьгу. И что Вы думаете, уже через 2 недели у меня пупок полностью зажил. Так что для каждого человека, я так считаю, нужен свой метал ( я например кроме золота ничего носить не могу, у меня начинается раздражение на коже)

  • Ярославль 12 мая 2007 19:27

    А я этого не понимаю. Даже какую-то брезгливость испытываю, если у кого-нибудь проколота губа или ноздря. Или если уши увешаны, как новогодняя елка.

  • baraban
    baraban
  • baraban Тула 11 мая 2007 18:03

    А я в восторге от проколотых пупков! 8)

  • Москва 09 мая 2007 23:34

    Мой бывший любимый, когда мы лежали в постели, говорил мне: "Алка, твой пупок просто создан под пирсинг"! Я радовалась, что он в восторге от моего тела и конкретно от пупка, но на пирсинг так и не решилась:))А вообще, девушки с торчащими из джинц стрингами и синими тату бабочками мне ненравятся совершенно.

  • Москва 08 мая 2007 20:18

    Знаю, знакомые ходили к какому-тос специалисту, который прокалывал уши так, что улучшалось зрение...

  • Москва 08 мая 2007 19:58

    У меня есть знакомая, которая утверждает, что после того, как в 10 лет ей прокололи уши, у не прекратились ежегодные отиты, насморки и гаймориты. Но вообще-то, конечно это риск- пирсинги я имею в виду.

  • 07 мая 2007 16:59

    Пирсинг отвратителен.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru