Rambler's Top100

24 июля, понедельник    askwoman.ru



Ryabina


Пол: Женский
Возраст: 26 лет (5 сентября 1990 г.)

Записи пользователя


 

Модный дом Ulat&Moolat рассказал об эволюции летней персидской моды

Ryabina

20.06.2017 12:18

отзыв

Модный дом эксклюзивной авторской одежды Ulat&Moolat рассказал деятелям российской fashion-индустрии об эволюции персидской моды. Интересно, что индустрия женской одежды Ирана (с древнейших времён и до начала ХХ века эта страна была известна в Европе как Персия) насчитывает несколько тысяч лет. Собственный стиль персидской женской моды зародился ещё три тысячи лет назад, когда на территории современного Ирана жили племена, игравшие важную роль в становлении цивилизации Междуречья. В период греко-персидских войн 300-400 до н.э. Персия познакомилось в модой Древней Греции, позаимствовав у эллинов ряд креативных решений, таких, как туники и платья с коротким рукавом.

Естественно, что в исламский период культура женской моды попала под сильное религиозное влияние, что несомненно сказалось на «открытости» предметов женского гардероба. Однако во времена «культурной революции», начавшейся в Иране после окончания Первой мировой войны, религиозные догмы были существенно ослаблены и иранские женщины вновь смогли открыто подчёркивать свою красоту. После исламской революции 1970-х годов, отмеченной ужесточением контроля за нравственностью со стороны религии, из женской персидской моды опять пропадают элементы восточного шарма. Однако в последние годы религия стала оказывать гораздо меньше влияния на повседневную жизнь иранских женщин. Новая коллекция Ulat&Moolat сезона 2017 подчёркивает женственность и грациозность современной персидской моды.

Чарующие мотивы Ближнего Востока, традиционно стоящие во главе угла персидских коллекций Ulat&Moolat, призваны вызывать в памяти образы Шахерезады, принцессы Жасмин и других легендарных красавиц, воспетых в ближневосточном сказочном эпосе. Стильные платья эксклюзивного иранского покроя, выполненные в традиционном персидском стиле и украшенные кристаллами Swarowski, полностью опровергают устоявшиеся европейские стереотипы о моде Ближнего Востока. По словам создателей коллекции, капсульная линейка Ulat&Moolat соединяет в себе красоту, изящество и утончённость, полностью переосмысливая женский образ восточной красавицы.

Создатели коллекции надеются, что платья из иранской коллекции займут особое место в личных коллекциях одежды российских женщин. Ведь столь стильный наряд не только поможет подчеркнуть оригинальность вкуса и стиля его обладательницы, но и станет отличным атрибутом гардероба во время визита в одну из стран Ближнего Востока.

О компании Ulat&Moolat:

Иранский модельный дом Ulat&Moolat – новый бренд на российском рынке одежды премиум-класса в восточном стиле. По словам создателей коллекции, модели, представленные в новой капсульной линии Ulat&Moolat, открывают для клиентов красоту, изящество и утончённость Востока, и не оставят равнодушной ни одну женщину, мечтающую ощутить очарование древней Персии.

Отличительной особенностью бренда Ulat&Moolat, специализирующегося на восточных мотивах, является использование только натурального сырья. Натуральные ткани, природные краски и ручная проверка качества каждого изделия являются залогом высочайшего качества одежды Ulat&Moolat.

В персидской женской одежде тесно переплетаются национальные орнаменты, мотивы арабского Востока, элементы моды Древней Греции, привнесённые в Персию ещё во времена походов Александра Македонского, и конечно же, тенденции современного западноевропейского дизайна.

Все предметы коллекции идеально подходят для жаркого европейского лета, а также отдыха на южных курортах Египта, Мальдив, Шри-Ланки и Объединённых Арабских Эмиратов.

Коллекция Ulat&Moolat доступна для заказа на сайте компании, а также в социальных сетях Facebook и Instagram.

Метки: мода, стиль, одежда, персидская коллекция, Ближний Восток

Оставить отзыв


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru