Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Медицина и здоровье



Секс для здоровья и души
15.07.2007 # 4,17 балла # 7 отзывов

Как сказывается отсутствие секса на женском организме. Консультация специалиста

Секс для здоровья и души

Как сказывается отсутствие секса на женском организме. Консультация специалиста

Нам часто приходится слышать о заболеваниях, передающихся половым путем. В последние годы половое воспитание даже стараются вводить как можно раньше в школах, чтобы оградить детей от опасностей секса. Слово «секс» в сознании современного человека, как это ни печально, прочно связано со словом «болезнь». Но почему-то никто не задумывается над тем, что отсутствие секса тоже очень вредно для организма. Как мужчинам, так и женщинам, секс необходим не только для удовольствия и продолжения рода, но и для поддержания психического и физического здоровья.

О том, как сказывается отсутствие секса на женском организме, мы спросили у врача-гинеколога:

- Безусловно, отсутствие секса сказывается на женском здоровье отрицательно. Это проявляется у всех по-разному. Кто-то становится нервным – то есть воздержание отражается на психической сфере. А у кого-то это проявляется в виде различных гинекологических болезней.


Если секса долгое время не происходит, то, конечно, это приводит к нарушениям.

Есть какие-то специфические болезни, возникающие от отсутствия сексуальных контактов?

- Да, конечно. Если говорить конкретно, что это за болезни, то, например, может возникнуть фибромиома. Это доброкачественные опухоли матки. При отсутствии секса у женщин, также, как правило, более ярко выражен предменструальный синдром: боли, повышенная утомляемость, апатия. В климаксе – это могут быть более ярко выраженные климактерические расстройства. Бывают маточные кровотечения разного рода. Ведь что такое секс на физиологическом уровне? Это массаж матки. И если его долгое время не происходит, то, конечно, это приводит к нарушениям.

Можно ли выделить конкретные сроки, когда отсутствие секса начинает приносить вред здоровью? Например, месяц – это полезно, а год – уже вредно.

- Я бы сказала так: есть люли, которые могут это сублимировать, то есть занять себя чем-то другим, адекватно заменяющим секс. Как сейчас модно говорить, не живут на уровне нижней чакры. Тогда секс им не нужен, как таковой. И тогда они не страдают от болезней и нарушений. Поэтому выделить какие-то сроки невозможно. Так же, как и неправильным будет сказать, что все женщины при отсутствии секса больны.

То есть все же механическое воздействие (массаж матки) может быть заменено психологическим?

- В принципе – да. Все подобные болезни и нарушения скорее психосоматичского характера. Когда человек занят, ему просто пока не до этого. Но только если это «пока» не затягивается. Если он так занят год или больше, то, конечно, на этом фоне могут возникнуть болезни. Неврастения, например. Понятно, что она не связана напрямую с сексом – она возникает от переутомления. Но отсутствие секса ее стимулирует. Ведь секс – это же по сути еще и релаксация. Он в любом случае нужен.

Но если уж женщина попадает в такую ситуацию, когда найти партнера никак нельзя, то мы рекомендуем аутогинекологический массаж. Есть такие специальные йоговские гимнастики. Это реальный выход из ситуации, когда нет партнера.


Если нет партнера, то можно применять аутогинекологический массаж.

Аутогинекологический массаж делают врачи или можно самостоятельно?

- Нет, к врачу ходить, конечно, не надо. Достаточно научиться самой. Я об этом массаже узнала из книг по гимнастике йоги. Если конкретно, то из книги М. Норбекова. Но есть и еще ряд книг, посвященных восточным практикам, связанным с этой проблемой.

Опять же, если человеку все эти восточные дела не близки, то можно найти и другое занятие. Например, танцы.

Есть какие-то специальные танцы, заменяющие секс?

- Нет, почему же! Обычные танцы. Любой танец – это некая разрядка сексуальной энергии.

Либо это может быть расслабляющая ванна с хвойным экстрактом. Не обязательно, конечно, с хвойным. Ведь кому-то нужно успокоить нервы, а кому-то, наоборот, себя взбодрить. Все зависит от человека и от степени выраженности неврастенического состояния.

Исходя из своей практики, можете назвать какие-то самые распространенные заболевания, причиной которых является отсутствие секса?

- Понимаете, нельзя сказать, что вот именно от воздержания возникла такая-то болезнь. Это будет не правильно. Воздержание может усугубить состояние, стать катализатором болезни, но не причиной.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

25 баллов

Cр: 4,17 6 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 16 июля 2009 02:56

    Вероятно поэтому проститутки - самые "здоровые" люди на свете. :)

  • Сургут 01 декабря 2007 20:02

    Чущ пильная! Эта все гона и непрпавда, плобайтесь и размойтесь!

  • Люберцы 12 октября 2007 09:53

    Чушь полная. От мужиков нужно держаться как можно дальше. И заниматься этим только в том случае, если женщина реально хочет "оказаться в интересном положении".

  • Королев 25 августа 2007 15:53

    Да уж... У меня парень живет далеко, видимся два раза в год... Или только летом. Ппц мне кароч((()))

  • Одесса 22 августа 2007 22:23

    Здравствуйте,у меня муж моряк,по пол года он в рейсе,неужели всё так серьёзно и у меня может появится какая-то болезнь,или нервозность,которая у меня иногда появляется,может есть какие-то средства?А насчет секса,я скажу так,если секс с любимым мужчиной,то это и есть любовь,А ЭТО И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

  • 16 августа 2007 10:46

    Если между дюдьми очень близкие и глубокие отношения, то секс становится продолжением внутренней близости. Тогда и через секс один человек говорит другому о любви... Тогда как секс для тела - это признак отсутствия внутренней близости между людьми.

  • 15 июля 2007 23:04

    В первый раз слышу, чтобы секс был для души. Я считала, что для души - любовь. А секс для тела и телесного здоровья. Помните ещё в первых записях Дневника Женщины было, что ОН сказал что-то вроде, что у них здоровый регулярный секс и всё. А ОНА затосковала, душа заболела, потому что ей (душе) не этого нужно.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru